Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Угадайка 2, И опять блок Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
пас [ 13 ]  [28,26%]
контра [ 17 ]  [36,96%]
5 БК [ 1 ]  [2,17%]
6 бубен [ 9 ]  [19,57%]
6 червей [ 6 ]  [13,04%]
другое [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 46
Гости не могут голосовать 
      » 11/02/2009, 13:20, Автор: Catt 
Не понимаю, с какой стати заявка 5б обещает червовый фит. С приведенной выше рукой х хххх ТКВ10хх хх заявлю 5ч, конечно, а никакие не 5б.
С постоянным партнером у меня форсирующий пас в такой зональности, его-то я и скажу.
С непостоянным и вызывающим доверие партнером скажу пас.
С невызывающим доверие партнером дам контру.

» 11/02/2009, 15:01, Автор: Gombo 
На мой взгляд, резоны, почему 5d.gif должны обещать червовую поддержку, следующие (почерпнуты в общих чертах из Partnership Bidding at Bridge Робсона):

С одной стороны, если партнер не обещает поддержку червей, то он должен быть готов играть свою бубну на пятом(!wink.gif уровне вне зависимости от нашей карты. Чем короче наша бубна (а при нашей заявленной пятерке червей она у нас в среднем не длиннее, чем у любого из противников), тем быстрее падают (одновременно!wink.gif наши шансы в 5d.gif и шансы противника в 4s.gif; при синглете у партнера должна быть совершенно экстраординарная карта, чтобы 5d.gif были оправданной защитой. Такая карта возможна, но очень редка.

С другой стороны, торговля типа (1s.gif)-2h.gif-(4s.gif)-? встречается относительно часто и, если Юг не спасует, в половине случаев перед парой СЮ встанет проблема, что делать с заявкой 5s.gif. В этой связи имеет немалый смысл иметь возможность провести подготовительную работу и создають ситуацию форсинг-паса.

Ввиду этого, все выглядит так, что статистически, полезнее иметь форсирующие заявки 5c.gif/5d.gif, которые обещают только пятерку с концентрацией ценностей (но с червовой поддержкой и рукой, ориентированной на игру), чем чисто натуральные нефорсирующие.

Конечно, у всего есть оборотная сторона: иногда форсирующий пас заставит дать контру на контракт, который идет с овером; раз в десять лет придется зарыть самосогласованную масть. Но в целом такое соглашение выглядит полезным.

Это сообщение отредактировал Gombo - 11/02/2009, 15:01
      » 11/02/2009, 16:47, Автор: vl78 
Gombo, я тоже где то читал что-то подобное. Идея хорошая, главное заранее ее согласовать с партнером, что в данном случае очевидно сделано не было.
      » 11/02/2009, 17:16, Автор: oleg_R 
pactamah ("11/".$m["фев"]."/2009," 01:32)
Опять всё тот же вопрос - какая сила у секвенции контра+масть? если от 18 то 5бк - пусть парт красную выберет. Если от 16, то склоняюсь к контре, хотя тут важно "присутствие за столом". По обстановке за столом иногда становится понятно - у оппов действительно 11-картный фит, тогда надо 5бк конечно. Если 4п и 5п пришли быстро и уверенно, то я за 5бк. Иногда выиграем, иногда опп 6п защищаться начнёт. Если родились в тяжких раздумиях, то дам контру.

Извините, на заметил сразу Вашего вопроса. Это, примерно, максимальная рука для секвенции масть потом контра.
      » 11/02/2009, 18:05, Автор: oleg_R 
avgera ("11/".$m["фев"]."/2009," 09:19)
Заявка в зоне против до зоны на 5-м уровне означает "партнер, при твоей средней руке контракт на 5-м уровне мы выиграем". Точка. Она НЕ МОЖЕТ иметь исключительно защитные цели, как это допустимо в любой другой зональности. А коли так, то контракт оппонентов на 5-м уровне должен сесть не в 6 случаях из 10, как описано в расчетах, а примерно в 8-9. Даже если в руке только 8-е ТВ и вы сподобились сказать 5б (что сомнительно, но с натяжкой возможно, особенно если пик ренонс) - у вас в конце концов есть туз и вход партнера на висте против 5п*. При этом худшее что может случиться - получите налог на контру в виде 5 импов (-650 вместо -450) - неприятно, но это далеко не то же самое, что -730 вместо -140. Мне действительно странно, что кто-то в принципе может думать, что в такой зоне пас может не форсировать.

Эта логика мне понятна и рассуждал я точно так же. Однако я знаю, по крайней мере, одного человека, который считал что пас в такой зональности не 100% форсинг. И именно этот человек и держал те самые восьмые Туз-Валет бубен и ренонс пик в данной сдаче. smile.gif

()
Исходя из всего вышесказанного - я пас. Партнер в состоянии оценить, насколько обеспеченным было его назначение 5б, а по нашей карте видно, что если оно обеспеченное - то оно содержит двух тузов.

А вот тут хотелось бы уточнить. А если из Вашей карты убрать Короля треф, то тоже пас? Или, иначе говоря, с какими картами Вы сделали бы отличную от паса заявку?
      » 11/02/2009, 20:33, Автор: mv7 
Самое смешное, что человек который знает всю сдачу целиком, спрашивает у тех - кто видит только одну руку и о наклонностях партнёра узнаёт в процессе спора:-)))
Вроде в США разрешена продажа оружия, и все вопросы можно выяснить с партом, а не переубеждать оппонентов в опросе на далёком сайте на другом континенте...
Как говаривал великий комбинатор - "пойдёмте в закрома"!:-)))
Может пора сдачу в студию?:-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 11/02/2009, 20:39
      » 11/02/2009, 22:29, Автор: oleg_R 
2mv7:
Спасибо за заботу, конечно, но то что мне нужно знать о наклонностях моего партнера я знаю и без создания тем на конференциях. Переубеждать я никого и не в чем не собираюсь, а разговоры разговарию, чтобы в процессе дискуссии выяснить как компетентные игроки оценивают ту или иную ситуацию и какие решения и почему принимают. Вопрос о том, на каких сайтах и на каких континентах я могу создавать опросы позвольте мне решать самостоятельно.

Что же касается реальной сдачи, то, если бы Вы читали что написано, то уже знали бы какие карты держал Партнер - ренонс пик и восьмые Туз-Валет бубен.
Если интересует, то результат был следуюшим:
6 бубен были, 6 червей не было. На втором столe игралось 6 пик под контрой без четырех, на нашем 5 пик под контрой без одной из-за сбоя на висте.

Впрочем, на мой взгляд, теоретическое обсуждение представляет куда больший интерес, чем реальная раздача.
      » 11/02/2009, 23:36, Автор: mv7 
2oleg_R: О как... оказывается игралось 5 пик на контре на -1. :-)))
Эх, ещё бы расклад увидеть полный и торговлю на другом столе, но эт я размечтался конечно, сорри....
Впрочем, вполне понятно ваше раздражение и нежелание оформить так же красиво ответ, как и вопрос. :-)))
oleg_R ("11/".$m["фев"]."/2009," 22:29)
... теоретическое обсуждение представляет куда больший интерес, чем реальная раздача.

А это умилило, честно. Представил, как тот же Зия такое сказал, после проигрыша викингам в финале БК:-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 11/02/2009, 23:49
      » 11/02/2009, 23:53, Автор: SerVik 
Вадим, полагаю, Вы не можете требовать от собеседника такого же сурового отношения к себе, какое проповедуете к своим партнёрам Вы сами...
- Пиф! Паф!...
- ... А-а-а! - отползаю, отползаю...

Это сообщение отредактировал SerVik - 11/02/2009, 23:56
      » 12/02/2009, 00:04, Автор: mv7 
Помилуйте, ничего я не требую....
Мне просто хочется видеть реальную сдачу... хочется видеть торговлю за другим столом и результат!... ну, я просто убеждён, что если создаётся опрос по реальной сдаче, то она должна быть показана целиком после обсуждения!... неужто это много?... а уж обидеть кого, и в мыслях не было...
Ошибаются все, даже великие игроки!!!... но не все выигрывают Бермудский кубок:-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 12/02/2009, 00:15
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: