| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ява-клиент, "интеллектуальные" ходы | | | |
|
|
|
Скачал новую версию клиента. Не понятна одна тема. После выпадения камней теперь нужно ходить сначала больший камень, потом меньший? Или может я какую кнопку не нажал. Спасибо.
|
|
|
|
А я всё страдаю - что ж мне так неудобно играть! Оказывается, всё дело в интеллекте!! )))))))
Это сообщение отредактировал Skinas - 23/01/2009, 15:40 |
|
|
|
попробовал стройнее расписать, не знаю как получилось -)
В яве есть два режима настройки ходов (нажать Настройки - Общие настройки - Ходы - чекбокс "включить интеллектуальные ходы" 1. Интеллектуальные ходы ВЫКЛЮЧЕНЫ. ЛЕВЫЙ КЛИК а) если возможен ЕДИНСТВЕНСТВЕННЫЙ ход ИЗ этой лунки, то: - нажатие - ход (даже до отпускания клавиши); б) Если же это НЕ единственно возможный ход то: - нажал-отпустил - происходит дальний ход, - нажал и не отпуская потащил - активируется режим Drag&Drop. ПРАВЫЙ КЛИК - СРАЗУ делается ближний ход (меньший зар) если он возможен, - если невозможен, то делается дальний ход. Drag&Drop в этом варианте невозможен. 2. Интеллектуальные ходы ВКЛЮЧЕНЫ. ЛЕВЫЙ КЛИК - нажал-отпустил - или дальний ход, или единственно возможный. - нажал-потащил - активируется режим Drag&Drop. ПРАВЫЙ КЛИК - нажал - ход делается В ЭТУ ЛУНКУ, на которой кликнули, в следующем порядке: а) или двумя шашками сразу (если это возможно) б) или одной шашкой полный ход, в) или одной шашкой единственно возможный ход. На практике интеллектуальный ход ООООЧЕЕНЬЬЬ удобен в стандартных ситуациях - - например 6-1 из стартовой позиции - вы уже знаете, куда тыкнете правым кликом ? -) конечно на 7-ку. - 6-5 тоже знаете , на 13-ю, и на выбросе. Тут надо кликать на отсеке для складывания шашек. Игра реально ускоряется. А короткий ход делаем драг-дропом, ничего страшного. |
|
|
||
Вот за что люблю форум гамбера - за этот юмор,за интересные темы. Вообщем в инете нет пока равных. Ещё бы конкурс Обьявить - самый весёлый,остряк и т.д. ник на Гамблере -------------------- ![]() www.caen.fr |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: