Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Положение в чемпионате по коротким нардам, правка таблицы вручную Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/12/2008, 00:50,  Бродяга-2 
После того как завершился декабрьский турнир по коротким нардам наща команда Азия короткая подсчетами программы четко расположилась на 12 месте.
Я периодически поглядывал на таблицу, все было ок. И вдруг сегодня обнаруживаю, что нас кто-то( наверное специально назначенный человек) вручную незаслуженно переставил на 13 место, а это уже извините не Высший эшелон.
согласно регламента 2.4 Положение команды в КЧ определяется суммой набранных очков, при их равенстве сравниваются места, занимавшиеся командами в отдельных турнирах:

- количество побед в турнирах;

- количество 2-х мест в турнирах;

- количество 3-х мест в турнирах и так далее.

У нас с Хищниками одинаково по одному 2 месту (20 очков), и ближайшее у нас 4 место (14 очков), а у них 6 место(12 очков).
Так что убедительная просьба исправить как было. мы бдим...
      » 16/12/2008, 00:59,  Бродяга-2 
Извиняюсь при более внимательном изучении 4 турниров данного чемпионата оказалось что у хищников ближайшее место не 6 , как я писал а лишь 9 (октябрьский турнир), а у нас ближайшее 4 место, так что вопрос по-моему ясен как белый день.
      » 16/12/2008, 14:52,  Vadimito 
Это хорошо что вы бдите -)

Тут небольшая путаница в терминологии.
Поясню. 2-е место во 2-й секции вы называете 2-м местом в турнире ?
Программа при сравнении мест считает его не 2-м, а 14-м местом. 12 команд в первой секции, и потом 2-е в нижней - итого 14-е.

Таким образом,
Хищники занимали в этом сезоне места 14-е, 9-е, 10-е и 12-е.
Азия короткая соответственно места 19-е, 16-е, 18-е, 14-е.

Этот порядок сравнения я обсуждал с программерами ещё в октябре месяце, тогда же он реализован, а в ближайшем прошлом ничего не менялось, зуб даю !-)

В таблице очки полученные во второй секции прописаны серым шрифтом.
      » 16/12/2008, 19:43,  Бродяга-2 
интересно почему тогда по завершению каждого турнира пишется что 1 место- 2 команды 2 место-2 команды и 3 место- команды. Выделение шрифтом понятно и нужно для наглядности кто в какой секции занял место. Но в регламенте ничего не сказано что 1 место во второй секции хуже, чем последнее в первой. Это я так думаю, лично Ваша трактовка. Команды играющие во второй секции итак наказаны понижаюшим коэффициентом за занятые места, но судя повысказанному следует считать что:
1 место во второй секции (24 очка) ниже чем последнее(9 очков) в первой секции
Где же логика????
Хотя в регламенте об этом ни слова и там все правильно изложено.
Ни в одной строчке регламента ни сказано о дискриманации призовых мест второй секции, кроме как подсчета очков с понижающим коэффициентом.
Чужие зубы мне не нужны, своих хватает. И не знаю что обсуждалось в октябре с программерами. но сразу после завершения турнира прога поставила нашу команду на 12 место и несколько дней мы там и находились.пока кто -то вручную не произвел перестановку команд местами. Это были Вы?
Поэтому еше раз убедительная просьба восстановить наше заслуженное местов турниной таблице, или внести изменения в регламент где прописать, что :
1 место во второй секции соотвествует 13 месту в общей таблице,
2 место во второй секции соотвествует 14 месту в общей таблице,
3 место во второй секции соотвествует 15 месту в общей таблице,
хотя как быть с тем что за более низкие места начисляются очки в два раза больше,
Уважаемый Vadimito Вы меня, да думаю и многих других мало мальски разбирающихся в турнирной статистике, не убедили.
Я думаю что в Ваших же интересах поставить все точки над "и", пока возникла такая ситуации в середине турнира это конечно неприятно, но не смертельно. По итогам годам, это конечно было намного сложнее и драматичнее.
      » 17/12/2008, 04:36,  Acik_pro100 
Что-то в этом есть .. )
      » 17/12/2008, 11:19,  Vadimito 
Бродяга-2 ("16/".$m["дек"]."/2008," 19:43)
... но сразу после завершения турнира прога поставила нашу команду на 12 место и несколько дней мы там и находились.пока кто -то вручную не произвел перестановку команд местами. Это были Вы?

я не заглядывал в таблицу сразу после турнира, и не могу знать что вы там увидели.
На ваш вопрос у меня два ответа.
1. Это был НЕ Я,
2. Это был НИКТО.

Потому что по ровно таким же правилам таблица строилась уже два месяца назад.

Конечно, нет ничего, чтобы работало со 100%-й надежностью и стабильностью. На сервере мог в тот конкретный момент не сработать скрипт, в котором описаны эти правила ранжирования команд в таблице. А потом таблица обсчиталась верно.

НО в любом случае, руками в таблицу никто не лазил, просто потому что нет необходимости - правила, по которым таблица строится, НЕ МЕНЯЛИСЬ и нынешняя стойка им ПОЛНОСТЬЮ соответствует.
      » 17/12/2008, 11:38,  Vadimito 
Бродяга-2 ("16/".$m["дек"]."/2008," 19:43)
.. интересно почему тогда по завершению каждого турнира пишется что 1 место- 2 команды 2 место-2 команды и 3 место- команды.

.. судя повысказанному следует считать что:
1 место во второй секции (24 очка) ниже чем последнее(9 очков) в первой секции

... хотя как быть с тем что за более низкие места начисляются очки в два раза больше,

Если за 13-е место (1-е в нижней секции) давать очков меньше чем за 12-е, то никакой ротации между секциями не будет, это же понятно. А мы стремимся именно к ротации. Только благодаря такой системе вы, команда Азия, всё таки войдёте в 1-ю секцию.

2-я секция - это "правопреемник" -) бывшей фарм-лиги, как то отметить победителя мы должны ? неужели запишем в историю "13-е место" ???

Формат записи истории победителям 2-й секции и сообщение в чат по окончании турнира действительно нужно изменить, не могу не согласиться.
      » 17/12/2008, 23:12,  magystr 
Абсолютно не пытаясь повлиять как-то на принятие (или наоборот не принятие) каких-либо действий, считал бы справедливым при дележе учитывать просто максимальное количество очков, независимо от того, в какой секции они набраны.

Система начисления очков итак достаточно ясно дает понять, что например 6-е место в первой секции равно по ценности 3-ему месту во второй (оба по 17 очков). А 4-е во второй ценится чуть выше, чем 8-е в первой (15 и 14 очков соответственно).

А если 17 очков в первой секции считаются немного ценнее, чем набранные во второй, то логично первым пунктом при равенстве очков указывать, что выше ставится команда, сыгравшая больше турниров в первой секции.
Очень просто и понятно всем.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: