| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Посчитаем МБ, за товарищеский матч | | | |
|
» 18/02/2009, 12:26, SERGEY_BIG
|
|
Ну в целом очень много бриджистов по разным причинам прекратили активно играть. Такова жизнь. Бридж - для многих людей далеко не самое главное в жизни.
Что касается разрядов как "плюшек", то оформление этих плюшек такое, что они, пардон, на заплесневелые сухари не тянут. В частности (по моим наблюдениям, я конечно, могу ошибаться), отсутствуют разрядные книжки, удостоверения, значки и т.п. Если я не прав, то поправьте, пожалуйста. Если на уровне клубов всё относительно понятно и прозрачно, хотя я сомневаюсь, что присвоение разрядов во всех клубах протоколируется, то оформляется ли в надлежащем виде присвоение серьезных (с точки зрения участников данной темы) разрядов? "Первый и более высокие разряды присваиваются решением СТК на основании представлений руководящих органов местных отделений РЛСБ. Представление, если оно поступает в СТК вне обычного графика сообщения информации о Мб, должно сопровождаться сведениями о Мб, полученных претендующим на получение разряда игроком за последние полгода, как на местных, так и на прочих турнирах." |
|
» 24/02/2009, 17:45, KotBasilio
|
|
2Sneginsk:
По-моему это нормально и правильно. Парники на макс - уже другая игра. Математика записей - другая и отсюда пошло-поехало, да все это знают, что говорить. Поэтому от игрока качественный рост требуется. Это ж интересно! |
|
|
|
Я думаю интересной статистикой для анализа будут данные - сколько суммарно РО и ПБ роздано за текущий год и динамика лет за 10, а дальше интереснее - сколько этих РО(ПБ) пришлось на конкретно взятый регион - а именно 1. на игроков за год и 2. сколько РО разыграно в регионе на турнирах. По динамике 10 лет можно будет охарактеризовать структуру "инфляции" РО - т.е. формально количество игроков не растёт, но растут разряды участников, получается, что "качество игры" растёт. Нынешняя система - очень грамотная и рациональная, по сути в первую десятку попадают как правило одни и те же люди, но для дополнительной стимуляции удалённых регионов - можно как бы сделать дополнительные "дотации" типа такого - чемпионат города - 1пб (Нск, Омск, Красноярск,НН) например на региональные соревнования выделить тоже квоту - 2-1, ну и количество РО соответственно - ведь по сути - присуждение временных разрядов за набранные РО - это аналог дополнительного "печатного станка", т.е. есть обязательные нормы - например чемпионат России 3-2-1, почему не сделать для полуфиналов командника какие нибудь нормы - хотя бы 1пб гарантированный. Не факт что это подстегнёт массовость на турнирах местного масштаба - но если продумать систему "поощрений" и грамотную "систематизацию" региональных турниров то возможно что за год - два появятся опять многоступенчатые отборы. Т.е. если "поднять" статусы региональным соревнованиям - то их чаще станут организовывать на местах. Основная же проблема в регионах- в том -чтобы сделать переход к 1 или 0 разряду - нужно съездить в Москву ,Челябинск -а это дополнительные расходы, вот от этого и гибнет массовость.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: