| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Короткие или длинные?, Вопрос о сложности разновидностей нард! | | | |
|
|
||
А сколько Вы их знаете? |
||
|
|
|
Я игрок по длинным .Всю свою сознательную жизнь учусь в них играть
В короткие нарды меня науили здесь в клубе играть.Малость не доучили Я долго не понимала зачем надо бить ,можно же играть без побоев Вообщем ,проголосовала за длинные. |
|
|
|
Фактически начал осваивать оба вида нард тут на гамбе.
И прекрасно осознаю, что играю плохо и в те и в другие. Хотя изредка и удается обыграть здешних корифеев. Ну это только потому, что это шансовая игра. И даже в длинных матчах всегда есть 20-30% обыграть более сильного игрока хотя бы за счет везения. Весьма забавно читать, как про короткие, так и про длинные, что в те или другие игра гораздо сложнее или проще. И соответственно интереснее или скучнее. И освоить один или другой вид нард соответственно легче или тяжелее. Сразу встает вопрос. До какого уровня освоить? Чтобы научиться кидать кубики? Или чтобы без ошибок делать каждый ход в соответствии с выпавшими зарами? Или для того, чтобы давать экспертные оценки по любой сыгранной партии и каждому ходу в отдельности. Думаю, что достижение ответа на последний вопрос для большинства здешней публики принципиально недостижимо по различным причинам. Мне сразу вспоминается мысль одного известного гроссмейстера по шахматам. "В той позиции на доске, где перворазряднику все ясно - гроссмейстеру все непонятно". Мне представляется, что самый точный ответ, точнее самый правильный вопрос поставил Назим. Это все равно что спросить, во что сложнее играть - в футбол или в шахматы. Думаю не затруднит ответ на этот вопрос дошкольников или дряхлых стариков. Я даже догадываюсь, какие аргументы они при этом приведут. А вот большинство остальных наверняка дадут два полярных ответа. |
|
|
||
Значит все-таки обиделся.)) а я думал дискуссия будет продолжена |
||
|
|
||||
человек 20, думаю для городка с населением в 500 тыщ эт нормально.
Жаль, что это неосуществимо из-за удаленности друг от друга. |
||||
|
|
||
Так на то нам интернет и даден |
||
|
|
||||
Я не обиделся. Просто понял что в условиях когда оппонент называет белым, то что я называю чёрным и наоборот, этой самой дискуссии как раз то и не получится. |
||||
|
|
|
меня никто не учил..
в реале сыграл от силы раз 5...и то небось меня дурили когда фишки двигали, ибо я без подсказок не умею считать но..начал на гамбе с длинных. ибо мне показалось, что они как правильно отметили выше - напоминают шахматы..и естесственно все проигрывал..но потом кое0что понял..нигде не учился..кроме своих ошибок..понял что главное в длинных - вовремя менять тактику..быть своеобразной пружиной..бежать в группе, а на финише "выстрелить"..рейт набрал больше 400..потом был перерыв..и я все забыл А все из-за того, что "сел" крепко на короткие..когда занимался длинными не понимал в чем у них кайф зарыт..теперь понимаю.. азарт несравним с длинными..прульство на острие обнаженных нервных окончаний, ибо без нервов в короткие играть - без кайфа потраченное время.. больше всего не люблю когда соперники демонстративно "пофигируют" от выигрыша либо проигрыша.. короткие - страстные.. и опыт блицевой игры в шахматы мне помог кое в чем..а именно - неважно что ты проигрываешь фигуру..может и ферзя..зато ты становишься более мобилен..и время играет на тебя..если тебе мат не влупят - большая вероятность, что победишь..в короткие также - натиск..если удался - осторожный переход в эндшпиль, если нет - сжимание пружины..накапливание сил.. нюансов конечно много..теперь почти до 500 дополз..но опять пошел непер..непер - это когда серийно непрет в одних и тех же ситуациях..неперношу больше всего это..одиночный - фиг с ним..но когда соперник как заколдованный..смириться очень трудно..надо менять стол и соперника..ибо с нервами трудно адекватно играть.. чот я разошелся ответить не ответил - сложнее длинные, именно там считать нужно глубже..намного глубже..в коротких больше на интуицию упор Это сообщение отредактировал minzdraw - 19/12/2008, 07:35 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: