Я тоже буду откровенен и выскажу свою точку зрения на проблему (Я могу заблуждаться, это мое субьективное мнение – поэтому прошу никого не воспринимать мои слова в штыки) :
Уголки всегда держались на горстке энтузиастов-монстров. Существовал преданный гамбовским уголкам дружный костяк, который держал уголки на плаву. Часто даже через «не хочу». Да, именно на плаву. Иначе как назвать то, что у нас половина каждого года был запуск турниров в 6 человек? Мы всегда балансировали на грани. Уголки не имели видимого развития. Хоть как не люби и не уважай всех, кто стоял у руля уголков, и отдавал душу им, но для меня это факт, от которого никуда не скрыться и ничем не украсить. До волны рамблера за год моего присутствия на гамбе по моему в костяк втерся только я. Тоесть за год в среднем плюс один человек. Перед этим я так понимаю за год – Гис. И все. Почему так? – потому что система создана самими же монстрами под себя! Ни одного длинного турнира ни по одному виду(!!!

, ни одного турнира для новичков никакого разнообразия и один единственный универсальный зачет на всех. Эта машина (неосознанно созданная монстрами) по убиванию новичков работала (и кстати пока к сожалению продолжает работать, но об этом дальше) безотказно. И удовлетворяла 4-6 человек. Больше никому не была интересна. А судя по зачету в уголки каждый год пробовало играть больше 100 человек. Но до рамба НИКТО из них не закрепился и не остался в углах! Разве это нормально? Я прекрасно еще помню сколько было у меня счастья, когда я по истечению нескольких первых месяцев тотального избиения занял 3-е место.. Из рамба люди смогли закрепится только благодаря уже имеющейся неплохой базе, с которой уже начали играть.
Что происходит сейчас? - просто перестали играть почти все стабильно играющие ранее монстры из того дружного костяка…
Кто-то перестал играть потому что наконец то за годы тонусной активности просто устал и приелось. Кто-то перестал по личным причинам, не связанным с гамбом. Кто-то перестал умышленно, что-то кому-то доказывая. Кто-то просто утратил интерес к движению, потому что просто все перессорились и разбили то ядро позитива, что жило всегда у нас и притягивало в кучу. Кто то не хочет выдерживать жесткую конкуренцию в отдельном зачете, но не смотря на это хочет яркого легкого результата в общем зачете и т. д.. Но почти все официально обьявили виной своему уходу новую систему, которая по сути(!!

практически не изменилась, после того времени как они «зажигали турниры собой». Проще всего всех собак перевесить и умыть руки… По сути изменились только зачеты и добавилось три турнира… Это не те нововведения, которые способны убить целое движение, уверен. Ну вот ввели суперблиц гальму в понедельник ночью и она благополучно не играется… На что это может повлиять? Ни на что.
Перестали играть в основном классику 4-6 ранее стабильно играющих монстров. Именно благодаря им всегда стартовали турниры. Теперь они не играют… Остался только Леша. Причем, к моему огромному сожалению я вижу неподьемный пофигизм среди «уже неиграющих»( а местами даже плохо скрытое злорадство) к тому как сейчас медленно на глазах умирает их некогда любимая игра…((( Половина из нестартовавших турниров останавливается на числе 7... Тоесть раньше это был запуск а сейас нет. Раньше когда не хватало человечка - пошумишь в друзья и кто то запустит турнир. А щас зарегистрировано 7 - у меня в друзьях 13-15 человек (это все исключительно углисты) но НИКТО не запустит турнир... Раньше при 5-ти запускали а сейчас при 7 нет... Это новая система виновата?...
НО ИЗМЕНИЛАСЬ ЛИ СИТЕМА в новое время? К моему огромнешему сожалению ПОКА нет… и даже усугубилась… Но усугубилась не благодаря увеличению зачетов, про существование которых даже монстры не знают оказывается, а благодаря тому, что кроме зачетов ничего не изменилось из той убийственной машины для новичков! Не появился такой нужный для начинающих новый контроль времени, не появились турниры с финалом, не появились круговики, не появились турниры для новичков и т.д. А напротив добавилось огромное зло – марафоны…, которые вымывают в людях любовь к игре и приводят к ужасному «перееданию» турнирной борьбы. Вот и результат.
Систему можно радикальну встряхнуть опираясь на старые костыли! И тянуть уже совсем нельзя… Еще и платность эта…(
Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 16/03/2010, 11:35