Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Угадайка 2, И опять блок Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
пас [ 13 ]  [28,26%]
контра [ 17 ]  [36,96%]
5 БК [ 1 ]  [2,17%]
6 бубен [ 9 ]  [19,57%]
6 червей [ 6 ]  [13,04%]
другое [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 46
Гости не могут голосовать 
      » 12/02/2009, 00:17, Автор: pactamah 
oleg_R ("11/".$m["фев"]."/2009," 22:29)
Извините, на заметил сразу Вашего вопроса. Это, примерно, максимальная рука для секвенции масть потом контра......

...Что же касается реальной сдачи, то, если бы Вы читали что написано, то уже знали бы какие карты держал Партнер - ренонс пик и восьмые Туз-Валет бубен.
Если интересует, то результат был следуюшим:
6 бубен были, 6 червей не было. На втором столe игралось 6 пик под контрой без четырех, на нашем 5 пик под контрой без одной из-за сбоя на висте.

Впрочем, на мой взгляд, теоретическое обсуждение представляет куда больший интерес, чем реальная раздача.

ну я сразу написал, если играете контра + масть от 16, то заявки отличной от паса не могу себе представить. А парт с ренонсом пик и 8кой бубен будет больше бояться, не упустили ли семь, чем будут ли 6. И 6п также сконтрите, если поставят. Если бы контра+масть были от 18-19, то стало бы сложнее, ибо от паса парт будет карту ждать покруче, либо с ренонсом пик, либо красивый максимум. 6б от парта покажут именно желание 6б, иначе он мог бы заявить 5бк. Думаю, что 6б показывают 73 или 83 в красных. с фишками типа 63 или 64 с пустой червой - тоже 5бк, с хорошей 4кой черв 6ч. Считаю, что фит у парта должен быть несомненно. И именно фит, а не терпимость, короче 6+3+ в красных. Иначе действительно пас на 4п от греха подальше, они и сядут иногда, и 5б частенько окажутся ужасными.

Это сообщение отредактировал pactamah - 12/02/2009, 00:18
      » 12/02/2009, 00:35, Автор: oleg_R 
mv7 ("11/".$m["фев"]."/2009," 23:36)
oleg_R ("11/".$m["фев"]."/2009," 22:29)
... теоретическое обсуждение представляет куда больший интерес, чем реальная раздача.

А это умилило, честно.

В настояший момент обсуждение методики принятия решения в такой ситуации куда важнее интереснее, чем обсуждение конкретной сдачи. Эту конкретную сдачу мы больше играть не будем, а вот в подобную ситуацию вполне можем и попасть. Мне не дано понять, что именно в этом кажется вам удивительным. Честно. wink.gif
()
Представил, как тот же Зия такое сказал, после проигрыша викингам в финале БК:-)))

На результат турнира ни эта сдача, ни результат последнего матча никакого влияния не оказали и оказать уже не могли. smile.gif (если интересно можете найти его на сайте Нью Йоркской бриджевой ассоциации http://www.gnyba.org в разделе Grand National Teams, open flight)
()
Впрочем, вполне понятно ваше раздражение и нежелание оформить так же красиво ответ, как и вопрос. :-)))

Я кажется понял один из источников нашего взаимонепонимания. Вы считаете, что конкретная сдача является ответом на вопрос, а для меня она всего лишь одна из возможных иллюстраций, не говоряшая вообше ни о чем ... как и любая другая из тех рук, которые я и уважаемый ayaks рисовали для иллюстрации своих мыслей.

Если Вам это важно, то я могу нарисовать расклад по памяти (увы, сдачи замешивались руками, то есть протокола у меня нет, поэтому наверняка перевру все фоски).

Север
s 5
h A K 10 9 3 2
d K 10
c K Q 5 4
Запад
s A K J 3 2
h Q J 8
d Q 2
c J 6 2
Восток
s Q 10 9 8 7 6 4
h 7 4
d 4
c A 8 3
Юг
s -
h 6 5
d A J 9 8 7 6 5 3
c 10 9 7

Да, а как была торговля за другим столом, я понятия не имею.

Это сообщение отредактировал oleg_R - 12/02/2009, 00:42
      » 12/02/2009, 00:46, Автор: mv7 
2 oleg_R : спасибо:-)))
Кстати, я не считаю что конкретная сдача что-то доказывает или опровергает в теории, у каждого свои сдачи и свой опыт. Как в квантовой физике нельзя отделить наблюдателя от объекта, так и в картах - нельзя отделить игрока от сдачи ( а тем более ручной):-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 12/02/2009, 00:47
      » 12/02/2009, 01:06, Автор: pactamah 
А фита в черве нету? с такой картой в жизни бы не сказал 5б. Ни силы, ни масти, ни фита. Они же за 800 легко могут улететь, и частенько 200 или 500 против 4п -1. Какими бы ни были договорённости, с такой рукой в зоне против до 5б нельзя. Живая взятка же есть, и шансы на неожидаемый оппами закос козырей 4-0. У севера был бы на последней руке нелёгкий выбор, лично у меня нет однозначного ответа на вопрос, стоит ли сказать 4бк. Если партнёр не сыгранный и нет договора, что означают 5б на 4бк, то после 4бк будем играть наверное 5ч =.

Это сообщение отредактировал pactamah - 12/02/2009, 01:12
      » 12/02/2009, 09:21, Автор: vl78 
oleg_R, я в ужасе! Неужели Восток заявил с такой картой только 4 пики?! И почему на 5-м уровне не спалось Западу со своими чахлыми 5332? Вы точно только фоски попутали, а не весь расклад?
      » 12/02/2009, 16:56, Автор: oleg_R 
vl78 ("12/".$m["фев"]."/2009," 09:21)
oleg_R, я в ужасе! Неужели Восток заявил с такой картой только 4 пики?! И почему на 5-м уровне не спалось Западу со своими чахлыми 5332? Вы точно только фоски попутали, а не весь расклад?

А как Вы думаете, за счет чего после 6 сдач я оценивал стойку в матче как 20:0 в нашу пользу? smile.gif
      » 23/02/2009, 22:52, Автор: oleg_R 
Я продублировал эту тему на форуме ББО.
http://forums.bridgebase.com/index.php?showtopic=30369
Любопытно, что ни один из высказавшихся там не счел, что пас форсируюший и не ожидал от партнера червового фита.

» 25/02/2009, 19:54, Автор: Gombo 
Да, действительно, весьма примечательно. В чем, интересно, причина - существенно меньше опыта жесткой конкуренции на 5м уровне и, соответственно, отсутствие методов специально на этот случай (например: если 5d.gif не создают форсирующий пас, то как Югу, у которого не пасовавшая рука, создать ситуацию форс. паса?)
      » 25/02/2009, 22:54, Автор: grizzly 
Боюсь, что причина - очень низкий уровень бриджа на Гамблере. В этой сдаче нельзя создать ситуацию форсирующего паса заявкой на 4п ниже шестого уровня :)
  » 26/02/2009, 00:36, Автор: hero 
На мой взгляд, единодушие о форсирующем пасе возникает глядя на ломовую руку Севера.
Любопытно, было бы такое же единодушие здесь по поводу того что пас форсирует, если бы рука Севера выглядела например так:

хх
ТКДххх
Дх
В10х

P.S. К слову, на юге в этой сдаче сидел я. Бубна и трефа были на самом деле чуть поприятней:

-
86
ТВ109хххх
В96

(Вроде ерунда, а смотрится получше unsure.gif )

Это сообщение отредактировал hero - 26/02/2009, 00:37
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: