Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О чем говорит победа в импы,недельном? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/02/2009, 08:10,  ёж_10Е18 
Замечу сразу, что никакой революционной задачи, будь-то изменение формулы расчета рейтинга или расчета места НЕ СТАВЛЮ!!!... копался в сдачках для анализа и заодно заметил...
...
За последние 6 недель средний рейтинг победителя 260
для призеров получаем 280
для первой десятки 230
Как правило победитель и большинство из лидеров играют 60-70 сдач, т.е. получают коэффицент 1,25 и... ждут wink.gif
...
остается ощущение, что победа в недельном это умение пожужжать пчелкой над полянкой и найдя сладких оппов срубить по 2,5 или 3 импа в сдачи, а потом сидеть и смотреть unsure.gif смогут ли другие лучше "нажужжать" tongue.gif
...
Может нужен коэффицент от силы оппов, так коли средний -500, то 0,5, а вот коли оппы средний 0, то 1,0, а коли оппы по 500, то и 1,5...
Тогда над "сладкими" оппами надо будет "нажужжать" в три раза больше tongue.gif
      » 9/02/2009, 09:27,  FutureMan 
А разве при расчете не учитывается рейтинг оппонентов?? blink.gif
      » 9/02/2009, 09:36,  ёж_10Е18 
FutureMan ( "9/".$m["фев"]."/2009," 09:27)
А разве при расчете не учитывается рейтинг оппонентов?? blink.gif

При расчете рейтинга ДА!!!
А при расчете среднего импа НЕТ!!!
      » 9/02/2009, 09:40,  tucan 
Оставьте их самих разбираться со своей кармой.
      » 9/02/2009, 10:27,  vadila 
2 tucan:
Оставьте их самих разбираться со своей кармой.
      » 9/02/2009, 10:32,  tucan 
2 valida:
Оставьте меня самого разбираться с моей кармой.
      » 9/02/2009, 11:55,  mv7 
2 eks; Существуют условия игры и подсчёта места в недельном турнире (при мне они уже лет 6-7 не меняются, если не путаю - то аж с 1999г они таковы). Назвать спортивной игру - недельную сессию, когда ты сам выбираешь оппонентов и можешь прекратить игру по своему усмотрению, у меня язык не повернётся.
При данных условиях есть выигрышная стратегия, и не надо винить игроков в том, что они якобы как-то не так побеждают!
Мотивационная составляющая в победе в "недельных" (впрочем, как и величина рейтинга) основана исключительно на "честолюбии" и "эго" игрока, запись в истории за победу и не более. Соответственно - и борятся за неё в основном "новички" с 1-3-х летним стажем, старожилам и сильным игрокам это просто безразлично (бриджзал отличается составом игроков от остальных залов на Гамбе и ментально и средним возрастом, увы но такова реальность).
Повторюсь, но для того чтобы, что-то менять - необходимо знать КАК и ЗАЧЕМ! Можно сделать "идеально-спортивную" систему подсчёта, но если не поменять мотивацию или не ввести дополнительную (на мой взгляд мотивации просто нет как таковой сейчас, да и возможно что-либо придумать в данных условиях ? - сомневаюсь), то ничего не изменится.
Вывод - не надо ничего менять, а вдруг сломаете?.. а кто чинить будет и скоко времени?... лучшее - враг хорошего! ;-)))
(сугубо имхо)

р.с. победители в основном имеют коэффициент - 2.5, "+" "-" лапоть, откуда 1.25 понять не смог%-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 9/02/2009, 12:00
      » 9/02/2009, 14:03,  Kolob 
гиде результаты, я стесняюсь спросить?
      » 10/02/2009, 18:55,  Eddik 
...vadile и tucanu: от Кармы: может хватит со мною разбиратся...?
      » 14/02/2009, 19:24,  for_you 
2 mv7 1.25 коэффициент достоверности
если бы внесли учет рейтинга оппонентов и правда было бы интересно
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: