Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Повтор ходов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/06/2009, 14:49,  gislabel 
В диагонали, как писал Саша, еще сложнее определить кто за кем повторяет.

Здесь вроде черные http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...ove=4&submove=1
А здесь уже вроде белые http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...4394819&move=10

Возможно и в диагонали такое сделать. Только это в ней либо приведет к усилению преимущества черных (как не парадоксально), либо к "ничейной смерти"

В диагонали скорее тогда надо вводить запрет на повтор черными 4-м и 5-м ходом, 3-го и 4-го хода белых. :)
      » 11/07/2009, 10:46,  манделла 
сегодня зайдя в клуб увидел вот это-Новость клуба Гамблер
10.07.09
Исправлена ошибка с повторением ходов в уголках, приводившая к окончанию партии с комментарием 'нечем ходить'.
      » 11/07/2009, 11:35,  roy 
При повторе 11 ходов черными, засчитывалось поражение. Эту ошибку и исправили.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 7/08/2009, 19:51,  Darkforest 
Сегодня на турнире dzharkeev повторил за мной почти все ходы, в результате сделал ничью. Партия. К нему у меня претензий нет, он играл по действующим правилам, поэтому нужно менять правила. Катя сказала, что никто не предложил лучших вариантов. У меня такая идея:

Лимит повторов 50%, изначально у черных 9 условных не повторенных ходов.
Если лимит превышен - повторять нельзя (либо просто нельзя превышать лимит, тогда на один условный ход больше, это как будет проще для программистов).

После того как игрок повторил 10 ходов, он превысил лимит повторов, и 11-й ход ему повторить не даст. После 11 снова будет 50% повторов, и 12-й ход даст повторить, 13-й не даст, и так далее через 1 ход.

Параметры (лимит повторов и число условных ходов) можно менять, это будет менять результат.
Потом еще подробнее опишу разные варианты.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: