Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  с этим надо что-то делать, но вот что? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2009, 12:12,  sno 
Хотел написать, что в натуралке такие шлемики и правда ставить непонятно как, чем ни открывай... потом посмотрел ссылку Вадима и решил, что, пожалуй, и правда пусть торгуют чего хотят, это несущественно) А контру из 15 поставивших дали только 3 раза потому, что было открытие 1т на 11 очках, после этого второму контру дать проще, а иначе её дать просто физически невозможно.
      » 14/02/2009, 14:06,  ayaks 
Odissey ("13/".$m["фев"]."/2009," 23:33)
ну потерь по канонам пять.
заров 41, это круто конечно.
но факт в том, что если дисциплинированно торговать по индивидуалу, то
s.gif ТДхххх h.gif Тх d.gif ТДх c.gif Тх
против
s.gif Кх h.gif хххх d.gif Кхх c.gif Кххх

- шлемик не сторговать НИКОГДА.
потому что после открытия 1п (11-21) шлемики в рассмотрение даже не заглядывают.
1п - 1бк - 4п - приплыли.

Интересно! А что обещает 1бк в вашей системе? А что 4П на них (ну кроме неумеренного энтузиазма! ). Если 1бк - от 5 вялых очков, то с тремя королями, включая козырного, на 4П пасовать нельзя. Какую сделать заявку - вопрос системы Предложил бы 4бк, но публика скажет что это Блеквуд (или миноры, или еще что-то). Встать не то, чтобы просто, но не исключено. А открытие ФГ - верный путь к отрицательному результату при пустой руке партнера. При наличии средних ценностей - мимо гейма (может, и неудачного) не промахнемся...
      » 14/02/2009, 15:52,  Tykan 
Друзья! Одномастная рука с 18-21 очками, не дотягивающая до ФГ - интереснейшая проблема. Рискну утверждать, что натуральные системы, популярные в Америке, Франции, Италии, Канаде, Польше и.т.д. в сути своей отличаются друг от друга лишь способами торговли с этой сложной рукой.
Практичные американцы не используют специальных методов. Такая рука приходит редко, и на ответ партнера на 1 уровне в америке принято с минором давать реверс в трехкартную (или даже более короткую) масть, а с мажором прыгать на 3 уровень в трехкартную или более короткую масть. Что делать если партнер даст фит к трешке (или дублету) – отдельный разговор. С нашей же картой, торговля будет примерно такой: 1п-1бк-3б-3п(?)-4т(кюб) и.т.д. к шлему.
Канадец Кокиш рекомендует договариваться о том, что ребид открывшего 2минор никогда не пасуется. То есть начало торговли будет иметь вид 1п-1бк-2б-2п...
Похожее популярное решение – конвенция Gazzili (см. интернет). В торговле 1M-1бк-2т (1ч-1п-2т) ребид 2т форсирует на круг, натурально, или от 16 очков любых.
Поляки в ОЯ поместили эти руки в открытие 1т. Как выторговать этот шлем в ОЯ – вы и сами знаете. (1т-1ч-2п-2бк-3п-4т(кюб) и.т.д)
Во Франции, для таких рук есть специальное открытие 2б – ‘полу-форсинг гейм’. А открытие 2т – ‘настоящий форсинг гейм’. (ищи в yahoo по словам Benjamin twos). На 2б отвечающий заявляет автоматические 2ч – и дальше идет натуральная торговля. С нашими картами 2б-2ч-2п(можно пасовать)-2бк(ФГ)-3п-4т(кюбид, козырь пика) и.т.д.
Наиболее изящно (на мой взгляд) решили проблему ведущие итальянские пары (См конвенционную карту пар Лаурия-Версаче, Бокки-Дубоин). Они открывают 2б с рукой 18-20 равномера, и строят дальнейшую торговлю так, чтобы большинство контрактов игралось с сильной руки. А с сильной одномастной рукой открывают 1 в масти, и в ответ на заявку партнера на 1 уровне дают ребид 2бк. То есть 1п-1бк-2п=12-14 от 6-ки, 1п-1бк-3п=15-17 от 6-ки, 1п-1бк-2бк=18-20(21) от 6-ки – красиво, не правда ли! Итак, в нашем случае торговля будет 1п-1бк-2бк!-3п(козырь п, сильнее чем 4п, далее кюбиды) и.т.д.
Я думаю, именно под влиянием итальянцев, игроки ведущей российской команды Кирилленко в свое время тоже выбрали эти методы (и добились немалых успехов)...
Но прошу вас! По-возможности не делайте ребид 4п с такой рукой! В приличном бриджевом обществе вас просто не поймут rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Tykan - 14/02/2009, 15:54
      » 14/02/2009, 16:08,  mv7 
Да 6пик, как и 6бк сторговать можно (а вот нужно?).. но не в таком зале, причём я не уверен - что нужно торговать шлёмик, вероятность ошибки или сбоя слишком велика, а посему - гейм поставлен и ладушки:-)))
1пика-1бк-3бк-4бк (инвит, видя у себя 4 туза предположить, что это блеквуд - фантазии не хватит)-6бк или 6пик
1пика-1бк-4пики-5пик (инвит)-6пик
Просто заявки 3бк или 4пики и будут обозначать диапазон 19-21рс по системе (гейм поставлен на минимум парта, то есть 5рс), но это в сильном зале!
А в этом зале уже нужно гадать, обеспеченная заявка или просто на авось гейм поставлен, причём второе гораздо чаще встречается :-)))
Если кто-то не умеет торговать натуралку, то это не значит, что она плохая:-)))

2 Tykan: Вы считаете , что ваши советы применимы для индивидуала гамба? Они хороши, не спорю. Но наверно нужно сначала систему изменить, что не значит, что данное усложнение все прочтут и станет лучше. Если на ИЧР не все удосужились прочесть систему и сносы на висте, то что вы требуете от вечернего бесплатного турнира на гамбе?
Боюсь, но ваши методы не применимы в данном турнире:-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 14/02/2009, 16:19
      » 14/02/2009, 16:16,  ёж_10Е18 
Tykan ("14/".$m["фев"]."/2009," 15:52)
1) Во Франции, для таких рук есть специальное открытие 2б – ‘полу-форсинг гейм’. А открытие 2т – ‘настоящий форсинг гейм’. (ищи в yahoo по словам Benjamin twos).
2) Но прошу вас! По-возможности не делайте ребид 4п с такой рукой! В приличном бриджевом обществе вас просто не поймут rolleyes.gif

1) Рад за "лягушатников", что они хоть что-то переняли из Benijamin Acol rolleyes.gif rolleyes.gif
2) Касательно руки я торг 1 s.gif -1бк-3бк
Обдумывая ребид после 1бк отказался от 2тр или 2буб "в силу зала", кое-кто играет и 1бк-форс и 1бк-полуфорс smile.gif
Чем закончиться неведомо... Сказал 3бк в силу следующего, раз 1бк=4-9рр
то наверно парт понимает, что на 2х дамах искать НИЧЕГО!!, о показать макс 9рс иль 3х королей ДОЛЖЕН наверно... Не сильно обвиняю парта в силу того, что просто сам неуверен буду ли на 3 королях без 10к и на 4333 дальше торг.
      » 14/02/2009, 16:41,  ёж_10Е18 
mv7 ("14/".$m["фев"]."/2009," 16:08)
1)Да 6пик, как и 6бк сторговать можно (а вот нужно?).. но не в таком зале, причём я не уверен - что нужно торговать шлёмик, вероятность ошибки или сбоя слишком велика, а посему - гейм поставлен и ладушки...
2)...висте, то что вы требуете от вечернего бесплатного турнира на гамбе? Боюсь, но ваши методы не применимы в данном турнире:-)))

1) Вадим! Куда придем с такой философией?? иль психологией?
т.е. шляк-шляк-шлеп-шлеп иль частичка, иль гейм, иль шлемик???
Сам же писал, что в Мак-Дональдс!!!
2) Я вот уверен, что вист, качество виста показывает многое, т.е. опыт игры переходит в умение предугадать игру и найти атаку или путь к подсаду...
А вот то, что "зал" не переваривает опыт, не учиться на своих ошибках...
это наверно показатель того, что к следующей "финансовой рецессии"=годков через 30, может и произойдут какие-то изменения sad.gif ..(не уверен ИМХО)
      » 14/02/2009, 16:59,  mv7 
2 ёж_10Е18 : я кстати играю индивидуалы на Гамбе ( клоном), я вообще индивидуалы люблю;-)))
Но... Олег, я сталкивался с тем, что даже открытия не читают и первые ответы. А что происходит если сваливаешься вниз таблицы, наверно сам знаешь, там уже нервы нужны стальные... ну не скажу я 2тр или 2б с такой картой на 1бк, запасуют и что мне, про Беладонну рассказывать? Поэтому я лучше буду подстраиваться под зал, чем пытаться воевать с ветряными мельницами, я человек вспыльчивый, могу и ляпнуть что нить обидное, а оно мне надо ? :-)))
( ни одного игрока не отлучили от турнира за незнание системы торговли, так многие её и не читают).

Повторюсь и закончу на этом: появится мотивация в турнире и появятся сильные игроки, тогда и появится желание играть, а не шлёпать (возможно появятся, и то не факт). А без мотивации ничего точно не изменится. (имхо)

Это сообщение отредактировал mv7 - 14/02/2009, 17:03
      » 14/02/2009, 18:41,  sno 
Вадим, какая мотивация-то? Денежная, что ль? Боюсь, тогда появятся не сильные игроки, а жулики в большом количестве)) Правда, сильные игроки тоже появятся, и слабые тут же исчезнут... Или ты другую мотивацию знаешь?
      » 4/04/2009, 12:46,  Odissey 
опять к этой теме - вчера в индивидуале мне выписали инвит на открытие 1ч с п Кхх ч КДх б ххх т Дххх.
http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?t...089&needlogin=1
по счастливой случайности я гейм выиграл.
после сдачи задал вопрос - нафига инвит?
получил ответ - это 10 очков!
я спросил - а п Тххх ч Дхх б х т Тхххх - это тоже десять очков?
ответили - ну да.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 4/04/2009, 13:36,  Gombo 
Ты о чем это? 3+3+2+2 = 10 4+2+4 = 10
:)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: