Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К корифеям за консультацией. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/12/2008, 19:57,  Черпак 
к сожалению порядков ваших не знаю, ибо в гамбе играть не пробовал и в форум не заглядывал.
Однако в последнее время, чисто по приколу, частенько швыряем зарики в узком коллективе. Поскольку систему расчетов придумали самостоятельно (ставки дружелюбные - фишка в доме 10р, в марсе 20, в коксе 40), то хотелось бы узнать...а так вапще-то играют? rolleyes.gif Тут просто мнение прозвучало. что ставка за партию должна быть и кол-во фишек значения не имеет.
..
ну и если есть где-то недалеко темы типа "Победные дебюты", "Секреты мастеров" и "Как гарантирванно выигрывать в длинные без напряга" подкиньте тройку ссылок.

примерно так.
      » 17/12/2008, 02:15,  zenitar 
Черпак ("16/".$m["дек"]."/2008," 19:57)
..."Как гарантирванно выигрывать в длинные без напряга"...

Проще денег подкинуть tongue.gif
      » 17/12/2008, 13:25,  NANT 
Где-то была ссылка на фундаментальный труд "Теория первого хода в длинных нардах", пороюсь - брошу.
      » 17/12/2008, 18:45,  lulukyan 
Копирую мой пост сказанный в одной из давних тем.

Следует давать себе отчёт в том что ВСЯКОЕ изменение в системе посчета резудьтата/очков партии/матча равнозначно созданию разновидности игры, поскольку при этом меняется стратегия и/или тактика игры. По сути предложения я воздержусь от собственных оценок. Скажу лишь что подобная проблема поднята известным специалистом в этой области доктором Джакобом Гаралом( Dr. Jakob Garal) на сайте www.fairbg.com. Система подсчёта результатов каждой партии по Джакобу Гаралу достаточно сложна поэтому, вкратце поясню о чём речь.

Основные принципы справедливой игры это:
-Одинаковое количество первых бросков для каждого оппонента. Причём насколько я помню предполагается чередование первых бросков причём второй игрок на своём первом ходу первым ходом играет тот же зар который игрался его оппонентом в предыдущей партии
-Олинаковое количество матчей для каждого участника турнира
-справедливый принцип подсчёта результата каждой партии

Последний пункт развит автором идеи достаточно скрупулёзно и в целом достаточно труден для понимания. Достаточно сказать лишь что основой для подсчёта результата в каждой партии является количество оставшихся шашек проигравшего помноженного на значение куба.
      » 17/12/2008, 20:37,  ustin 
Черпак ("16/".$m["дек"]."/2008," 20:57)

Однако в последнее время, чисто по приколу, частенько швыряем зарики в узком коллективе. Поскольку систему расчетов придумали самостоятельно (ставки дружелюбные - фишка в доме 10р, в марсе 20, в коксе 40), то хотелось бы узнать...а так вапще-то играют? rolleyes.gif Тут просто мнение прозвучало. что ставка за партию должна быть и кол-во фишек значения не имеет.

К написанному выше Иваном (lulukyan) хотелось бы добавить, что если уж играть "пофишечно", то без марса и кокса. Иначе марс получается очень дорогой, и игра превращается в антимарс, то есть меняется полностью. Играл в такое по молодости.
      » 17/12/2008, 22:53,  magystr 
Думаю можно провести аналогию, хотя и не очень правильную.

Вот в преферанс играют на висты. Насколько бы изменилась стратегия и тактика, если бы играли на фиксированную ставку?
Например, победитель получает N рублей, независимо от выигранных вистов, максимально проигравший этот выигрыш оплачивает, а третий участник остается в нулях.
Думаю это была бы совсем другая игра, хотя и торговля и розыгрыш остались бы неизменными.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: