Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как будем играть лиги?, есть предложение;) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Устраивает ли Вас сегодняшняя система провеления лиг?
Да. Устраивает. [ 3 ]  [18,75%]
Нет. Надо менять. [ 8 ]  [50,00%]
Мне все равно. [ 5 ]  [31,25%]
Всего голосов: 16
Гости не могут голосовать 
      » 19/02/2009, 06:40, Автор: Omskdizel 
Да, по таблице не вопрос, могу помочь. Даже чо-нить могу автоматизировать. Вопчем было б предложение. С марта в отпуск должен пойти, обращайтесь, поработаем.
      » 19/02/2009, 10:20, Автор: аштт 
Дизель это бессмысленно. То что ты предлагаешь почти ничем не отличается от того что есть щас. Опять будет -"давай сыграем я с работы не могу. А когда дома будешь? после 22х...а я из дома не могу"- это все уже проходилось не раз.
Только назначение туров может решить эту проблему.3 дня, ОДНО обязательное время по истечении 3х дней и превед
По таблице помоги- надо просто составить график игр каждого с каждым. Обычный круговик по типу футбольного чемпионата

Это сообщение отредактировал аштт - 19/02/2009, 10:21
      » 19/02/2009, 12:52, Автор: Omskdizel 
Надо количество игроков. Ну и ессно принятие этого решения :)
      » 21/02/2009, 17:58, Автор: яса 
Сереж (Архи), ни одна тема не осталась без Твоего внимания. За это огромное спасибо. Но эта тема пока упущена. Все таки просьба дать какой нибуть ответ по поводу лиги. Как видим по опросу все устраивает одного человека... это достаточно мало, как по мне. У нас редко бывало такое единогласие.) Если мы оставляем все как есть например - это тоже ответ. Тогда я успокоюсь и не буду ее постоянно вытягивать наверх. Но я не хотел бы чтоб эта тема опять утонула в форумной глубине. Мы ее топили уже много раз. Если надо время подумать - не вопрос, я вытяну ее еще раз через неделю))
      » 23/02/2009, 09:44, Автор: Леньчик 
просто тут ещё стоит вопрос о том, что пора уже весеннюю лигу стартовать...
      » 23/02/2009, 09:51, Автор: roy 
Новая лига начнется с новым сезонным зачетом.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 23/02/2009, 14:29, Автор: Кирилл91 
То бишь теперь лиг будет всего 3 за год?
      » 24/02/2009, 14:26, Автор: Arkhi 
Да, 3 сезона = 3 Лиги.
Поэтому следующая стартует 1-го мая; и до начала регистрации у нас есть ещё полтора месяца на размышления, что и как изменить (а менять, похоже, согласны практически все). И лучше продумать всё сразу и тщательнейшим образом.

Кое-какие идейки уже приходят в голову (на основе данного обсуждения, в том числе), но давайте не будем слишком уж торопиться; тем более, некоторые нюансы хотелось бы сперва с программистами обсудить.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 25/02/2009, 10:33, Автор: яса 
Не знаю пока на практике, что такое марафон, но это меня натолкнуло на мысль):
Может и лигу можно так проводить? Например несколько раз в неделю в какое то время открывать лигу на пару-тройку часов... Регистрируемся и играем с кем комп пошлет.) Сыграл сколько осилил и снялся. Очень уж не хочется преследований постоянных со страшным вопросом - "лигу?" )))
      » 7/03/2009, 14:47, Автор: gislabel 
Думал, я думал… :)

Мне кажется необходимо следующее:

1) В начале сезона для каждой лиги создается расписание пар матчей (желательно автоматом).

2) Матчи играются равномерно в течение сезона, в разные дни для разных лиг.

3) Назначается время для проведения матчей – в будние дни вечер, в выходные можно пораньше. Время только одно для одного матча.

4) Вводится понятие домашняя игра. Домашняя игра – это одна из двух игр матча. Домашняя игра может быть для диагонали черный цвет, для классики белый. В случае, если время матча не устраивает, игрок может перенести время домашней игры на другое (разумно приемлемое). Уведомление об этом заранее размещается в теме лиги на форуме и посылается в приват игроку.
Количество таких переносов должно быть ограничено (пункт 8).

5) Игрок, не явившийся на матч или перенесенную домашнюю игру оппонента, получает ноли или ноль соответственно.

6) Вводится понятие дефолта. Если игрок в течении длительного времени не сможет играть матчи (командировка, отпуск и т.п.). Он заранее объявляет дефолт на это время и просит о переносе определенных матчей. Оппоненты в данном случае не имеют права отказать в таком переносе (за исключением «домашней игры»). Игрок имеет право перенести матчи на время, заранее назначенное для матчей.

7) Вводится понятие дефолта по факту, когда игрок по болезни или еще каких печальных обстоятельств вынужден был пропустить матчи. В этом случае возможен перенос без предварительного уведомления, по пост факту. Такой дефолт возможен, только если игрок в этот период не играл турниров и т.п. Однако даже в случае полного отсутствия в клубе желательно хотя бы на форуме кратко сообщить о таком дефолте.

8) Вводится понятие репутация. Репутация должна определять возможность объявления дефолта и переноса домашней игры. Как это сделать я не знаю… Мож кто предложит лучше. Я пока вижу следующее положения к примеру.
- при разнице в турнирном рейтинге в 100 очков перенос домашней игры может объявить только игрок с высоким рейтингом.
- дефолт по факту должен снижать репутацию и возможность в дальнейшем использовать его.
- частое объявление переноса домашней игры должно снижать репутацию.
и т.п.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: