Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Угадайка 2, И опять блок Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
пас [ 13 ]  [28,26%]
контра [ 17 ]  [36,96%]
5 БК [ 1 ]  [2,17%]
6 бубен [ 9 ]  [19,57%]
6 червей [ 6 ]  [13,04%]
другое [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 46
Гости не могут голосовать 
      » 26/02/2009, 01:18, Автор: Bulldozer 
Вы как хотите, но если здесь пас НЕ форсирующий, то я не знаю, зачем такую конвенцию вообще придумали. Конечно, всегда можно положить карты так, что оппоненты выиграют свой контракт-жертву на контре. Но волков бояться - в лес не ходить.
1) Отвечающий явно блокировал, т.к. по умолчанию 1п - натуралка.
2) Партнёр после этого (на 5 уровне! ) поставил гейм, который явно собирается выиграть (с 8-ми туз-валет я спасую).
3) Открывающий, получив описание карты его партнёра, полез в защиту, не видя защитных взяток. После заявки нашего партнёра 5б навряд ли у открывающего есть дополнительная онерная сила. И даже если есть, он должен был контрить, а не перебивать. Это уже 5-й уровень как-никак.

И при всём этом мы в зоне, а они нет. Что ещё нужно, чтобы считать пас форсирующим?

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 26/02/2009, 01:32
      » 26/02/2009, 03:27, Автор: hero 
что б считать пас форсирующим, здесь не хватает добровольно поставленного гейма.
Здесь гейм был поставлен вынужденно а не добровольно.
      » 26/02/2009, 08:16, Автор: Bulldozer 
А если точнее, нужен не добровольно поставленный гейм, а демонстрация геймовой силы. Что и было проделано - заявление новой масти в свободной позиции на 5-м уровне в зоне.
И, скорее, это лучше назвать "под давлением", а не вынужденно. А вынужденно это, например, так:
(1п) - 2ч - (3п) - 4б
(4п) - пас - (пас) - 5б
      » 26/02/2009, 08:57, Автор: Gombo 
grizzly ("25/".$m["фев"]."/2009," 23:54)
Боюсь, что причина - очень низкий уровень бриджа на Гамблере.

Увы, здесь внутреннее противоречие: сама концепция форсирующего паса -это уже продвинутый уровень. smile.gif

А по сути - я никак не могу согласиться с тем, что фактический отказ от осмысленной борьбы с блоком противника (4s.gif) - хороший бридж. Так что если на Гамблере очень низкий уровень, то придется признать, что на BBO - еще хуже (что вполне возможно, учитывая размер аудитории).

2hero: согласен, что с такой рукой трудно заставить себя промолчать smile.gif, но случается это раз в полгода и, возможно, 6d.gif все еще будут дешевой защитой от гейма smile.gif

2Buldozer: Ты не прав - твои "явно" зависят друг от друга и совсем не самоочевидны; партнер вполне мог заявлять 5d.gif (как с червовой поддержкой, так и без) надеясь защититься от гейма противника (который вполне может быть просто поставлен по балансу). Но вот необходимость оставить партнеру хоть одну сильную заявку - вот это, по-моему, делает последовательность форсирующей.

Это сообщение отредактировал Gombo - 26/02/2009, 09:05
      » 26/02/2009, 09:07, Автор: ayaks 
Едва ли может быть новостью сообщение, что уровень "на ББО еще хуже". Если не брать первые 5% (а когда еще кто-то из них попадет на Ваш стол? ), то там его(уровня) просто нет...
Делая заявку 5Б, нужно быть готовым к контре партнера и большой оборотке. Если он спасует, то это усиление от него и контрить придется самому. На то они и блокировали!
      » 26/02/2009, 09:30, Автор: Bulldozer 
Gombo ("26/".$m["фев"]."/2009," 08:57)
партнер вполне мог заявлять 5d.gif (как с червовой поддержкой, так и без) надеясь защититься от гейма противника (который вполне может быть просто поставлен по балансу).

Постановка гейма прыжком по балансу в натуралке 11-21, да ещё после интервенции - эта конвенция разве не осталась в прошлом веке? Я думал, все сыгранные пары уже используют 2бк с фитом.
      » 26/02/2009, 10:18, Автор: sno 
Думаю, что если бы Гомбо создал тему не про секвенцию 2т-3т, с которой девяноста пяти процентам бриджистов всё понятно, а про то, что такое форсирующий пас, то все бы узнали друг о друге Очень Много Нового и Интересного)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: