Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионард, Не удобно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/02/2009, 14:43,  AKBARSIK 
Acik_pro100 ( "5/".$m["фев"]."/2009," 00:10)
И не стоит голословно критиковать систему рейтингования, принятую там. Я напротив, считаю её самой оптимальной из существующих на гамблере систем. Попытайтесь немного разобраться хотя бы в этой системе и вам тоже станут очевидны её плюсы. Например то что рейтинг не застывшый, а уменьшается если игрок долго не играет. А то например в обычном рейтинге есть игроки, которые заработав высокий рейтинг просто перестают играть, дабы не подпортить его.
Плюс также в том что можно объективно оценить ТЕКУЩЮЮ силу игрока. О ней говорит например процент побед.

Система была бы оптимальной, если в начале сезона все начинали бы с "нуля", то есть как и в ЛЮБЫХ соревнованиях все изначально в равных условиях. А тут .... Я вот начал играть с первого дня и наиграл через 2 недели больше всех игр и процент побед был в районе 60, а выше 25-26 места не поднимался, хотя игроки выше меня в таблице играли намного меньше и процент был ниже... Где логика? А все только потому, что на начало я имел маленький СТАРЫЙ рейтинг (кстати, при большой достоверности). Думал догоню.... Тем более, что сначало при победе рейт прибавлялся неплохо. Но потом заметил, что чем больше играешь, тем меньше изменения рейта (+1, +2). Даже смешно стало. А когда прикинул сколько же мне надо сыграть, чтобы попасть хотя бы в 20-ку, стало просто ГРУСТНО и не интересно, потому что НЕ РЕАЛЬНО. Вернее может и реально, но для этого на Гамбе пришлось бы ЖИТЬ. А я, к счастью, еще в здравом уме user posted image user posted image user posted image user posted image
      » 5/02/2009, 16:02,  Acik_pro100 
Игнашечка ( "5/".$m["фев"]."/2009," 14:43)
Acik_pro100 ( "5/".$m["фев"]."/2009," 00:10)
И не стоит голословно критиковать систему рейтингования, принятую там. Я напротив, считаю её самой оптимальной из существующих на гамблере систем. Попытайтесь немного разобраться хотя бы в этой системе и вам тоже станут очевидны её плюсы. Например то что рейтинг не застывшый, а уменьшается если игрок долго не играет. А то например в обычном рейтинге есть игроки, которые заработав высокий рейтинг просто перестают играть, дабы не подпортить его.
Плюс также в том что можно объективно оценить ТЕКУЩЮЮ силу игрока. О ней говорит например процент побед.

Система была бы оптимальной, если в начале сезона все начинали бы с "нуля", то есть как и в ЛЮБЫХ соревнованиях все изначально в равных условиях. А тут .... Я вот начал играть с первого дня и наиграл через 2 недели больше всех игр и процент побед был в районе 60, а выше 25-26 места не поднимался, хотя игроки выше меня в таблице играли намного меньше и процент был ниже... Где логика? А все только потому, что на начало я имел маленький СТАРЫЙ рейтинг (кстати, при большой достоверности). Думал догоню.... Тем более, что сначало при победе рейт прибавлялся неплохо. Но потом заметил, что чем больше играешь, тем меньше изменения рейта (+1, +2). Даже смешно стало. А когда прикинул сколько же мне надо сыграть, чтобы попасть хотя бы в 20-ку, стало просто ГРУСТНО и не интересно, потому что НЕ РЕАЛЬНО. Вернее может и реально, но для этого на Гамбе пришлось бы ЖИТЬ. А я, к счастью, еще в здравом уме user posted image user posted image user posted image user posted image

То что вы пишите мягко говоря не соответствует действительности.
Вот таблица http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=132228
А вот Ваша статистика http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?t...8&teamid=517105

Я не поленился посмотреть её. Так вот в первые дни ваш процент побед был всё время в районе 50. Так что трудно было расчитывать на то чтобы подняться высоко.
Да и в итоге он у вас увы ниже 50.. Но не суть..

Система рейтингования построена так, что чем больше игр сыграно, тем выше достоверность вашего рейтинга и тем менее резко он изменятся по результатам очередных игр. Всё логично. Ибо сыграв много игр вы показываете определённый уровень игры и получаете определённый рейтинг, достоверность которого достаточно высока. То есть говоря другими словами вашему рейтингу можно верить.
Если вы через некоторое время стали играть лучше, то есть способ сделать так чтобы ваш рейтинг поднялся быстрее. Не играть некоторое в турнире. Дождаться пока достоверность упадёт. И тогда за следующие победы в получите более серьёзную прибавку в рейтинге. Однако если вы проиграете, то и падение будет большим.
В вашем примере это отлично видно. Вы не играли с 11 ноября до 2 января. И когда начали играть рейтинги менялись заметно существеннее чем +1 или -2. wink.gif Другое дело что вы проиграли несколько игр и ваш рейтинг заметно упал
Думаю если уровень игры растёт, то если бы вы играли постоянно и выигрывали всё чаще то результат, читай рейтинг , поднимался бы примерно также , как если бы вы долго не играли в этом турнире, а потом начали играть

Вывод напрашивается сам собой. Дело не в рейтинге. smile.gif
Ещё раз повторюсь . Не бывает идеальных систем . Но эта мне представляется лучшей из всех существующих на гамблере
Удачи в погоне!;)

Это сообщение отредактировал Acik_pro100 - 5/02/2009, 16:05
      » 6/02/2009, 14:45,  Breaker11 
Жаль, каэшна, что Чемпионард попал на месячный таймаут. В старой схеме Чемпионарда была цель - переход в более высокую лигу при смене сезонов. В новом его формате игра в общем-то бесцельна, но этот вид турнира был чем-то вроде Маршрутки - всегда можно зайти и при небольшом по времени ожидании игры сыграть до 3 с оппом, близким по рейту (хотя это правило, как мне казалось, не соблюдается так уж строго). Как бывает, победы и поражения не идут в строгом чередовании, а часто ложатся кучно. Поэтому в принятой системе рейтингования на Чемпионарде на верху таблицы можно было оказаться, если ты начал с побед (процентов 80), а потом уже, набрав достоверность, вступил в черную полосу. Хуже, если наоборот. Что либо посоветовать игрокам, считающим свой рейт недооцененным, увы, не могу. Не может везти всем участникам. Не повезло в Чемпионарде - блесните в других турнирных форматах.
Почему игрокам пришлось строить догадки "что с Чемпионардом", тоже непонятно. Сообщить о технических проблемах, равно как и напомнить о регламенте, можно было здесь же в Форуме, не дожидаясь открытия темы.
      » 7/02/2009, 21:26,  Acik_pro100 
Breaker11 ( "6/".$m["фев"]."/2009," 14:45)
Жаль, каэшна, что Чемпионард попал на месячный таймаут. В старой схеме Чемпионарда была цель - переход в более высокую лигу при смене сезонов. В новом его формате игра в общем-то бесцельна, но этот вид турнира был чем-то вроде Маршрутки - всегда можно зайти и при небольшом по времени ожидании игры сыграть до 3 с оппом, близким по рейту (хотя это правило, как мне казалось, не соблюдается так уж строго). Как бывает, победы и поражения не идут в строгом чередовании, а часто ложатся кучно. Поэтому в принятой системе рейтингования на Чемпионарде на верху таблицы можно было оказаться, если ты начал с побед (процентов 80), а потом уже, набрав достоверность, вступил в черную полосу. Хуже, если наоборот. Что либо посоветовать игрокам, считающим свой рейт недооцененным, увы, не могу. Не может везти всем участникам. Не повезло в Чемпионарде - блесните в других турнирных форматах.
Почему игрокам пришлось строить догадки "что с Чемпионардом", тоже непонятно. Сообщить о технических проблемах, равно как и напомнить о регламенте, можно было здесь же в Форуме, не дожидаясь открытия темы.

Цель любого турнира очевидна - победа! )
Вверху этой таблицы можно оказаться показывая стабильные результаты. Везение влияет только на временные перепады - чуть быстрее или чуть медленнее ты набираешь или теряешь рейт. На большой дистанции класс всегда скажется wink.gif

Это сообщение отредактировал Acik_pro100 - 7/02/2009, 21:27
      » 11/02/2009, 03:38,  Samogon 
Чемпионард был охрененный тем, что почти всегда можно было зайти и оч быстро сыгрануть с достойным оппом. Ибо там уже обычно такие маньяки нард ошивались, которых по легкому не сделаешь. Может и мало было, но мне лично хватало.\
А вообще конечно надо возвращать высшие и низшие дивизионы. Это ж спортивный принцип, и он должен главенствовать. Мы ж не на деньги играем. Иногда к сожалению кажется. ну это кода выигрываешь)))))
Я вот за это лично.
      » 11/02/2009, 03:40,  Samogon 
А забыл. Ну и призы хоть маленькие придумайте, не жлобитесь. Много ж не надо - главное внимание)
      » 11/03/2009, 11:20,  Acik_pro100 
Sergbuh ( "5/".$m["фев"]."/2009," 00:15)
Лиги преферанса и нард взяли тайм-аут до 1 марта. Дополнительная информация появится 24 февраля.

Ждёмс...
      » 11/03/2009, 22:00,  owl 
Acik_pro100 ("11/".$m["мар"]."/2009," 11:20)
Ждёмс...

Доверчивый чукотский юноша ...
обещанного 3 года ждут

--------------------
Видеть вас одно удовольствие, а не видеть совсем другое
      » 12/03/2009, 10:35,  Acik_pro100 
owl ("11/".$m["мар"]."/2009," 22:00)
Acik_pro100 ("11/".$m["мар"]."/2009," 11:20)
Ждёмс...

Доверчивый чукотский юноша ...
обещанного 3 года ждут

Был бы юношей, не ждал бы.. Тем более чукотским...
С годами становлюсь терпимее wink.gif))
      » 12/03/2009, 12:30,  ustin 
Acik_pro100 ("11/".$m["мар"]."/2009," 12:20)
Sergbuh ( "5/".$m["фев"]."/2009," 00:15)
Лиги преферанса и нард взяли тайм-аут до 1 марта. Дополнительная информация появится 24 февраля.

Ждёмс...

Ну подумаешь, задержали информацию на 5 дней. Появится не 24 февраля, а 29-го.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: