| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что вы ждете от генератора?, изучаем тренды | | | |
|
» 23/11/2008, 20:24, Naz
|
|
Сразу разочарую. Тему генератора – хороший он или плохой, кривой или косой, случайный или ангажированный - обсуждать не буду.
Не о том речь. В последнее время случилось много обсуждений и выяснилось, что Боба любит статистику, а Иван не любит. Или Иван тоже любит, но не такую. Не столь важно. Предлагаю высказаться совсем о другом. Понятно, что нарды были придуманы для игры вживую. Но тогда не было интернета. И многие века игрокам вполне хватало гениального изобретения – зар (кубиков, игральных костей). Но вот пришел 20, а потом 21 век и нарды стали популярной виртуальной игрой. И гениальное изобретение раздвоилось на зары и их виртуальный образ – генератор. Это все было вступление. Теперь к теме: генератор, как образ зар в интернете начинает приобретать, а, скорее, уже приобрел самостоятельное значение. Мой прогноз таков, что это обязательно повлияет на дальнейшее развитие нард. Хотелось бы понять некоторые возможные тренды такого развития. В связи с чем и хочется услышать мнения игроков о том, что же все-таки они (игроки) ожидают от нардового генератора в идеале. Это не опрос и не предложение что-либо конкретное сделать, изменить и т.д. Поэтому варианты мнений даю исключительно для ориентира, чтобы понятнее стало, что же автор хочет узнать у уставшего от финансового кризиса, игры, чата и кушей Игрока. Как варианты (список не самых интересных и далеко не всех вариантов): 1. Просто пусть дает случайные выбросы, как зары вживую. Например, заснять на видео множество бросков из стаканов руками, обработать результаты и аккумулировать все на носителях и использовать вместо генератора (скажу честно, такой способ в реалиях игровых сайтов есть, правда там генерируют последовательности «правильные» программы,а не игроки, все записывают на сертифицированные диски и их используют вместо работы программного генератора) 2. Хочется, чтобы в игре не было диких перекосов, т.е. генерируемые выборки отфильтровывать на предмет большой разницы в пипсах. Ну, например, чтобы никогда перекос не составлял больше 50. 3. Хочется, чтобы частота кушей на партию регламентировалась и чтобы сгенерированные последовательности отбраковывались на этот предмет; 4. Хочется, чтобы генератор соблюдал паритет пипсов по ходу игры. Например, чтобы не допускалось преимущество в пипсах более, чем 40 по ходу партии, как варианты внутри этого варианта: А) отбраковывались бы броски, приводящие к такому преимуществу или выбраковывалась вся последовательность Б) вообще изменить алгоритм генерирования последовательности на партию, с учетом заданного ограничения (например, разница в пипсах не более 40) - хочется, чтобы генератор оставили в покое. Какой есть, такой и нравится! Возможны также любые другие или сочетания этих пожеланий. Короче, уважаемые любители нард, кому не лень писать, сформулируйте, что бы вы хотели от генератора или что вы от него ожидаете. В любой свободной форме. Во избежание инцидентов, прецедентов и коллизий, скажу честно, не имею ничего против умеренного флуда в этой теме. Кроме того, приветствуются любые нардо-еретические идеи. Впрочем, буду особенно рад серьезным высказываниям. Да продлит Вселенский Разум века Справедливого Куша! |
|
» 23/11/2008, 20:53, Хрен_с_горы
|
|
Количество генерируемых кушей зависит от скорости ходов. В самом начале и в конце игры игроки ходят быстрее, чем в середине партии и в протоколе куши кучкуются. Если во время серии кушей сделать небольшую паузу, то она (серия) обычно прерывается или куши переходят к другому игроку. Причем это чисто гамблеровская фича, на других длинно-нардовых сайтах ничего подобного не наблюдается. Я хочу, чтобы наш генератор был оценен по достоинству.
|
|
» 23/11/2008, 20:57, Заполярный
|
|
Было бы отлично, если бы большинство значений Luck rate для игроков укладывалось в диапазоны, например, от -10 до +10, а не -100...+100. Кто анализирует игры с помощью GNU, тот поймет о чем речь.
|
|
|
|
Я б сначала определил - а есть ли жеалние и возможность что либо изменить у создателей Гамба. А так все пожелания останутся пожеланиями.
|
|
» 24/11/2008, 00:27, Naz
|
|
Иван!
Нельзя хотеть, чтобы другие не высказывались. Нехорошо это! ;-) А вот хотеть, чтобы победила твоя точка зрения - очень даже правильно! Но прогресс не остановить! (с) Скажи, вот, например, тебя сильно пугает идея о трехмерных нардах с векторным броском и ходом? Боба! Речь не идет об обязательной реализации чего-либо из обсуждаемого именно на гамбе. Хотя теоретически и это не исключено. Есть на гамбе 2 принципиальных трудности: 1. Даже не загруженность, а перегруженность программистов, со всеми вытекающими последствиями. 2. Непонятность в вопросе определения востребованнности. Даже если игра супер новаторская, если в нее согласны поиграть несколько человек, то ее нет смысла создавать. Кроме того, есть универсальная проблема - вне зависимости от сайта - нужно подробное описание (проработанное до деталей техническое задание). иначе программисты утонут в бесконечных уточнениях и непонятках. Давай сначала поймем, а что мы хотим. Потом поймем насколько это нужно. Потом отработаем детали. И тогда станет ясно, где это можно будет реализовать. Лично меня давно интересует вариант игры с нивелированием генератора. Я когда-то здесь в одной из тем писал об этом. Искать неохота, вкратце повторю. Первый игрок бросает зары (генерируется бросок). Второй игрок имеет право выбора: или сделать точно такой же ход или бросать зары. Мне казалось, что это заинтересует всех, кто горит нестерпимой ненавистью к генератору. А оказалось, что идея совсем не востребована. Представь себе, я бы не узнав об этом стал просить сделать "такую игру", кого-то уговаривать, что это надо... Короче, давай пофантазируем и поймем, насколько это вообще игрокам интересно. А дальше будет видно. Всегда есть варианты. Уважаемая запятая! Неужели все настолько грустно?! |
|
|
|
я б не удержался сжульничать))) и тем более заподозрить большинство в том же самом)))
Это сообщение отредактировал Igger - 24/11/2008, 01:06 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: