| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Угадайка 2, И опять блок | | | |
|
|
||
А что делать бедному Партнеру если ему вдруг завезли восьмикарт бубен? Или теория вероятности рекомендует считать что таких карт не бывает? |
||
|
|
|
я за 6 бубен, но мне не нравится ни одна из возможностей.
надо как-то выбирать наименьшее зло. опять же, никто не запрещает партнёру иметь: или что-то типа того в моём понимании 5б - это или неплохой 6-и (7) карт бубен и типа второй дамы (трёх фосок) черв. Ну может третья дама. или бубновый лом карт на 8-9 и пофиг ему наша черва. а в этом случае наши К10 ему не предъявлены, а если он с фитом - сам может в 6 черв вернуть. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||||
А если 11-карт? Торговать приходится на статистически вероятную руку и, если у Вас 9 карт в масти не стоит ждать, что у парта 4 оставшиеся. Заявка 5б с предлагаемой рукой почти всегда приведет еще на уровень выше и это может быть очень больно! Поэтому с 8-картом (в зависмости от числа карт в мажорах) часто спасую. Равно как и с 9 рабочими очками при 5-ке червей (из предыдущего поста). В норме такой вход ничем хорошим кончиться не должен. ИМХО. |
||||
|
|
||
Лирическое отступление. В ACBL чаше играют турниры из 7-сдачных матчей со шкалой на 20VP, а не на 25, как у нас. Кстати, в данном конкретном матче я действительно ошибся с оценкой ситуации. Как оказалось, команда оппов состояла из двух про-спонсор пар и на последний тур они решили, что замена пар на про-про, спонсор-спонсор даст им лучшие шансы на попадание в выходяшую четверку. Так что нам досталось сладкое, а пaртнерам по команде соленое и, без учета этой сдачи, результат был не ожидаемый мной 20-0, а всего 18-2. |
||
|
|
||||
С приведенной это с примерно такой: п. - ч. хх б. ТВхххххх т. ххх ? Кстати, не вижу даже особой трагедии в том, чтобы оказаться на уровень выше, чем надо. Если у партнера рука слабая, то он позволит оппонентам играть 4 пики, которые вероятно будут и от которой мы, как минимум, могли бы дешево зашититься в 5 бубях. Если у Партнера такая рука, что он сумеет дать контру на 4 пики, то вполне может оказаться, что у нас есть 6 бубен, и ничего страшного не произошло бы и в том случае, если бы 5 бубен были бы заявлены немедленно.
Беда в том, что и не вход тоже. ИМХО. Не знаю как у вас в паре, а мой партнер почему-то очень редко догадывается атаковать в моя пятый трильяж, если я забываю показать его в торговле. |
||||
|
|
|
2 oleg_R: забавно, новую информацию о парте узнаёшь уже в процессе опроса...:-)))
А можно сразу рассказать, что парт в зоне против до зоны ( неблагоприятная зональность вроде так расшифровывается) говорит 5 буб на 5-м трильяже без Т-ов и ренонсов и без фита в черве, показывая атаку :-))) И что он любит защищаться в зоне на 5-ом уровне от дозонального гейма!:-)))) Это сообщение отредактировал mv7 - 10/02/2009, 20:29 |
|
|
||
А в чем смысл не играть форсирующий пас? Т.е. может ли быть ситуация, когда нам будет плохо и в 5п* и 6б*, при условии, что нам было хорошо в 5б*? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: