Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Короткие или длинные?, Вопрос о сложности разновидностей нард! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какие нарды считаются более сложной игрой?
короткие [ 37 ]  [48,68%]
длинные [ 39 ]  [51,32%]
Всего голосов: 76
Гости не могут голосовать 
  » 15/12/2008, 12:17, Автор: krutizna 
Сейчас имела место беседа с сильным игроком в короткие нарды - ники называть не буду: и в ходе этой беседы возник серьезный спор насчет того, какие нарды сложнее постичь - короткие или длинные.
Вот собственно целью данного опроса является не просто голосование, а обоснованное голосование, т.е. кроме голоса хотелось бы услышать мысли!

» 15/12/2008, 15:17, Автор: Whisper 
Сложные те в которые не умеешь smile.gif) Или в которые разучился biggrin.gif
      » 15/12/2008, 15:25, Автор: NANT 
В нарды учишься играть всю жизнь, причём, как одинаково много играющий и в те и в другие, замечу: разницы никакой нет - до сих пор постигаю обе игры и от глубины их вариантности кружится голова.
      » 15/12/2008, 16:47, Автор: ustin 
Более сложная игра - это что? По каким параметрам?
      » 15/12/2008, 17:19, Автор: Xmel 
В длинные играл очень мало, а когда узнал о коротких, желания играть в длинные почему-то пропало совсем rolleyes.gif
Как мне кажется, длинные - более сухая, математическая (если можно так выразится) игра, тогда как короткие - более творческая wacko.gif, что ли. Да и куб привносит в игру много интересного.

А какие сложнее - не знаю, вот надоест в короткие играть, буду учиться играть в длинные, тогда и скажу wink.gif По этой причине и не голосовал....
      » 15/12/2008, 17:42, Автор: Заполярный 
Накгаммон :D
      » 16/12/2008, 09:25, Автор: q095 
()
какие нарды сложнее постичь - короткие или длинные.

99% теории - короткие, их постичь легче... впрочем... 99% этой теории работает и в других нардах...
()
Какие нарды считаются более сложной игрой?

теория... та что в коротких... говорит вопрос лишён смысла...
глупый вопрос.. это я говорю... и глупцы те, кто пытаются найти ответ на него..
( Сам пытался smile.gif )

» 16/12/2008, 10:04, Автор: Naz 
А что сложнее: бег на короткие дистанции или прыжки в длину?
      » 16/12/2008, 11:11, Автор: Alena 
q095 ("16/".$m["дек"]."/2008," 12:25)
()
какие нарды сложнее постичь - короткие или длинные.

глупый вопрос.. это я говорю... и глупцы те, кто пытаются найти ответ на него..

Для меня такого вопроса нет tongue.gif
Естественно короткие.
Если в длинные научится играть так, чтобы начать от игры получать удовольствие, достаточно партий 10-20, ну может чуть больше, не помню (давно это было).
То в короткие... полгода учусь и ни какого эффекта, даже бесит уже sad.gif

Вывод. Короткие постичь сложнее. Имхо.

И бег с прыжками не вопрос.
На короткую дистанцию любой худо-бедно пробежит. А вот прыгнуть хотя бы на 3 метра (норматив начальных классов)..., не каждый. Ведь прыжок на месте не считается прыжком в длинну? tongue.gif

Это сообщение отредактировал Alena - 16/12/2008, 11:18
      » 16/12/2008, 15:18, Автор: Agu 
Alena ("16/".$m["дек"]."/2008," 11:11)
Если в длинные научится играть так, чтобы начать от игры получать удовольствие, достаточно партий 10-20

получать удовольствие надо и от коротких, и от длинных, .. но это кому что нравится smile.gif tongue.gif

по поводу умения играть, то 20-40-70 партий не достаточно, но лучше всего сказал Володя (NANT)
()
В нарды учишься играть всю жизнь, причём, как одинаково много играющий и в те и в другие, замечу: разницы никакой нет- до сих пор постигаю обе игры и от глубины их вариантности кружится голова.

P.S. играл раньше только в длинные, наверное с со временем меняются приоритеты, как жизненные так и игровые, сейчас в длинные играю как в «наказание» smile.gif

Это сообщение отредактировал Agu - 16/12/2008, 15:21

--------------------
С уважением ко всем прочитавшим! Дима.

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: