Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ УГОЛКОВ, всем к сведению Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/03/2010, 12:39,  Jat222 
Ну прям даже не знаю....
Более 5-6 лет назад (точно не знаю) в гамбе более или менее активно стали играть в уголки. Появилась своя компания, которая худо ли бедно, но стала вырабатывать какие-то правила и стереотипы. В процессе игры эти правила менялись и совершенствовались. В итоге мы стали играть в то, вот что мы играли где-то 1-2 года назад. Появилась страничка уголков, очень кстати интересная, брались какие-то интервью, писались смешные рассказы про уголочников. Короче, типа жизнь бурлила. Никто не боялся никаких монстров, а, напротив, как в спорте, чем ты больше играешь или соревнуешься с игроком, превосходящим тебя по силе-тем ты больше совершенствуешься в своей игре!!!
И вот с годик-полтора назад (плюс-минус) начался конкретный разброд и шатание: нам не понравилось правило 80-ти ходов - а давайте его откорректируем. Откорректировали. Но, елы-палы, а люди запирать-то продолжают, негодяи!!! Выговор им с занесением. Не будем играть, пока они так вот плохо будут поступать или думайте чегой-то там еще дабы это все убрать!!!
У меня постоянно выигрывают монстры!!! Еще большие негодяи - убрать их с турниров вообще нафих!! Ну а чтоб не разбежались пару раз в недельку пусть поиграют, так уж и быть. (в свое время плевать мне было на то, выигрывают у меня монстры или нет, только спортивный интерес подхлестывался при проигрышах)
Вам не нравятся какие-то правила или система зачетов??? А давайте проведем анкетирование, кто за то, чтобы их убрать? А давайте!!! 80% ЗА!!! Молодцы!!! А фиг мы вам их уберем-у нас и своих дел по горло, а не вашими уголками заниматься. Ну пошумели на форуме и лады, хоть какое-то движение наблюдается..
И т.д. и т.п.
Не с того начинаем, друзья - с себя надо прежде всего начинать. А ты про активистов, Гис......
      » 17/03/2010, 13:04,  gislabel 
У приходящих (и играющих) в уголки игроков разный уровень игры, разный характер. Что для одного легко, для другого может быть проблемой.

К тому же теория игры в уголки сделала большое развитие за последнее время. Уровень игры подготовленных игроков, имеющих опыт игры, значительно вырос.

Фактически ряд монстров можно причислить к разряду спортсменов-любителей. Большая же часть является просто любителями поиграть и отвлечься.

В любом виде спорта существуют разделения на спортсменов и любителей, на первые и вторые лиги или еще на что.

3 турнира в неделю нисколько не ущемят монстров (при том что сейчас в сетке 20 в неделю). И даже при крайне желательном сокращении до 2 турниров в день не ущемят (3/14).

А польза от таких турниров в целом для уголков, для посещаемости турниров может быть очень большая.
      » 17/03/2010, 15:05,  яса 
1. Тань, ну вот говоришь энный раз в каждом своем посте про правило 80-го хода... и постоянно уводишь тему в флуд. Я очень прошу - давайте качественно обсудим именно тему умирания уголков. Не надо воды. Неохота переливать опять с пустого в порожнее, но твои абстрактные размышления-вопросы по правилу 80-го хода постоянные - требуют хоть одного ответа. Судя с постов тогда, ты так до конца и не поняла что изменяли, и, как следствие, судя с постов сейчас так и не поняла что изменили. Тебе это не интересно по настоящему было ни тогда ни сейчас,и ты не вниклав тему основательно. Но зачем то ты это постоянно обсуждаешь в каждой теме... Тань, запиратор не выигрывает сейчас в сумашедших позах никогда. Внесенное изменение в правилах работает. И работает эфективно, как "каже наш президент Янукович"))) А все кто возмущается сейчас по поводу запирания - это просто субьективные слезы неодобрения такого стиля игры. И давай уже проедем тему. Все нормально с правилом 80-го хода уже. И все что мы обсуждали - не пропало зря.

2. Жизнь в уголках бурлила - полностью согласен. И это было здорово... И людям, создавашим ту атмосферу хочется сказать огромное человеческое спасибо за то время. Я говорю лишь об одном важном нюансе - к сожалению, ни тогда ни сейчас не было создано более комфортного, мягкого, более легкого входа новых людей в тот существующий воспетый мирок уголков. Это происходило и происходит не специально..., все якобы милости просят новичков... Уверен никто не создавал систему специально для того, чтоб новичкам было архисложно войти в движение. Но никто о них и не позаботился "с душой" и не протянул внимательную терпеливую отцовскую руку... Так просто получилось, что это оставлено без внимания. Ведь согласитесь этот мирок количественно почти не развивался... Люди населявшие планету "Уголки" практически не плодились и не продолжали свой род... Ну это же факт для всех наверное... А что происходит с теми кто не продолжает свой род? - они вымирают. С Гегелем или без - но вымирают. Что мы сейчас и наблюдаем нагладно. Или кто то из тогдашнего костяка монстров собирался жить вечно при условии, что ни на йоту не изменятся условия уголковой жизни?)) Искать причину в локальных сиюминутных неглобальных изменениях - наивно. Развалить (убить) движение можно только системной ошибкой а не каким то зачетом (ми) или временным изменением судьи...

Уголки на гамбе - как закрытый клуб. И чтоб пробится в него надо быть неимоверно упертым. Что предложено в нашей системе новичкам? По сути все что было и есть предложено - это играть год-два в зале - набираться опыта и уже монстром приходить на турниры дабы не быть избитым по полной программе. Ну или просто приходить на турниры и выгребать по полной..., причем даже не поняв что происходит из за контроля. Причем в зале играть неизвестно с кем и когда... В зале если кто то и есть из играющих в уголки , так это резвящиеся, оттягуищиеся монстры, которые играют между собой пулю 1+0 с бешенной скоростью и успевающие при этом еще и флудить по полной программе в стол. Я сам помню свой первый шок, когда я сел смотреть как играют Катя с Димкой 1+0... Это был такой шок, я вам передать не могу. Я читать не успевал их флуд в стол... а то как они двигали - это вобще был просто контрольный в голову!))) Я после того времени до сих пор боюсь старую гвардию тогдашних монстров, как каких то полубогов уголковых))) Я тогда "навсегда бросал уголки" наверное раз 50!)))

Так вот вам не кажется, что просто отправить новичка в зал для игры (по сути как злой отец указав ребенку свое место) неизвестно с кем слишком уж скупое предложение для новых людей в системе? Слишком жесткое. А то что кто то из монстров научит новичка в зале.... это очень сомнительная теория... Только некоторые монстры играют в зале с новичками, и то оооочень редко. Да ито сев на пару партий, показав мастер-класс и тем самым еще больше напугав их своей силой... Но научится в одной -двух партиях.... это невозможно.

А между тем сравним с рамбом. Там есть три зала. Начинающие, Продвинутые и Проффи. Так там начинающий игрок просто не имеет возможности даже сыграть с более менее средним игроком!!! Не говоря с монстром. Пока начинающий не наберет мало-мальського опыта, он просто не имеет физической возможности попасть в следующий зал! Вот поэтому там 300 человек а у нас 30...
Там ребенок с резиновым мячиком в песочнице не играет с Барселоной в футбол. Он играет в мячик с таким же ребенком как он... Вот это настоящая отцовская любовь... Скромная система, создана таким образом, что вхождение в систему есть интересным, увлекательныи и точно не убийственным. Система, заботящаяся о самом главном не только в уголках, а и в мире, и вообще в жизни - о продолжении своего рода! А у нас за нашу систему еще и деньги хотят брать... Я когда вспоминаю о платности во всем этом броуновском движении - вобще стереть все хочется...
Вот. Как же еще обьяснить то, что я хочу сказать???

3. Тань, вот мы не с того начинаем ты пишешь. Надо начать с себя... Что ты имеешь в виду? Конкретно, что лично мне, по твоему мнению, надо сделать для того, чтоб уголки на гамбе не умерли?
      » 17/03/2010, 19:03,  Jat222 
Попунктно)))
1. Сказать, что конкретно тебе, Саш, нужно изменить-не могу, равно как и любому другому в силу незнания вас всех по сути. Каждый пусть сам для себя придумывает.
2. Ты не прав, Саш, когда говоришь, что меня все это ни тогда ни сейчас не интересует. Раньше-очень даже интересовало (кроме системы зачетов-в нее я действительно не вникала никогда), я тоже достаточно много идей выдвигала. Например, микс, не дадут соврать - изначально его довольно активно в качестве турнира продвигала именно я и в итоге как это тогда было воспринято? Можешь почитать.
3. По поводу ЛЮБЫХ изменений в уголках. Так вот. Если просмотреть всю историю архива, то можно выявить замечательную тенденцию - ТОЛЬКО ЛИШЬ, если какие-либо новшества (касательно всего) устраивали или устраивают ограниченную кучку людей- "вышку", элиту, тех самых монстров, на чьих плечах и зиждились все уголки, только тогда эти изменения применялись на практике - ни больше, ни меньше. Правило 80-го хода было изменено только лишь после 9 страниц обсуждений - это ли нормально??? Поэтому не цепляюсь я за него, пусть живет в нынешнем варианте, просто взяла в качестве яркого примера.
И вот именно такое поведение костяка углистов напрочь во мне похоронило любые попытки бороться за что бы то ни было здесь (поэтому я и говорю о том, что нужно начать с себя и понять, что вокруг тоже есть люди со своими желаниями). И я уверена, что и многие новички-переходящие в середняк, которые уже кое-что понимают и их не все устраивает, после таких вещей им тоже не будет особо интересно подстраиваться под желания нескольких людей. Я еще удивляюсь как ты, Саш, за что-то там еще борешься, откуда только сил хватает)) ну респект тебе за это))

Это сообщение отредактировал Jat222 - 17/03/2010, 19:19
      » 17/03/2010, 19:10,  Jat222 
А далее без флуда по существу:
-я бы вернула лиги-хороший был турнир, элитный можно сказать.
-в случае возврата лиг сократила бы число турниров до 2-х, причем вернула бы старое время 22,30 или хотя бы 22,00.
-можно увеличить число командников до 2-х в месяц: 1-й по текущей схеме, 2-й, во-первых, в будний день вечером, а во вторых разнообразить его, скажем, гальмой или 3*4 или и то, и другое. И сократить как-то по времени, возможно
-турнир для новичков, в принципе можно, но не более 1-го классического и 1-го диагонального в неделю с большим контролем времени, можно даже чередовать через неделю.
-можно придумать какой-либо интересный турнир вместо какого-нибудь текущего, например, 2х2
-ввиду ввода платности турниров актуально было бы давать билеты не только за 1-е, но и за 2-е и 3-е места, т.к. первый у нас всегда в основном рой, то занимать даже 2-3 уже становится не так интересно ))) А рою можно продавать накопленные у него билетики по дешевке :-))) (без обид прошу, так, смешно просто :-)
-и самое главное, если посмотреть соседние форумы, то возникает некое ощущение, что ввод системы подсчета командных балов-это прям корень зла многих проблем. Я бы однозначно убрала это из уголков, т.к., во-первых, это еще больше нас отдаляет друг от друга (моя команда зе бест и только там все клевые, я буду учить только игроков своей команды....). Пусть каждый будет сам за себя и никаких проблем, чем вот эта клановость. Просто получается, что капитану той или иной команды достаточно набрать 5-6 особо крутых игроков себе и вуаля, полдела, а то и все дело сделано.

Это так, навскидку...

Это сообщение отредактировал Jat222 - 17/03/2010, 19:17
      » 17/03/2010, 21:40,  Jat222 
А вот еще, на мой взгляд, неплохая идея (частично из предыдущего поста, но обновленная). Взяла ее из нард, но у нас она может быть еще актуальнее.
Так вот, опять же ввиду возникновения платности турниров можно сделать так: занявший первое место получает билетик сразу (как сейчас), а занявшие 2-е и 3-е места становятся, так сказать, претендентами на получение билетика. Если они входят в число призеров (2-3 места), например, 5 турниров (лучше не подряд, а любых), то получают билетик. Т.о., поверьте мне, появится определенный стимул играть, т.к. человек просто машинально будет подсчитывать: "а вот мне еще 3 тура осталось, а вот еще 2 и т.д.)
В нардах эта система была при "автоматическом отборе" партнера. Сейчас чет, правда, нет. Но по себе знаю, что очень стимулирует к игре))

Это сообщение отредактировал Jat222 - 17/03/2010, 21:41
      » 17/03/2010, 22:09,  яса 
Jat222 ("17/".$m["мар"]."/2010," 19:03)
2. Ты не прав, Саш, когда говоришь, что меня все это ни тогда ни сейчас не интересует. Раньше-очень даже интересовало (кроме системы зачетов-в нее я действительно не вникала никогда), я тоже достаточно много идей выдвигала.

Согласен Тань, я читал немного архив. Ты активный участник уголковой жизни, активист!wink.gif) Особенно раньше. Со многими твоими мыслями лично я согласен. В своем посте я обращал внимание исключительно на правило 80-ти ходов, а не вообще все сказанное тобой.)
      » 18/03/2010, 01:43,  mgnusa 
Вот я из тех кто перестал играть... даже объяснить почему наверное не смогу... вроде и за саму игру болею по прежнему... билетики меня точно не простимулируют...сначала перестала играть из-за запираний.. потом отвыкла наверное, правило изменили но суть осталась на мой взгляд.. играть как не хотелось так и не хочется... может мне лень учится играть.. .может думать как обходить запоры и т.д...

пример который привел Саша насчет рамба, да там есть стимул.. азарт.. тут он тоже был сначала, когда я пришла.. а потом все испарилось... к тому же атмосфера царит не самая лучшая в игре... так мало людей, а скандлов на преферанс наберется наверное...

Игра сложная у нас.. хоть и кажется легкой на первый взгляд.. причина непопулярности в том что не многие захотят изучать все 33 классические позы или сколько их там... дебюты.. к тому же большое разнообразие освоить столько видов.. везде свои нюансы.. дебюты.. мне кажется в этом дело..
еще - время турниров к сожаление совпадает с турнирами других игр и если среди играющих и есть которым нравятся уголки то врядли они променяют турнир по более простой игре на турнир, где чтобы начать чего-то добиваться надо 1,5 года практики и тяжелого изучения матчасти?)) к тому же учится играть в уголки не с кем и негде... только самообучение.... переворошить весь форум, изучить позы и т.д.. в зале никто не играл и не играет в них.. не надо забывать что люди сюда приходят прежде всего отдохнуть и поиграть, а не ставят целью изучить правила 6 летней практики игры в уголки на гамбе где свои правила и ограничения... кстати насчет правил... так толком нигде и не написано четкое объяснение каждого вида, где сколько ходов на покидание дома и т.д.

чет коряво получилось изложить мысли.. в общем как смогла)
      » 18/03/2010, 02:28,  gislabel 
На рамблере создан элементарный стимул характерный для компьютерных игр - создание уровней игры. 1,2 и 3 уровень. Набери очков и пройди дальше.

На гамблере создана немного другая модель - спортивная. Выиграй турнир, зачет, финальный турнир.
Соответственно, как в спорте надо тоже разделять на спортивные и любительские турниры.

Первая модель естественно проще. Учитывая еще и популярность самой интернет-компании, это ведет к большей посещаемости рамблера. Хотя я давно там не был, но мне говорили что эта самая посещаемость на рамблере тоже упала. Болезнь закрытой игры и повторов дебютов видно и рамблер не обошла.

Лучшее решение обоих болезней, на мой взгляд, лежит в истоках уголков. Т.е. к возврату на доску 10х10 или 12х12.

Что же касается того что все перессорились. То решение этого лучше поискать в себе. Точно также, как и в случае с упадком уголков не стоит винить ГС или администрацию Гамблера.

До тех пор пока будет клановое отношение, до тех пор пока будет существовать избранность свой-чужой, до тех пор пока чужое мнение будет гонивом, до тех пор пока самоизоляция для самоизолянта будет средством укрепить себя в своей не правоте. Не будет никакого сообщества.

Это сообщение отредактировал gislabel - 18/03/2010, 02:30
      » 18/03/2010, 10:51,  яса 
Вот ведь диво-дивное!)))
Меня почему то всегда дико «возбуждала» публичная фраза - «начни с СЕБЯ»)))
Ведь если говорить это себе – то смысл призывать в свидетели общественность?...
…Вот только по жизни заметил одну интересную вещь в таких случаях – все кто озвучивет эту фразу, почему то ВСЕГДА имеют в виду других!

И говоря о моем «гониве» Саня (интересно почему опять о моем, если начинаем с себя?), автор идеи «начни с себя» не вспоминает причины, породившие это. Не вспоминается «погоня за результатом» и еще целый список сногсшибательных предьявленных мне в лоб претензий, которые и породили этот ответ.
Мой ответ тебе с «гонивом» выглядит овечьим безпомощным оправданием по сравнению с твоей «погоней и списком», который ты назывешь мнением. Почему тогда мое «гониво» это уже не мнение? В чем разница?

Ладно…, эта тема вечная. И разговоры об этом смешны и бесполезны. Начну с себя и опять попробую закрыть для себя тему конфликтов.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: