Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Угадайка 2, И опять блок Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
пас [ 13 ]  [28,26%]
контра [ 17 ]  [36,96%]
5 БК [ 1 ]  [2,17%]
6 бубен [ 9 ]  [19,57%]
6 червей [ 6 ]  [13,04%]
другое [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 46
Гости не могут голосовать 
      » 9/02/2009, 23:08, Автор: oleg_R 
Последняя сдача, последнего турa командного кругового турнира на VP.
Судя по ошушениям, набранных на данный момент в матче импов должно хватить, чтобы получить в туре максимально возможное количество VP, то есть очень хочется свести сдачу в расход. К сожалению, зональнось неблагоприятная и карта выглядит весьма обороточной:

п. х
ч. ТК109хх
б. К10
т. КДхх

Справа от Вас на первой руке открываются 1 пика.
Вы входите 2 червы (согласны, нет?) и левый оппонент заявляет 4 пики.
Несколько неожиданно Партнер говорит 5 бубен, на которые правый оппонент ставит 5 пик.
NS
ЗападСеверВостокЮг

1s2h4s5d
5s?  

Что теперь?

(специальной договоренности о том, форсирует ли в этой ситуации пас у нас нет)
      » 10/02/2009, 00:27, Автор: yaxy 
Представляю карту партнера как
п. ххх
ч. Дх
б. ТДВ10ххх
т. х

Соответственно в то, что есть 6 не верю совсем. для 6-ка у партнера должно быть или два туза, или ренонс треф. В синглет червей у партнера верю плохо, с синглетом наверное надо контрить, ну если только у него бубен не девятикарт. Соответственно у нас скорее всего есть 4ч и 5б, возможно даже есть 5ч. А у оппонентов в пиках 9-9,5 взяток. В 5п без трех практически не верю. В 5п ровно тоже почти не верю, так что в первой сдаче матча скажу контра. Но если ситуация такая, что в матче уже выиграно 25VP - то спасую. А то оппоненты дадут реконтру и придется сваливать в 6б, чего не очень хотелось бы. В начале матча дал бы контру не задумываясь, а вот если бы оппоненты дали реконтру, подумал бы о том, чтобы снести ее в 6Б.

P.S. Но вообще, чтобы считать, что матч выигран на 25VP, надо быть очень уверенным в партнерах, только вчера после 5-ти сдач(в 10-сдачнике) я был уверен, что матч выигран ну минимум на 20:10, а то и на 22-23. А матч оказался проигран 7:23. Соответственно, если не уверен в партнерах железобетонно, дам контру :-)

Это сообщение отредактировал yaxy - 10/02/2009, 00:31
      » 10/02/2009, 00:48, Автор: pactamah 
пас в этой зональности 100% форсирующий. Если партнёр не такого мнения - партнёра надо менять. Ибо 5м не часто говорится в зоне против до чтобы сесть без 2-3. В такой зональности по определению торгуемся в атаке, если это явно не опровергается торгом (типа 1ч-контра-4ч-4п). Шансы на то, что идут оба контракта ничтожны, причём контра в этом случае проиграет несильно.

но проблема в том, что пас он хоть и форсирующий, а решать всё равно сложно. Рука по моим представлениям очень слабый инвит. У парта вероятна фишка типа х Дхх ТДВхххх хх, но возможно и что-то типа х ххх ТДВхххх Тх. Очень важна тут обговорённая сила 2ч. Например, я думаю с данной рукой сконтрило бы 75-80% гамблерян. Если сила контра + масть от 16, то я пас. Если от 18-19, то я таки за контру.

PS Не голосовал
      » 10/02/2009, 08:17, Автор: Gombo 
С моей точки зрения заявка 5d.gif не может быть сделана без хорошей червовой поддержки (если в этой торговле Запад спасует, я заявлю 5h.gif). Более того, это вполне может быть шлемовой попыткой (а какие еще есть у партнера способы ее дать?), ведь противники ведут защитную торговлю и у Востока силы может не быть вообще, а у Запада может быть минимум.
Шлемик все равно не кажется особо вероятным, но поставленные дополнительные условия проблему решают: в крупный подсад противника я не верю, а поскольку нам нужно минимизировать оборотку, поэтому нам не так страшно сесть в шлемике за 200 против подсада противника за 300, чем получить +100 в пиках, когда в черве у нас +1460. Так что - 6h.gif, без проблем

P.S.: Если 4 пики заявлены на триплете пик и 8 очках, заставив, в свою очередь, партнера с пустым триплетом пик "вычислить" наш ренонс и полное исключение - останется лишь поздравить Восток с вдохновенной заявкой.
      » 10/02/2009, 08:53, Автор: vl78 
Было бы сложно торговать, если бы правый оппонент не заявил бы 5п, а тут я проблем не вижу - пас. Не понимаю как он может не форсировать.
      » 10/02/2009, 10:38, Автор: Gombo 
Да, забыл, по поводу паса: пас, безусловно, форсирует, но, пасуя, что мы хотим сообщить партнеру и что ожидаем от него? Обещаем пиковый контроль? Отрицаем?
На мой взгляд - показываем интерес к шлемику, но отрицаем пиковый контроль. Исходя из этого, пасовать смысла нет; поможет только переложить ответственность на партнера в послесдачном анализе.
      » 10/02/2009, 11:00, Автор: ёж_10Е18 
С постоянными партнерами нет (не должно быть) проблем...
Так 5б явно обещает поддержку червы и скорее предпочтение наказанию 5п, иначе 5ч.
Пасс явно форсирует и показывает ренонс на 4+ уровне (это правда мои договоренности)...
Посяму контра, всё вышесказанное ИМХО, возможны другие договоренности.
      » 10/02/2009, 11:37, Автор: vadila 
Вошёл бы контрой, но едва ли это сняло бы проблему. А проблема в том, что надо угадать местонахождение Тc.gif. Пас покажет не только максимум, но и шлемовый интерес, то есть поддержка d.gif (без неё - немедленная контра) и контроль пик. Это самое то. С одним тузом партнёр сконтрит, с двумя - назначит 6d.gif.
      » 10/02/2009, 11:47, Автор: mv7 
Просто 6 черв ( причём без пауз и раздумий, уверенно) и на 6 пик контра.
Никто не даст играть 6 черв если они есть, если 5пик без 1-ой или 2-х.
У парта должны быть 2 минорных Т-а (2 червы на 1 пику могут быть и слабее), у парта нет по торгу рс в пике( м.б. разве В), а тогда ТД(+В)буб и Т треф просто нарисованы. Возможен конечно вариант 1561 без Т треф, но тогда тем более - нужно уверенно поставить 6 черв. Всё-же 6пик на контре лучше чем 5 :-))))

update; естественно, 6 черв ставить нужно с разумным (на мой вкус) партнёром, если это не так, и 5буб что-то другое... ну, чтож - на два патрона станет у меня меньше, зато постреляю - тоже радость:-)))))

Это сообщение отредактировал mv7 - 10/02/2009, 12:47
      » 10/02/2009, 13:02, Автор: Bulldozer 
Судя по всему, пиковая защита недорогая. Стало быть, наши на другом столе, стремясь сгладить дисперсию сдачи, будут в 6п* или 5п*, как повезёт. Если мы можем позволить себе проиграть в сдаче 7 импов (разница между 5п* и 6п*), то нас сейчас устраивает контракт 5п*.
Гораздо сложнее ситуация, если 7 импов проиграть нельзя. Тогда нужно выбирать между честным инвитом в шлемик (это заявка пас) или попыткой спровоцировать оппонентов на 6п (это немедленная заявка 6б). Если выбирать между ними, то я бы остановился на честном пасе.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: