Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О рейтинге, система рейтингования Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/02/2009, 21:42,  Mikayel 
Здравствуйте,
Думаю буду не оригинален мягко говоря, но хочу спросить, есть ли у игроков или у клуба альтернативная схема рейтингов в частности по коротким, кроме текущих турнирного и обычного или в клубе всегда будет эта схема? Интересуюсь из любопытства ради только .
      » 7/02/2009, 21:31,  Acik_pro100 
Мик, смотря что считать альтернативной схемой )
Вот кстати мне нравится схема рейтингования в Чемпионарде = посмотри обсуждение в соседней теме с одноимённым названием
      » 9/02/2009, 04:00,  lulukyan 
Ну хорошо! Давайте поговорим о схемах рейтингования! Заранее хочу сказать я не буду тут оперировать математическими формулами.
Итак, что есть ХОРОШАЯ схема? Это та схема, которая удовлетворяет нижеследующим "разумным" критериям:
1) Слабые игроки неизбежно должны скатываться вниз, а сильные игроки неизбожно поднимались вверх. С каким темпом это будет происходить мы обсуждать на данном этапе не будем.
2) Состав и порядок лидерной группы ( ну и есстесттвенно группы аутсайдеров) должен быть "достаточно" стабилен. То есть чтобы за одну игру позиция игрока в рейтинговом списке не прыгала вниз или вверх на несколько пунктов.
3) Схема должна "стимулировать" участие сильных игроков в спортивыных мероприятиях, с тем чтобы спортивная общественность имела возможность наслаждаться игрой мастеров, а игроки могли приобретать опыт игры.

Сомневаюсь, что можно было бы привести и другие критерии, однако если будут свежие мысли на этот счёт был бы рад обсудить. По этой причине дальнейшее обсуждение этих критериев в плане, как добиться их выполнения на данном этапе не буду.

Возвращаясь к сути двух предыдущих постов, скажу лишь, что полностью согласен с Ациком, в том что наиболее приемлимая схема в гамбе была в Чемпионарде. Там с моей точки зрения все три критерия выполняются. Помню когда я сам играл в Чемпионарде, там действительно царил дух соперничаства. Во всяком случае я на дню по нескольку раз просматривал таблицу и радовался, когда видел, что мои соперники сверху теряют в рейте и, с "ужасом", следил за приближением соперников снизу.
Правда, там в группе лидеров были не все сильные игроки, что объясняется двумя причинами не имееющими непосредственного отношения к самой схеме:
- Во-первых не все игроки играли в чемпионарде, либо за неимением денег на счету, либо по причине игнорирования. С этой точке зрения я нахожу что Чемпионард следует сделать бесплатным, чтобы такой "сильный" игрок как я мог иметь возможность там играть. :-)
- Во-вторых наличие нескольких лиг и/или групп по достоверности. Я часто наблюдал что многие сильные игроки находились в низшей группе по причине отсутствия достоверности. Считаю что следует сделать одну лигу. Просто при выборе оппонентов ввести ограничения, так чтобы обеспечить наибольшую вероятность игры сильного с сильным. Но это уже тема дальнейшего обсуждения.
      » 9/02/2009, 07:11,  _GORNIY_ 
В чемпионарде на мой взгляд была одна ошибка.Стартовые игры дают и отнимают очень много очков. я сыграл 2 партии клоном проиграл к сожалению обе игры и получил рейт 1330 по моему.Дальше играть уже бессмыслено.В то же время были люди которые из первых 10 партиий выиграли 8 и получили рейт 1900.И когда ввели АГУ соответсвенно он получил 1780 этого самого АГУ)).Для меня потерялся смысл игры и основным ником,с достоверностью более 50 %,но с рейтом 1700 и АГУ 1600.Первая схема мне кажется была интересней.Согласен с предыдущим автором,рост было видно.А потом стало нереально попасть хотя бы в 3-ку сильнейших.
      » 12/02/2009, 08:16,  Breaker11 
lulukyan ( "9/".$m["фев"]."/2009," 04:00)
С каким темпом это будет происходить мы обсуждать на данном этапе не будем.

C темпом очень даже хорошим. В Смешанном длинные 11.02 (22-00) "завоевываю" серебро. А это означает, что был проигрыш в финале. Причем проигрыш был игроку меня прилично посильнее. За серебряный итог получил к рейту -2. И сказать мне нечего - слон посчитал всё по формулам. А неча проигрывать финалы со счетом 1-2 тем, кто тя посильнее! Еще повезло. Был бы второй финалист "послабее", склеивал бы ласты мой рейт. С уважением, рейтоман Брейкер.
      » 12/02/2009, 09:00,  _GORNIY_ 
Согласен с Владимиром если бы он проиграл со счетом 2-0,то рейт изменился бы на -1. А в турнирах 3 категории если проигрывать,то лучше со счетом 0-3 и не дай бог проиграть 3 партии подряд со счетом 2-3,тогда ваш рейт облегчится очков на 25. Борьба на гамбе не приветствуется. С уважением, рейтоман пройдоха)))
      » 12/02/2009, 19:42,  Breaker11 
пройдоха ("12/".$m["фев"]."/2009," 09:00)
Согласен с Владимиром если бы он проиграл со счетом 2-0,то рейт изменился бы на -1.

Что -1, что -2 -- общий результат турнира отрицательный, и это при "серебре". Альтернатива - либо выигрывай турнир, либо вылетай в полу- четверть-финале. Тады буишь в плюсе. Турнирный рейтинг, однако. Рейтоман Брейк
      » 12/02/2009, 20:24,  optic 
Breaker11 ("12/".$m["фев"]."/2009," 20:42)
пройдоха ("12/".$m["фев"]."/2009," 09:00)
Согласен с Владимиром если бы он проиграл со счетом 2-0,то рейт изменился бы на -1.

Что -1, что -2 -- общий результат турнира отрицательный, и это при "серебре". Альтернатива - либо выигрывай турнир, либо вылетай в полу- четверть-финале. Тады буишь в плюсе. Турнирный рейтинг, однако. Рейтоман Брейк

Что-то припоминаю что читал про это еще несколько лет назад...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: