Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Угадайка 2, И опять блок Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
пас [ 13 ]  [28,26%]
контра [ 17 ]  [36,96%]
5 БК [ 1 ]  [2,17%]
6 бубен [ 9 ]  [19,57%]
6 червей [ 6 ]  [13,04%]
другое [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 46
Гости не могут голосовать 
      » 10/02/2009, 14:45, Автор: vl78 
Bulldozer, очень тяжело будет спровоцировать оппонента на защиту от шлемика, если у него в руке окажется два Туза, а они там и окажутся, если их нет у партнера.
Если бы не было заявки 5п, я бы по вероятности поставил бы 6 бубен, т.к. скорее всего у парта окажется два контроля, чем не окажется. Но если оппоненты дали возможность выдать инвит к шлемику, то считаю глупо от нее отказываться.
      » 10/02/2009, 17:28, Автор: ayaks 
По поводу предложения поставить 6Ч. Думаю, с фитом Ч (особенно с дамой) и двумя тузами партнер мог бы сказать 4бк (ну не блеквуд же это!). Значит, у него или в черве фита нет или туза треф ему не завезли. Тогда на наш пас он с двумя тузами и крепкой б может испечь 6Б, а с одним тузом даст контру (если у него два туза он не должен сомневаься в качестве нашей червы и короле бубен после такого абсолютно форсирующего паса).
      » 10/02/2009, 18:21, Автор: oleg_R 
pactamah ("10/".$m["фев"]."/2009," 00:48)
пас в этой зональности 100% форсирующий. Если партнёр не такого мнения - партнёра надо менять. Ибо 5м не часто говорится в зоне против до чтобы сесть без 2-3.

Приятно наблюдать такое единодушие в том, что пас в данной ситуации форсирует.
А можно вопрос?
Что Вы заявите в зоне против до-зоны на 1 пику оппонентов с картой типа:

п. Дх
ч. КДВ10х
б. хх
т. Кххх ?

Это я к тому, что видя те ломы, которые мне завезли в настояшей сдаче легко утверждать, что контра форсирует.
С точки же зрения моего партнера, кто в атаке может быть совсем не очевидно - то есть заявка 5 бубен (как я понимаю) может быть сделана из сображения повезет так выграем, нет, так сядем без одной. Это я знаю, что если партнер расчитывает сесть без одной, то мы, как минимум, не сядем, - партнеру это не известно.
То есть, если бы пы гейм Партнером был бы поставлен добровольно, то пас бы форсировал, но здесь добровольности то и не видно, у него просто не было возможности участвовать в сдаче, не ставля гейм.

» 10/02/2009, 18:25, Автор: oleg_R 
Gombo ("10/".$m["фев"]."/2009," 08:17)
С моей точки зрения заявка 5d.gif не может быть сделана без хорошей червовой поддержки (если в этой торговле Запад спасует, я заявлю 5h.gif).

А что делать бедному Партнеру если ему вдруг завезли восьмикарт бубен? Или теория вероятности рекомендует считать что таких карт не бывает? wink.gif
      » 10/02/2009, 18:36, Автор: Odissey 
я за 6 бубен, но мне не нравится ни одна из возможностей.
надо как-то выбирать наименьшее зло.
опять же, никто не запрещает партнёру иметь:
s.gif хх h.gif х d.gif ТДВххххх c.gif Тх
или что-то типа того

в моём понимании 5б - это
или неплохой 6-и (7) карт бубен и типа второй дамы (трёх фосок) черв. Ну может третья дама.
или бубновый лом карт на 8-9 и пофиг ему наша черва.
а в этом случае наши К10 ему не предъявлены, а если он с фитом - сам может в 6 черв вернуть.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 10/02/2009, 18:37, Автор: ayaks 
oleg_R ("10/".$m["фев"]."/2009," 18:25)
Gombo ("10/".$m["фев"]."/2009," 08:17)
С моей точки зрения заявка 5d.gif не может быть сделана без хорошей червовой поддержки (если  в этой торговле Запад спасует, я заявлю 5h.gif).

А что делать бедному Партнеру если ему вдруг завезли восьмикарт бубен? Или теория вероятности рекомендует считать что таких карт не бывает? wink.gif

А если 11-карт? Торговать приходится на статистически вероятную руку и, если у Вас 9 карт в масти не стоит ждать, что у парта 4 оставшиеся. Заявка 5б с предлагаемой рукой почти всегда приведет еще на уровень выше и это может быть очень больно! Поэтому с 8-картом (в зависмости от числа карт в мажорах) часто спасую. Равно как и с 9 рабочими очками при 5-ке червей (из предыдущего поста). В норме такой вход ничем хорошим кончиться не должен. ИМХО.
      » 10/02/2009, 18:37, Автор: oleg_R 
yaxy ("10/".$m["фев"]."/2009," 00:27)
P.S. Но вообще, чтобы считать, что матч выигран на 25VP, надо быть очень уверенным в партнерах, только вчера после 5-ти сдач(в 10-сдачнике) я был уверен, что матч выигран ну минимум на 20:10, а то и на 22-23. А матч оказался проигран 7:23. Соответственно, если не уверен в партнерах железобетонно, дам контру :-)

Лирическое отступление.
В ACBL чаше играют турниры из 7-сдачных матчей со шкалой на 20VP, а не на 25, как у нас.
Кстати, в данном конкретном матче я действительно ошибся с оценкой ситуации. Как оказалось, команда оппов состояла из двух про-спонсор пар и на последний тур они решили, что замена пар на про-про, спонсор-спонсор даст им лучшие шансы на попадание в выходяшую четверку. Так что нам досталось сладкое, а пaртнерам по команде соленое и, без учета этой сдачи, результат был не ожидаемый мной 20-0, а всего 18-2.
      » 10/02/2009, 18:54, Автор: oleg_R 
ayaks ("10/".$m["фев"]."/2009," 18:37)
Заявка 5б с предлагаемой рукой почти всегда приведет еще на уровень выше и это может быть очень больно! Поэтому с 8-картом (в зависмости от числа карт в мажорах) часто спасую.

С приведенной это с примерно такой:
п. -
ч. хх
б. ТВхххххх
т. ххх ?

Кстати, не вижу даже особой трагедии в том, чтобы оказаться на уровень выше, чем надо.
Если у партнера рука слабая, то он позволит оппонентам играть 4 пики, которые вероятно будут и от которой мы, как минимум, могли бы дешево зашититься в 5 бубях.
Если у Партнера такая рука, что он сумеет дать контру на 4 пики, то вполне может оказаться, что у нас есть 6 бубен, и ничего страшного не произошло бы и в том случае, если бы 5 бубен были бы заявлены немедленно.

()
Равно как и с 9 рабочими очками при 5-ке червей (из предыдущего поста).  В норме такой вход ничем хорошим кончиться не должен.  ИМХО.

Беда в том, что и не вход тоже. ИМХО.
Не знаю как у вас в паре, а мой партнер почему-то очень редко догадывается атаковать в моя пятый трильяж, если я забываю показать его в торговле.
      » 10/02/2009, 20:02, Автор: mv7 
2 oleg_R: забавно, новую информацию о парте узнаёшь уже в процессе опроса...:-)))
А можно сразу рассказать, что парт в зоне против до зоны ( неблагоприятная зональность вроде так расшифровывается) говорит 5 буб на 5-м трильяже без Т-ов и ренонсов и без фита в черве, показывая атаку :-)))
И что он любит защищаться в зоне на 5-ом уровне от дозонального гейма!:-))))

Это сообщение отредактировал mv7 - 10/02/2009, 20:29
      » 10/02/2009, 20:04, Автор: vl78 
oleg_R ("10/".$m["фев"]."/2009," 18:21)
Что Вы заявите в зоне против до-зоны на 1 пику оппонентов с картой типа:

п. Дх
ч. КДВ10х
б. хх
т. Кххх ?

А в чем смысл не играть форсирующий пас? Т.е. может ли быть ситуация, когда нам будет плохо и в 5п* и 6б*, при условии, что нам было хорошо в 5б*?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: