| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Короткие или длинные?, Вопрос о сложности разновидностей нард! | | | |
|
|
|
в короткие нарды ? на деньги ? для этого и даден интернет, думаю сговоримся, и в нак тоже, кстати, нак предпочтительнее
|
|
|
|
Будённый , есть хорошее русское выражение - Век живи - Век учись! и не менее хорошее продолжение , а дураком помрешь ... а остальное - демагогия
-------------------- Юридическая Скорая Помощь по телефону: +7 809 3003 808 консультации онлайн www.yusp24.ru |
|
|
|
не помню на каком сайте, но видел разновидность коротких, в которых все 15 фишек расположены в начальной позиции на голове. вот это и есть самая сложная разновидность нард.
в классических коротких все упрощается тем, что есть ограниченное число "хороших" ходов. поэтому думаю, что при знании какие из ходов "хорошие" и знаешь систему как сделать, чтобы этих ходов было как можно больше при любом выбросе камней, короткие будут проще. другими словами короткие нарды сложнее в начальной стадии изучения и проще, когда знаком со всеми принципами игры. в длинных, как мне кажется, наоборот - начинать проще, а вот затем, по мере понимания игры, все становится гораздо сложнее :) |
|
|
|
В Длинных в начале просто потому что есть жёсткое ограничение на количество шашек вводимых в игру с головы. По этой причине первые 6-7 ходов практически предопределены. В этой связи интересна была бы, с моей точки зрения, вариация длинных, в которых такого жёсткого ограничения нет. Скажем разрешено вводить сразу две шашки первые N ходов. Тогда и в длинных в самом начале возникают альтернативы.
|
|
|
||
во-во! именно..значит не один я такой |
||
|
|
|
Лет 10 в длинные играл и мне сказали, что я не могу играть... двигать могу, зары кидать могу, а играть не могу...
После этого мне показали, как надо в них играть... и я согласился, что я неуч... -------------------- Говорю и другим даю говорить, ибо я человек... |
|
|
|
мой голос за покер!))))играть в него могут все потому что правила очень просты но вот профессионалов очень мало)) играют миллионы а профессионалов человек сто...
-------------------- Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он... |
|
|
|
если учесть, что в коротких присутствует замкнутый, повторяющийся цикл движения шашки, то сравнивать практически нечего. Условно бесконечное и определённо конечное не сопоставимые величины. Многие теоритики ошибаются представляя решения по прямой игре в коротких конечными станциями, но это уже не для спора.
С наступающим новым годом всех! |
|
|
|
УвыОтвет один. Он же вывод: Короткие более сложная игра- читай с большим количеством моментов для принятия решений на количество ходов. Соответственно и сложность постижения увеличивается! И программе это удаётся лучше, чем любому человеческому мозгу.. .. Абсолютно согласен с Acik_pro100 -потому что короткие более сложные нарды из-за их большей вариативности ,непредсказуемости То что нет программы для игры и обучения по длинным нардам-тожэ понятно так как длинные нарды в комерческом смысле менее интересны(не проводятся крупные международные турниры и в целом в мире к ним по всей видимости проявляют меньший интерес)Не выдерживает абсолютно критики утверждение что из за сложности длинных нард трудно создать сильную программу-на что уж сложны шахматы и то уровень игры современных шахматных программ является предметом зависти сильнейших шахматистов планеты.Значит дело не в сложности создания таких программ а в степени мотивации программистов и тут не споря на этом можно смело поставить точку.Можно конечно поспорить о том являются ли длинные нарды более стратегической игрой нежели короткие(то что они играются по времени дольше нежели обычная простая игра в короткие не означает наличие более сложной стратегии игры (есть такая игра в карты как "пьяница" так ее порой дети могут часами розыгрывать-ну это пример так шуточный для разрядки и конечно без обид для играющий в длинные нарды- которые конечно же являются интересной игрой).В коротких нардах стратегии конечно не меньше а даже больше особенно если учитывать игру с кубом ,рассматривая в стратегическом смысле матч а не одну партию и я уж не перечисляю тут известные стратегии в игре в короткие об этом на сегодня уже много написано и за рубежом издаются журналы в которых анализируется игра сильнейших нардистов мира(жаль что подобной литературы не увидиш на русском языке)-все это я к вопросу о сложности игры в короткие нарды.В плане психологической борьбы короткие как я представляю тоже могут дать хорошую фору длинным при игре с кубом .Зависимсть от везения в длинных также считаю повыше нежели в коротких ,хотя на первый взгляд это может показаться и не так .Не помню сейчас где но на одном из сайтов по нардам(если кто знает -может подсказать)я читал о большем влиянии везения на результатты в длинные нарды(конечно надо учитывать и разницу в классе игроков)Боюсь утомить
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: