| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Угадайка 2, И опять блок | | | |
|
|
||||||||||||||||||||
В настояший момент обсуждение методики принятия решения в такой ситуации куда важнее интереснее, чем обсуждение конкретной сдачи. Эту конкретную сдачу мы больше играть не будем, а вот в подобную ситуацию вполне можем и попасть. Мне не дано понять, что именно в этом кажется вам удивительным. Честно.
На результат турнира ни эта сдача, ни результат последнего матча никакого влияния не оказали и оказать уже не могли.
Я кажется понял один из источников нашего взаимонепонимания. Вы считаете, что конкретная сдача является ответом на вопрос, а для меня она всего лишь одна из возможных иллюстраций, не говоряшая вообше ни о чем ... как и любая другая из тех рук, которые я и уважаемый ayaks рисовали для иллюстрации своих мыслей. Если Вам это важно, то я могу нарисовать расклад по памяти (увы, сдачи замешивались руками, то есть протокола у меня нет, поэтому наверняка перевру все фоски).
Да, а как была торговля за другим столом, я понятия не имею. Это сообщение отредактировал oleg_R - 12/02/2009, 00:42 |
||||||||||||||||||||
|
|
|
2 oleg_R : спасибо:-)))
Кстати, я не считаю что конкретная сдача что-то доказывает или опровергает в теории, у каждого свои сдачи и свой опыт. Как в квантовой физике нельзя отделить наблюдателя от объекта, так и в картах - нельзя отделить игрока от сдачи ( а тем более ручной):-))) Это сообщение отредактировал mv7 - 12/02/2009, 00:47 |
|
|
|
А фита в черве нету? с такой картой в жизни бы не сказал 5б. Ни силы, ни масти, ни фита. Они же за 800 легко могут улететь, и частенько 200 или 500 против 4п -1. Какими бы ни были договорённости, с такой рукой в зоне против до 5б нельзя. Живая взятка же есть, и шансы на неожидаемый оппами закос козырей 4-0. У севера был бы на последней руке нелёгкий выбор, лично у меня нет однозначного ответа на вопрос, стоит ли сказать 4бк. Если партнёр не сыгранный и нет договора, что означают 5б на 4бк, то после 4бк будем играть наверное 5ч =.
Это сообщение отредактировал pactamah - 12/02/2009, 01:12 |
|
|
|
oleg_R, я в ужасе! Неужели Восток заявил с такой картой только 4 пики?! И почему на 5-м уровне не спалось Западу со своими чахлыми 5332? Вы точно только фоски попутали, а не весь расклад?
|
|
|
||
А как Вы думаете, за счет чего после 6 сдач я оценивал стойку в матче как 20:0 в нашу пользу? |
||
|
|
|
Я продублировал эту тему на форуме ББО.
Любопытно, что ни один из высказавшихся там не счел, что пас форсируюший и не ожидал от партнера червового фита. |
|
|
|
Да, действительно, весьма примечательно. В чем, интересно, причина - существенно меньше опыта жесткой конкуренции на 5м уровне и, соответственно, отсутствие методов специально на этот случай (например: если 5
|
|
|
|
Боюсь, что причина - очень низкий уровень бриджа на Гамблере. В этой сдаче нельзя создать ситуацию форсирующего паса заявкой на 4п ниже шестого уровня :)
|
|
|
|
На мой взгляд, единодушие о форсирующем пасе возникает глядя на ломовую руку Севера.
Любопытно, было бы такое же единодушие здесь по поводу того что пас форсирует, если бы рука Севера выглядела например так: хх ТКДххх Дх В10х P.S. К слову, на юге в этой сдаче сидел я. Бубна и трефа были на самом деле чуть поприятней: - 86 ТВ109хххх В96 (Вроде ерунда, а смотрится получше Это сообщение отредактировал hero - 26/02/2009, 00:37 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: