Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ УГОЛКОВ, всем к сведению Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2010, 02:47,  gislabel 
Зачеты есть
http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=254650&game=23
http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=254649&game=23
http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=254648&game=23

Турниры по большему счету от нас зависят.
      » 15/03/2010, 04:36,  McIskender 
А за что Аштта забанили?
      » 15/03/2010, 18:26,  Дно_морей 
Еше год назад когда Катерина ушла с поста ГС в приватной беседе с ней мы сошлись на том что после прихода данного ГС уголкам останется год- дальше игра развалится. Увы так и получилось.
Проблема сейчас уже не решится одним изменением расписания. Когда ввели кучу турниров а потом и кучу зачетов уже было ясно что это дикий перебор. Вот сейчас мы видим к чему этот перебор привел. Но закон переход количества в качество, сформулированный Гегелем никто не отменял- количество перешло в качество. В новое, плохое качество. И обратно уже только количественным изменением эту границу не перейти.
Нужны новые турниры. Вернее кардинальнейшее сокращение числа ныне числящихся-но 80% которых не состоялось. Нужна новая система определения сильнейших. Не знаю какая-надо думать- а у меня нет желания думать об этом. Но в первую очередь для всего этого нужны новые люди- энтузиасты, заряжающие своей энергией. А откуда им тут взяться уж точно уме не приложу. Тем более когда всем ясно что с 1 сентября и введения платности за все турниры, кол-во уголковых турниров будет стремиться к нулю.
      » 16/03/2010, 03:56,  McIskender 
Мы все умрём? :)
      » 16/03/2010, 11:24,  яса 
Я тоже буду откровенен и выскажу свою точку зрения на проблему (Я могу заблуждаться, это мое субьективное мнение – поэтому прошу никого не воспринимать мои слова в штыки) :

Уголки всегда держались на горстке энтузиастов-монстров. Существовал преданный гамбовским уголкам дружный костяк, который держал уголки на плаву. Часто даже через «не хочу». Да, именно на плаву. Иначе как назвать то, что у нас половина каждого года был запуск турниров в 6 человек? Мы всегда балансировали на грани. Уголки не имели видимого развития. Хоть как не люби и не уважай всех, кто стоял у руля уголков, и отдавал душу им, но для меня это факт, от которого никуда не скрыться и ничем не украсить. До волны рамблера за год моего присутствия на гамбе по моему в костяк втерся только я. Тоесть за год в среднем плюс один человек. Перед этим я так понимаю за год – Гис. И все. Почему так? – потому что система создана самими же монстрами под себя! Ни одного длинного турнира ни по одному виду(!!!wink.gif, ни одного турнира для новичков никакого разнообразия и один единственный универсальный зачет на всех. Эта машина (неосознанно созданная монстрами) по убиванию новичков работала (и кстати пока к сожалению продолжает работать, но об этом дальше) безотказно. И удовлетворяла 4-6 человек. Больше никому не была интересна. А судя по зачету в уголки каждый год пробовало играть больше 100 человек. Но до рамба НИКТО из них не закрепился и не остался в углах! Разве это нормально? Я прекрасно еще помню сколько было у меня счастья, когда я по истечению нескольких первых месяцев тотального избиения занял 3-е место.. Из рамба люди смогли закрепится только благодаря уже имеющейся неплохой базе, с которой уже начали играть.

Что происходит сейчас? - просто перестали играть почти все стабильно играющие ранее монстры из того дружного костяка…
Кто-то перестал играть потому что наконец то за годы тонусной активности просто устал и приелось. Кто-то перестал по личным причинам, не связанным с гамбом. Кто-то перестал умышленно, что-то кому-то доказывая. Кто-то просто утратил интерес к движению, потому что просто все перессорились и разбили то ядро позитива, что жило всегда у нас и притягивало в кучу. Кто то не хочет выдерживать жесткую конкуренцию в отдельном зачете, но не смотря на это хочет яркого легкого результата в общем зачете и т. д.. Но почти все официально обьявили виной своему уходу новую систему, которая по сути(!!wink.gif практически не изменилась, после того времени как они «зажигали турниры собой». Проще всего всех собак перевесить и умыть руки… По сути изменились только зачеты и добавилось три турнира… Это не те нововведения, которые способны убить целое движение, уверен. Ну вот ввели суперблиц гальму в понедельник ночью и она благополучно не играется… На что это может повлиять? Ни на что.

Перестали играть в основном классику 4-6 ранее стабильно играющих монстров. Именно благодаря им всегда стартовали турниры. Теперь они не играют… Остался только Леша. Причем, к моему огромному сожалению я вижу неподьемный пофигизм среди «уже неиграющих»( а местами даже плохо скрытое злорадство) к тому как сейчас медленно на глазах умирает их некогда любимая игра…((( Половина из нестартовавших турниров останавливается на числе 7... Тоесть раньше это был запуск а сейас нет. Раньше когда не хватало человечка - пошумишь в друзья и кто то запустит турнир. А щас зарегистрировано 7 - у меня в друзьях 13-15 человек (это все исключительно углисты) но НИКТО не запустит турнир... Раньше при 5-ти запускали а сейчас при 7 нет... Это новая система виновата?...

НО ИЗМЕНИЛАСЬ ЛИ СИТЕМА в новое время? К моему огромнешему сожалению ПОКА нет… и даже усугубилась… Но усугубилась не благодаря увеличению зачетов, про существование которых даже монстры не знают оказывается, а благодаря тому, что кроме зачетов ничего не изменилось из той убийственной машины для новичков! Не появился такой нужный для начинающих новый контроль времени, не появились турниры с финалом, не появились круговики, не появились турниры для новичков и т.д. А напротив добавилось огромное зло – марафоны…, которые вымывают в людях любовь к игре и приводят к ужасному «перееданию» турнирной борьбы. Вот и результат.

Систему можно радикальну встряхнуть опираясь на старые костыли! И тянуть уже совсем нельзя… Еще и платность эта…(

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 16/03/2010, 11:35
      » 16/03/2010, 13:01,  Леньчик 
Саш, я что-то не очень понял, а предложение-то в чём? Ну да, старая гвардия потеряла интерес к уголкам, а что мешает новым игрокам сейчас играть? турниров 3 каждый день, зачёты построены так, что можно их выигрывать за счёт количества, а не качества. Что ещё нужно? запретить игрокам с рейтингом больше Х играть вообще?
      » 16/03/2010, 13:06,  Jat222 
Я думаю, что последние пару постов лучше в соседней темке Гиса было бы обсудить...
Что по мне, так СЛИШКОМ мудрено все стало в уголках плюс на всех не угодишь всякими нововведениями потипу недавнего правила 80-го хода. Но не все это понимают.
Но мудрено-эт факт.

Это сообщение отредактировал Jat222 - 16/03/2010, 13:07
      » 16/03/2010, 13:27,  яса 
Лень, в посте ответ четко прослеживается, но выделю еще раз. Нужны максимально заинтересовывающие условия для новичков. И максимальное разнообразие для монстров.
1. Турниры с большим контролем.
2. Турниры для новичков.
3. Турниры с финалом и круговики.
4. Развлекательные турниры. Какие то полумиксы, полуизвраты. Что то интересненькое и необычное.
5. Убрать марафоны или хотя бы сильно их покромсать.

Все это можно втиснуть в сегодняшнюю сетку. Тем самым разгрузив монстров (отдав приличный кусок пирога новичкам). Все можно сделать так, что ни один турнир за неделю не будет иметь себе аналога.
      » 16/03/2010, 14:02,  gislabel 
Надо не втискивать, а сокращать кол-во турниров. Сокращать, потому что "популяция" уголочников слишком маленькая для такого кол-ва турниров.

Если какие-то новые турниры, то на замену старым.

Расписание составь, как ты его видишь.
      » 16/03/2010, 14:38,  яса 
Свое предложение я уже отправил ГСу вчера. Если интересно: вот предложенное
расписание

В этом расписании бедным уставшым монстрам не предложено играть больше двух турниров в день практически никогда. Только в суперблицовые вторник и четверг стоит три турнира. А в субботу вообще один.
Это даже легче чем то, что ты Саня предлагал. И по сути это даже легче того, что игралось 2 года назад. Тоесть отмазка - много турниров - вообще не прет.
Турниры лайт это турниры для новичков. На сегодня новички все разогнаны. Их нет. Но будем надеятся на лучшее... Вдруг запустится турнирчик хоть через месяц?... Но в любом случае монстрам счастье - меньше играть. Зачем просто выкидывать окученное уголками время, если можно попробовать его запустить в самое нужное дело?

А для основной сетки предложены и швейцарка и турниры с финалом и круговики - все что сердцу угодно и практически ни один турнир не имеет аналога за неделю. Днем чуток шустрее турниры, вечером фундаментальнее и основательнее. Это ли не разнообразие?... Ну и главное..., обьективный по моему мнению контроль.

В любом случае нам можно рисковать и пробовать, потому что мы на краю пропасти хоть как.

Очень надеюсь на реакцию ГС.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 16/03/2010, 14:43
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: