Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Короткие или длинные?, Вопрос о сложности разновидностей нард! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какие нарды считаются более сложной игрой?
короткие [ 37 ]  [48,68%]
длинные [ 39 ]  [51,32%]
Всего голосов: 76
Гости не могут голосовать 
      » 18/01/2009, 11:39, Автор: volkhon 
По-моему ошшушению, сложность у игр примерно близкая, вопрос больше в темпераменте игрока. Более спокойный и любящий считать варианты, по-моему, предпочтет длинные. Короткие же - игра для более импульсивных.
Хотя, безусловно, обе игры очень сложны и долгопостижимы. Я считаю, что для нормального понимания длинных мне хватило пары тысяч игр (большая часть в оффлайне), а короткие еще и не постиг...
Кстати, я правильно понял, книга по длинным написана Назимом?
      » 18/01/2009, 17:58, Автор: lulukyan 
volkhon ("18/".$m["янв"]."/2009," 11:39)
Более спокойный и любящий считать варианты, по-моему, предпочтет длинные. Короткие же - игра для более импульсивных.

Это как раз и говорит о том что Длинные более стратегическая игра чем короткие!
      » 19/01/2009, 20:31, Автор: Acik_pro100 
lulukyan ("18/".$m["янв"]."/2009," 17:58)
Более спокойный и любящий считать варианты, по-моему, предпочтет длинные. Короткие же - игра для более импульсивных.

Это говорит всего лишь о том что в длинные реже приходится считать wink.gif))
      » 20/01/2009, 02:01, Автор: lulukyan 
Acik_pro100 ("19/".$m["янв"]."/2009," 20:31)
lulukyan ("18/".$m["янв"]."/2009," 17:58)

Это говорит всего лишь о том что в длинные реже приходится считать wink.gif))

Ацик, это упрощённый подход! Твоё "реже считать" в длинных относится к тем нескольким моментам, когда игрок принимает решение изменить "стратегическию линию" на последующие несколько ходов. Но это не значит что в остальных случаях считать не надо. Считать следует постоянно, имея ввиду под этим оценку позиции. Иначе пропускается благоприятный момент для принятия "стратегического" решения. Это как в шахматах(да простят меня шахматисты за подобное сравнение): усиливая давление на королевском фланге следует быть начеку, чтобы не прозевать неожиданый выпад противника и адекватно прореагировать на него, возможно ценой приостановки намеченного плана.
      » 20/01/2009, 18:35, Автор: Leil 
()
Ацик, это упрощённый подход! Твоё "реже считать" в длинных относится к тем нескольким моментам, когда игрок принимает решение изменить "стратегическию линию" на последующие несколько ходов. Но это не значит что в остальных случаях считать не надо. Считать следует постоянно, имея ввиду под этим оценку позиции. Иначе пропускается благоприятный момент для принятия "стратегического" решения. Это как в шахматах(да простят меня шахматисты за подобное сравнение): усиливая давление на королевском фланге следует быть начеку, чтобы не прозевать неожиданый выпад противника и адекватно прореагировать на него, возможно ценой приостановки намеченного плана.

Красивое и правильное раскрытие сути длинных нард!
Ваня,лучше не опишешь!
      » 20/01/2009, 19:52, Автор: запятая 
скажите, пожалуйста, а что такое считать в длинных нардах? перебирать все варианты камней, которые могут выпасть оппу? я не имею ввиду держать в поле зрения его слабые места и дефицит ходов. просто - что такое считать перед тем, как походить? тока не отправляйте меня в учебники, плиз.)
      » 20/01/2009, 20:24, Автор: Armani 
Уважаю игроков в длинные. Привлекают короткие, если правильно говорить - математические, или по международной классификации - backgammon. Тут много плюсов - динамика, азарт, просчет меняющейся с каждым ходом ситуации, интуиция(!wink.gif, сила духа, если хотите, прочее. К тому же они, как мне кажется, ближе к текущей жизни, ее стремительности. В BG много международных соревнований, сайтов и даже ЧМ проводится, сами знаете где. Однако длиННа партий не такая, какую принято ставить в турнирах на этом сайте. Неплохо было бы, если бы тут перенимался и международный опыт. Игры серьезных международных чемпионатов до 21 или больше - обычное дело, с лимитом времени отсутствия в 5 минут и.. аут. Правда, там деньги немалые. Все таки это Интернет, время - тоже деньги, а проигрывающий, ушедший с сайта - обыденная вещь, типа, отключился без слов. Заставлять долго ждать, не уважать ни других, ни себя. Писал об этом, как и о том, что тутошний рейт - ничто, дайте народу "тугрики-рублисы" или условные у.е. дополнительно, увидите как вернутся те, кто ушел на другие сайты, где и графика 3D получше и динамика ходов в несколько раз быстрее, да и "баксы", а не дутые рейты - показатели некоей силы. Приучить играть только тут ... невозможно, хоть со званием Магистра Века. В мире-он-лайн играют в BG десятки и сотни тысяч человек, большинство не с этого сайта. И что? Считать себя круче других? Видел тут несколько игроков с серьезной атакующей игрой, там, за пределами гамба, нас просто раздавят, особенно тех, кто пассивно переставляет шашки в надежде на удачу. Бытует такое мнение у дилетантов, мол, "тебе повезло больше чем мне". А какой ценой, какими усилиями атакующей игры? Вся красота этой игры в том, что тебе не надо ждать милостей от костей и оппонента. Играешь с сильным, с наиболее сильными в мире, как под лавину или под танк попадаешь. Вот и бейся! За это и люблю именно эту игру. И еще. Тот, кто играл на деньги, знает, уровень не сравним, мастерство приходит с расплатой. Но, можно что-то делать интереснее других, поскольку много факторов влияют на желание играть тут или там.
А глупых вопросов не бывает, на то они и вопросы, бывают глупые ответы. И ответ выглядит так - хорошо, что есть обе игры. И противопоставлять их нельзя. Древнейшие нарды, кто помнит фильм про Симбада-морехода, когда корабль вместе с товаром перешел от хозяина к пассажиру.. biggrin.gif Играли в нарды, длинные.
Хорошо бы еще помнить, что интернет-нарды имеют свою специфику и отличаются от реальной игры, не видел ни одного сайта(из десятки ведущих) без массы джокеров, но тут гамб абсолютный Чемпион! И изучившие его "манеру" имеют дополнительно кое-какие проценты на победу(вспоминаю как упал со стула, когда один из лидеров тутошнего рейта сделал дабл, при его битом камне и лишь 2-х "дырках" в моем поле, и ... наглость победила...rtfm.gif
Удач!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: