Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Короткие или длинные?, Вопрос о сложности разновидностей нард! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какие нарды считаются более сложной игрой?
короткие [ 37 ]  [48,68%]
длинные [ 39 ]  [51,32%]
Всего голосов: 76
Гости не могут голосовать 
      » 19/12/2008, 12:13, Автор: Naz 
А я поддержу предыдущего оратора! (с)
И совсем не оффтоп.
Вопрос "длинные или короткие?" вполне имеет право получить ответ "Безумные".

Мое наблюдение (с некоторой долей удивления):

Не утверждая, что я считаю безумки сложнее длинных или коротких, тем не менее рискну отметить, что в безумках разница в классе игры сказывается более серьезно, чем в длинных и коротких.
      » 19/12/2008, 19:14, Автор: Юрик5555 
Naz ("19/".$m["дек"]."/2008," 12:13)
А я поддержу предыдущего оратора! (с)
И совсем не оффтоп.
Вопрос "длинные или короткие?" вполне имеет право получить ответ "Безумные".

Мое наблюдение (с некоторой долей удивления):

Не утверждая, что я считаю безумки сложнее длинных или коротких, тем не менее рискну отметить, что в безумках разница в классе игры сказывается более серьезно, чем в длинных и коротких.

Для меня так и есть. :rolleyes:
      » 19/12/2008, 21:31, Автор: lulukyan 
Naz ("19/".$m["дек"]."/2008," 12:13)
в безумках разница в классе игры сказывается более серьезно, чем в длинных и коротких.

Назим, сомневаюсь что у тебя был богатый выбор различных по классу игроков в безумки :-)
Впрочем не отрицаю что в безумках тоже приходится напрягать извилины мозга :-)
      » 19/12/2008, 22:46, Автор: ustin 
Безумки однозначно сложнее - к команднику за год готовятся: 15-го декабря в 20-30 мск командник по безумным нардам.
      » 21/12/2008, 02:39, Автор: Naz 
16 дек 2008 ( 11:11, Alena)
На короткую дистанцию любой худо-бедно пробежит. А вот прыгнуть хотя бы на 3 метра (норматив начальных классов)..., не каждый. Ведь прыжок на месте не считается прыжком в длинну?

Очень симптоматичное мнение. И некоторые другие из постов, находящие признаки более сложной игры в ту или иную сторону мне кажутся такими же.
Т.е. есть два подхода. Разных. Причем разных принципиально.

Первый.

Прыжки в длинну сложнее, чем бег на короткие дистанции. Потому, что в прыжках надо минимум на 3 метра прыгнуть. А вы попробуйте! А в беге надо просто добежать.
Переводя на язык, понятный тем, кто не любит распутывать запутанные логические узелки, имеем, на самом деле следующее:
Бег на короткие дистанции без учета времени (как вы знаете один эстонский спортсмен сумел недавно пробежать стометровку за двое суток, однако же пробег был засчитан, ибо самое главное - что 100 метров были преодолены), способа преодоления короткого расстояния (один из спортсменов, предварительно внимательно ознакомившись с Регламентом, просто одел ролики и пробежал 400 м быстрее тех, кто бежал на самокатах) и прочих второстепенных особенностей гораздо проще, чем прыжки в длину на 3 метра.

Второй.

Прыжки в длину такая же дисциплина легкой атлетики, как и спринтерский бег. И не очень понятно, что сложнее прыгнуть на 8 м 90 см или пробежать 100 м за 9, 81 сек.

Короче, трудно cравнивать: что тяжелее - метры или секунды.

Два очень интересных факта (о них в этой теме уже упомянали):

1. Я знаю несколько весьма и весьма сильных игрока в короткие, которым длинные нарды просто не даются.
2. Я знаю несколько весьма и весьма сильных игрока в длинные, которым короткие нарды просто не даются.

Если бы какие-то из нард были существенно (а речь может идти только о заметной разнице) легче, эти два факта объяснить бы не удалось.

Утверждать можно лишь то, что и те и другие нарды - игры сложные.
Если уж Иван (Лулукян) не смог написать алгоритм для сильной программы в длинные, то уж сложнее некуда!
С короткими это еще очевиднее. Просто поиграйте с ГНУ на высоком уровне.

Надеюсь, что уважаемую Алену ничем своими аллегориями не обидел, ибо таковой задачи перед собой не ставил.

А Володе (NANT) не верьте! У него голова кружится от того, насколько глубоко он проник в понимание нард! Чего и всем остальным тоже желаю! smile.gif
      » 21/12/2008, 04:10, Автор: Будённый 
Вот почитал я вас тут, господ скромных, и что хочу сказать. Объясните мне, как это можно "всю жизнь учиться играть в нарды"? Учиться надо до 30 лет максимум, потом же дай бог удержать в мозгах то, чему научился, ибо после 30, а уж после 40 точно - мозги усыхают (образно говоря).
Много вы знаете открытий мирового уровня сделанных 80-летними старичками? то бишь теми людьми, которые к таким-то годам уж точно должны (по вашей логике) выучиться, ну или многому научиться. Что уж себе льстить? Не научились вовремя - кушайте киш-миш и не рассуждайте о том, что тяжелей, что легче (это я вам говорю как специалист по всем видам нард плюс по кингу). А то "я не специалист", "я не мастер", "я играю 10 лет, но ещё не постиг..." - дык коли "не постиг" о чём рассуждать? постигни - и выложи результаты "постижений", а звучит несколько странно, ну типа "я коров никогда не доил, но думаю, что заходить к корове для дойки надо с хвоста".
Да.
      » 21/12/2008, 11:44, Автор: Alena 
Naz ("21/".$m["дек"]."/2008," 05:39)
Надеюсь, что уважаемую Алену ничем своими аллегориями не обидел, ибо таковой задачи перед собой не ставил.

Совершенно справедливо надеетесь tongue.gif

По простоте душевной восприняла вопрос как "во что сложнее научиться".
А тут оказался такоооой глубокий философский смысл, что даже неловко стало. Нарды не относятся к тому, что я постигаю всю жизнь huh.gif
      » 21/12/2008, 13:58, Автор: natsk2 
Будённый ("21/".$m["дек"]."/2008," 04:10)
Вот почитал я вас тут, господ скромных, и что хочу сказать. Объясните мне, как это можно "всю жизнь учиться играть в нарды"? Учиться надо до 30 лет максимум, потом же дай бог удержать в мозгах то, чему научился, ибо после 30, а уж после 40 точно - мозги усыхают (образно говоря).
Много вы знаете открытий мирового уровня сделанных 80-летними старичками? то бишь теми людьми, которые к таким-то годам уж точно должны (по вашей логике) выучиться, ну или многому научиться. Что уж себе льстить? Не научились вовремя - кушайте киш-миш и не рассуждайте о том, что тяжелей, что легче (это я вам говорю как специалист по всем видам нард плюс по кингу). А то "я не специалист", "я не мастер", "я играю 10 лет, но ещё не постиг..." - дык коли "не постиг" о чём рассуждать? постигни - и выложи результаты "постижений", а звучит несколько странно, ну типа "я коров никогда не доил, но думаю, что заходить к корове для дойки надо с хвоста".
Да.

Дружочек, о чем вы? Большинство открытий мирового уровня, что в математике, что в физике, что в других науках, как раз и сделано после перехода 40 летнего рубежа. Ибо до 40 лет только накапливается багаж знаний и практики, необходимый для достижения результатов.
А если у кого возникают проблемы с усыханием мозгов после 30 лет - настоятельно советую их тренировать(учить стихи, заниматься устным счетом) и почаще дышать свежим воздухом. smile.gif

Сорри за оффтоп.
      » 21/12/2008, 15:26, Автор: minzdraw 
Naz ("21/".$m["дек"]."/2008," 02:39)
...
Если уж Иван (Лулукян) не смог написать алгоритм для сильной программы в длинные, то уж сложнее некуда!
С короткими это еще очевиднее. Просто поиграйте с ГНУ на высоком уровне.
...

ну поиграл я с Хаппей, уж не знаю, высокий ли там у него по ГНУ уровень или нет..ничего особенного, кроме может быть более плотной игры, чем у нас, людей, не заметил, но что заметил точно - это то что прет ему в ситуациях, когда вероятность выпадения меньше 50%..чаще, чем не прет..
особенно умиляет удваивание в таких ситуациях, видимо он точно что-то знает больше чем яsmile.gif
      » 21/12/2008, 15:44, Автор: Xmel 
()
видимо он точно что-то знает больше чем я

здесь трудно не согласиться wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: