Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ УГОЛКОВ, всем к сведению Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/03/2010, 14:49,  gislabel 
На мой взгляд, минусы:

- 2 турнира в день надо. 3 - это много.

- ЛК вряд ли играться будет по ряду причин.

- Временной контроль для турниров которые с монстрами (я так понял - которые не "Лайт" ) изменять не стоит. Особенно если играть с финалом, т.е. 10 туров.

ЗЫ Исправил опечатку

Это сообщение отредактировал gislabel - 16/03/2010, 14:52
      » 16/03/2010, 17:38,  АККЕРМАН 
Выскажу своё мнение. Мне нравится предложение Саши Сирко и расписание хорошее, думаю что если такие турниры будут проходить то возможно люди вернутся и появляться ещё и новые поклонники уголков ! Я против уменьшения турниров!
      » 16/03/2010, 17:49,  gislabel 
Лично я, гарантировано не буду играть блицы с увеличенным контролем до 5+3.
Т.е. смогу принять участие только в 4 турнирах в неделю.

Я понимаю страсть к увеличению времени на партию, но она должна быть разумной и обоснованной.

Это сообщение отредактировал gislabel - 16/03/2010, 17:50
      » 16/03/2010, 17:54,  Леньчик 
Саш, твои идеи, конечно, похвальны, но можно пояснить, почему у ВСЕХ турниров увеличен контроль?? Где баланс-то? Ну не все любят сидеть часами размышлять. Почему нет турниров 2+2, например? Да некоторые просто не сядут играть так долго, ибо турниры будут по 2 часа идти.
      » 16/03/2010, 19:10,  яса 
Лень, во первых я не против и никого не отговариваю вносить предложение на рассмотрение ГСа.
А свое понимание могу пояснить.
Как по мне, есть 4 вида контроля:
1. Суперблиц. (игра, расчитана на опыт игрока, багаж знаний поз и интуитивную оценку игры. Сдесь нету времени для анализа поз и оценки ситуации)
2. Блиц. (игра с оперативной оценкой и анализом)
3. Стандарт. (Полноценная игра позволяющая более менее нормально проанализировать ход партии после каждого хода.)
4. Аматор. (Игра для новичков, которым все позы в новинку и впервой)

Внесенное мной предложение практически равномерно распределяет турниры по всех 4-м категориям, как по мне.

Лично для меня все что меньше 4+3 не поддается анализу и оценке. Особенно в концовке с монстрами... Я просто не успеваю в концовке оценить ситуацию и двигаю интуитивно, всегда оглядываясь на время. И я на 1000% не одинок. Есть подавляющая группа игроков, которые играя в диагональ 3+2 раньше просто катастрофически часто проигрывали по времени пытаясь думать, а сейчас я вижу ужасную вещь - они играют за полторы-две минуты..., но мысли, борьбы на доске просто нет.... она просто отсутствует. И это одно из самых больших зол... Это прямая дорога к уходу из игры. Люди играют... и стемятся чтобы игра окончилась быстрее... Подвигав так бессмысленно несколько месяцев, в конечном итоге это приедается и осточертевает. И все, человек уходит. Лично для меня и думаю интуитивно для многих что 1+1, что 2+2 и, по большому счету даже 3+2 нет никакой разницы. Все равно тут почти нет мыслей. А 3+2 это вообще злая замануха, которая выглядит как почти нормальный контроль, но зделать в нем все равно ничего нельзя.

Контроль в турнирах , которые я предложил попадают по одному в каждую категорию для командных видов уголков.

Некомандные виды по 1-му в неделю. Они с большым количеством фигур и с неизученными досконально позами поэтому предложен стандарт. На то он и стандарт, чтоб встречатся чаще нестандарта...
      » 16/03/2010, 20:17,  Леньчик 
знаешь, мне даже интересно посмотреть на уголки с такими турнирами...
      » 16/03/2010, 20:51,  яса 
Дружище, ну так приходи в субботу на командник!! wink.gif))
Рубка, самая что ни на есть настоящая!wink.gif) И главно почти без халявыwink.gif Все по честному, без отмазок)
И, главно, здоровье остается при тебе...) ведь если проиграл - то по глупости, неумению или усталости, а не по времени. А это не бесит - просто надо учится и развиваться дальше)

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 16/03/2010, 21:00
      » 17/03/2010, 05:37,  Omskdizel 
McIskender ("16/".$m["мар"]."/2010," 07:56)
Мы все умрём? smile.gif

Да, Саша, умрем. Причины выше smile.gif
      » 17/03/2010, 12:10,  gislabel 
Кстати о марафонах. Этот турнир достаточно популярен.
Если не ошибаюсь, только 2 марафона 3х3 классики не состоялись. И причины здесь скорее в снижении популярности 3х3 классики.
На мой взгляд, марафон во многом популярен именно потому, что там играет достаточно мало монстров (или часто монстры играют только часть турнира). Возможно с появлением "турниров без монстров" в сетке популярность марафонов снизится, тогда и можно говорить об их отмене.
Сейчас рано говорить об отмене марафонов.

Что касается "турниров без монстров", то возможно лучшим ограничением будет не турнирный рейтинг (и не ЭЛО) а результаты предыдущего сезона.
К примеру, игрок выигравший 1 турнир (или 2 или 3) "с монстрами" лишается права в следующем сезоне играть в "турнирах без монстров" по данному виду.
Дополнительным регулятором может служить кол-во выигранных "турниров без монстров" в текущем сезоне. К примеру, игрок выигравший 3 (4 или 5) "турнира без монстров" в дальнейшем лишается права в них играть в текущем сезоне.
Эта система по требует ручного отбора (я так понимаю). Но мне кажется, что можно будет найти активистов, которые смогут найти немного времени и сделать список для отбора.
А если таких активистов нельзя будет найти... наверно тогда распад уголков закономерен.

Для пробы , на мой взгляд, можно в сетку ввести 3 "турнира без монстров" 3х3 классика, 3х3 диагональ и микс.
      » 17/03/2010, 12:31,  Леньчик 
макрос править вручную никто не будет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: