Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как будем играть лиги?, есть предложение;) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Устраивает ли Вас сегодняшняя система провеления лиг?
Да. Устраивает. [ 3 ]  [18,75%]
Нет. Надо менять. [ 8 ]  [50,00%]
Мне все равно. [ 5 ]  [31,25%]
Всего голосов: 16
Гости не могут голосовать 
      » 15/02/2009, 04:08, Автор: яса 
Ребят, опрос - это второстепенно. Но все равно интересно)

Самое главное что хотел обсудить сдесь – как играть лиги, чтоб было более комфортно и приятно?
Лично мне не нравится существующая схема, даже немного раздражает, и играть так, как сейчас нет особого желания. Особенно в свете последних событий и конфликтов. И похоже она не нравится очень многим.

Выхожу с почти конкретным предложением и предлагаю обсудить и, возможно, внедрить.

Согласен с Игорем, время надо как то назначать. Иначе все равно будут существовать эти споры. Предлагаю такую идею:

Проводить туры лиги в виде туниров длиной в одну партию. И проводить их возле традиционно проходящих турниров согласно действующему расписанию. Например тур по классике играется в среду днем после турнира, скажем в 17.45, в четверг вечером в 22.15 и в какой нибудь выходной возле классического турнира. Так же и с другими видами лиг, привязываясь тематически по возможности классика к классике, диагональ к диагонали.

Самое главное, что народ уже собран – никого упрашивать не надо. Только рекламку вовремя повесить, чтоб не разбежались.

Мы так же регистрируемся как на обычныйй турнир и машина садит нас с тем , кто тоже зарегистрирован, и с кем надо еще играть. Играем одну игру и свободны.

Какие я вижу преимущества сдесь:
1. Люди пришли все в одно место и не надо забивать стрелы и искать кого то, упрашивать, особенно тех, кого не в друзьях, и их и не видишь никогда.
2. Слон сам выбирает с кем играть в этот момент – это самое справедливое, как по мне. А то есть кадры, которые смотрят что ты не в форме и до обиды предлагают поскорее сыграть лигу.
3. У всех есть возможность больше турниров сыграть тогда, когда ему это больше нравится и есть настроение. Кто то любит в будни днем, кто то любит в будни вечером, а кто то в выходные. Вот и регистрируются тогда, когда есть желание.
4. Ну и длится это 1 игру после турнира... вполне можно осилить еще 15 минут. Тем более паузу после турнира можно сделать минут 10-15.
5. Игрок нащупав форму, не сыграет поллиги в один день.
6. Перекос в количестве сыгранных партий значительно меньше существующего.
7. Игроки не выпадают из лигового тонуса на месяц и не доигрывают в последнюю ночь свои партии.

Тот, кто не сыграл положенное количество игр за одну отсечку времени и не был зарегистрирован в этих турнирах нужное минимальное число раз – получает штраф.

Количество этих турниров должно больше чем в два раза превышать положенное количество игр для одной отсечки (месяц). Это надо для того, чтоб можно было уехать в отпуск на две недели безболезненно, напрягшись до него и после.
Думаю 90% игр лиги можно будет закрыть.
Ну а чтоб состыковать тех, кто так и не пересекся за 4 месяца можно и по сегодняшней схеме с назначением времени на доигровку. Ну или давайте подумаем как это сделать еще.

Но просить с одной стороны и отказывать с другой – это не лига а пиво с рыбой))) Договорились и посидели)))

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 15/02/2009, 04:20
      » 15/02/2009, 10:46, Автор: аштт 
идея играть после турниров плоха. Это получится даже не 1 день на тур...а 1 час. Я считаю что каждой паре должно быть дано 3 дня на тур.И тока если не смогли сыграть- тогда доигровка пускай сразу после турнира
      » 15/02/2009, 11:05, Автор: Леньчик 
Меня надо, без вопросов.
Но вот вариант с сыгрыванием в конкретный день...это как-то сомнительно по своей сути. У нас у всех есть свои дела, которые более важные, чем лиги по уголкам. И будет много случаев несыгрывания. Мне всё-таки кажется, что нужен более компромиссный вариант между существующим и сыгрыванием в конкретный день-два...но пока, честно говоря, сам предложить его не могу.
И ещё не очень понятно, как реализовать случайное назначение пар между играющими. Может быть Сергей-Архи проконсультируется с программистами о принципиальной возможности такого решения...

но что-то надо менятьsmile.gif
      » 15/02/2009, 11:38, Автор: аштт 
Почему случайное назначение пар? Леньчик не будет случайного назначения- должна быть изначально распасанная сетка круговика- и сделать ее ручками нет никаких проблем. И вывесить-что б все видели с кем и когда играть.Еще раз повторюсь- играть чаще- должно быть разрешено- то есть с кем хочешь играть ДО назначенного времени- ради бога.
      » 15/02/2009, 11:52, Автор: яса 
Ну, конкретный день и конкретный час, это конечно звучит устрашающе. Но вроде я такого и не предлагаю)) На практике мое предложение звучит приблизительно так: Если игроку надо сыграть 10 игр за месяц – у него для этого будет, например, 30 возможностей. Эти 30 возможностей равномерно распределены по месяцу и по времени дня. 10-будни днем. 10 будни вечером. 10 выходные.
30 возможностей сыграть на протяжении месяца, при том что надо сыграть 10 партий выгладит мне не таким уж нереальным... Только вечер и выходные – это уже 20... Хотя не буду спорить. Просто хочется играть..., но так как есть, скорей всего не буду. Приятных и положительных эмоций ноль.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 15/02/2009, 11:56
      » 15/02/2009, 12:03, Автор: яса 
Игорь, про сетку выгладит привлекательно... но на практике надо опять торговатся с человеком.... Просто торг в этот раз сужен от трех месяцев до трех дней.... но ведь по сути тот же торг.... только еще жестче из за временных рамок... Так еще больше скандалов будет, мне кажется. Я вот уезжаю сейчас и опять отказал сыграть лигу человеку..... и уехать не могу. Уже просто жду когда она закончится эта лига....
      » 15/02/2009, 13:08, Автор: Леньчик 
аштт ("15/".$m["фев"]."/2009," 11:38)
Почему случайное назначение пар? Леньчик не будет случайного назначения- должна быть изначально распасанная сетка круговика- и сделать ее ручками нет никаких проблем. И вывесить-что б все видели с кем и когда играть.Еще раз повторюсь- играть чаще- должно быть разрешено- то есть с кем хочешь играть ДО назначенного времени- ради бога.

И кто будет рисовать сетку и по каким принципам? Начнётся опять вой, что я не хочу играть с тем-то, пока тот не сыграл ещё с кем-то. Ты небось и нвчнёшь...
      » 15/02/2009, 15:07, Автор: Ванда 
Я в лигу не играю, но с большим удовольствием хожу посмотреть на вашу виртуозную игру. Так что играйте...играйте красиво...для нас дилетантов это самое интересное зрелище. Ну а правила? Вон вас сколько серьёзных мужчин, решайте...вам и шашки в руки.
      » 15/02/2009, 16:10, Автор: аштт 
Нет вы не поняли. Сирко 3 дня на добровольный договор если его нет то время на 4й день после турнира уже обязательное. Если кто не может- сразу баранка и все.
Леньчик сетку круговика нарисовать вообще не проблема- попросить Дизеля- и все- правила составления сетки стандартные зависят от порядкового номера игрока-никакого воя не начнется-потому что туры обязательные идут- как в футболе в общем.
      » 17/02/2009, 12:44, Автор: яса 
» "16/".$m["фев"]."/2009," 22:41, Ivan_Sirko
это как получается?) если один предупредил своего оппонента в четверг днем а второй оставил сообщение о том что ждал соперника в пятницу вечером - то в итоге оба получают по две баранки?

» "16/".$m["фев"]."/2009," 22:43, аштт
да по регламенту именно так. если не смогли договорицца сами за 2.5 месяца

Получается, что любая случайность может потопить самые высокие амбиции и самую красивую борьбу???. Если кто то к примеру уперся рогами и принципиально хочет насолить кому то.... То он с легкостью может лишить его целых двух очков??? мда....
У меня вот 2 компа дома... я могу создать клона и порубить на капусту всю борьбу в лиге??? Я и не представлял даже... как все плохо.

Договариватся, уговаривать... это не дело. Мы пытаемся определить силу игрока в уголки а не его умение договариваться.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 17/02/2009, 13:23
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: