Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Повтор ходов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/03/2009, 09:48,  Gollandec 
Проверять позиции после каждого хода чёрных на симметричность, проверяя на эквивалентность исходную позицию и позицию, развёрнутую на 180 градусов и инвертированную в смысле цветов шашек. В случае пяти (семи, восьми, трёх) подряд положительных результатов присуждать трындец чёрным.
А вообще в уголках (диагональных) у белых была гарантированная ничья до тех пор, пока не был введён программный запрет "бега на месте". Вот такая простая арифметика!
      » 3/03/2009, 09:55,  аштт 
Очень интересно слушать столь безапелляционный рассказ о былой гарантированной ничьей у белых в диагональных уголках от человека которого в уголках никто и не видел)
Столь же интересно и предложение присуждения поражения черным...хотя еще в пред. посте МакИскендер объяснил что повторять то могут и белые)
      » 3/03/2009, 11:02,  roy 
Самое радикальное решение проблемы повтора ходов - кто первым построил дом, тот и выиграл. И никакого последнего хода для черных.

После этого никто о повторах и не вспомнит :)

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 3/03/2009, 11:11,  аштт 
это радикальное но неправильное решение. У черных итак нет последнего хода- это тот же номер хода что и у белых. Получается для решения проблемы повтора( которой по сути нет)- у черных будет отнят один ход
кроме того в уголках исчезнет возможность ничьей. По моему это совершенно неадекватный ответ на проблему

Это сообщение отредактировал аштт - 3/03/2009, 11:15
      » 3/03/2009, 11:31,  roy 
Зато все будут довольны :) Одной проблемой (для некоторых) станет меньше :)

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 3/03/2009, 14:32,  Omskdizel 
Если белые начнут повторять ходы за черными, то они проиграют :) Черные первые дом построят :)
      » 3/03/2009, 14:36,  Omskdizel 
По этой части сходу могу предложить пару экзотичных решений, если подумать, то можно и еще некопать, может и более осмысленных.
1. 10м, 11м и 12м ходом черные не должны создавать симметричную позицию.
2. Один раз за партию до например 15го хода белые могут потребовать от черных сделать другой ход :).
      » 3/03/2009, 14:51,  аштт 
А причем тут черные? Можно отдать ход черным и повторить всю партию за белых. Тогда кто кого чего требовать будет?)
      » 4/03/2009, 00:02,  Gollandec 
Кому-то привести чёткое доказательство не менее чем ничьей за белых в диагональ при условии возможности хода - "бега на месте"?
Могу предложить спор, если кто-то не уверен в том, что у меня есть это доказательство, может поставить на это символическую сумму в 1 WMZ.
Есть желающие?
      » 4/03/2009, 00:11,  gislabel 
Я был бы не против если бы мои оппоненты бегали, не только на месте но и со стола :)

Дело в том что бег на месте противоречит правилам игры. Ни в одной клеточной игре такого нет :)

Бегать тогда должны все - и что это будет за игра - все будут стоять и бегать на месте - физкультура прям :)

Уже одно такое правило придумали - которое дало запирательство в классике...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: