Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Возможно, эта сдача тоже известна... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/02/2009, 17:13,  vl78 
Если импас пик не пройдет вы уже сели, т.к. вам вернут бубну.
      » 18/02/2009, 17:26,  Vot_Blin 
действительно, не заметил.
ну, по крайней мере, это ничем не хуже, чем бубна сразу, но даёт шанс на 13ю
      » 18/02/2009, 17:29,  vl78 
Зачем нужен 50% подсад, когда есть простой план на 13 взяток с шансами больше 90%? За столом я бы уже минут пятнадцать назад просто стянул валета червей и пошел бы трефой к даме. А тут я уже почти сдался. Ничего не могу придумать.
      » 18/02/2009, 17:34,  Vot_Blin 
а сколько мы получим процентов, набрав эти самые 13 взяток с шансами больше 90%?
если шансы так велики, то, вероятно, avgera прав, и найдётся немало людей, вставших в 7ч и в 7тр, в которых те же 13 взяток. ну, и, возможно, будет парочка в 6/7бк методом научного тыка (ради макса), которые тоже наберут больше.
что в результате? обгоним лишь тех, кто заказал 6тр. полагаю, это будет заметно меньше, чем 50%

ЗЫЖ не верю, что найдётся достаточно много людей, не поставивших тут шлемика

Это сообщение отредактировал Vot_Blin - 18/02/2009, 17:36
      » 18/02/2009, 17:39,  vl78 
Тех кто будет играть 6бк, 7треф, 7червей будет имхо намного меньше, чем тех кто будет играть геймы, кюбиды и тех кто проведет неидущий импас пик. 6червей нормальный контракт и я не вижу смысла в экстраординарных действиях типа поиска 50% подсада.
Самое обидное, что я не могу найти плана 12 взяток. Я вижу только на 13 с небольшими шансами на 11. Даже если план на 12 взяток тут есть, нужно ли его применять?

Это сообщение отредактировал vl78 - 18/02/2009, 17:48
      » 18/02/2009, 17:47,  Odissey 
схожу червой к валету и трефой к даме.
не помню кто писал, что в игре на макс надо играть на максимальное количество взяток и не загоняться.
пока чаще помогает, чем мешает.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 18/02/2009, 18:00,  vl78 
Кстати если мы пошли 7-кой червей, то мы похоже уже получили максовую запись при нормальном раскладе треф, т.к. большинство нормальных людей будут играть валетом.
      » 18/02/2009, 18:19,  Odissey 
я кстати понял как надо вистовать с какой-нибудь скучной рукой Юга типа
Кхх Кх ххххх ххх

надо надбить семёрку черв королём и ждать импаса пик
получим отличную запись )))

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 18/02/2009, 18:20,  avgera 
1. При бланковом чК и неидущем импасе пик выиграть 7с нельзя, если S имеет не менее 3 козырей.
2. Процент тех кто будет играть 6с, не так-то мал
3. Кто-то будет играть геймы
4. С контрактом 6БК ты не борешься почти никогда ибо у тебя нет гарантии, что играющий 6БК не проведет таки импас пик. бТ, чТ, чВ, тД - увидел, что 5-0, протянул червы, импас пик за 13-ю взятку остался в запасе, а по сносам, как правило, разобраться в этой ситуации удается. В частносчти, когда на столе останутся Т10 пик и ТКВ треф, то Юг никогда не оголит пК, ибо у нас может оказаться дама пик без валета.

5. (самое важное) Ты. по-моему, даже не попытался прикинуть цену своего решения. 6ч - ПРАВИЛЬНЫЙ контракт и не особо сложно достижимый. Соответственно немалая часть зала будет играть именно его. Можно с достаточной долей уверенности предположить, что это будет самый частый контракт в зале. Ты же пытаешься обойти малопопулярные контракты вместо того чтобы соревноваться с популярным.

Например, пусть черва устроена честно (К - 9652), макс = 200 и

40 пар играет 6ч
25 пар играет 6с
10 пар играет 7ч
5 пар играет 7с
10 пар играет 6БК
10 пар игрет геймы.

Играя на свой план, ты рискуешь потерять 40 матчпунктов в случае нормального распределения (по одному недобранному очку за естественный розыгрыш 6ч). Значит, даже если при втором плане и нужном раскладе ты собираешься обернуть чистый ноль в чистый макс (что уже само по себе не так), то тебе нужно иметь как минимум 20% вероятности того расклада который ты хочешь застать. Вероятность же расклада трефы 5-0 плюс идущий импас пик и близко до этого порогового значения не дотягивает.

Уверен, что в парном турнире надо играть черва к валету и трефа к даме. Если S был настолько проницателен, что поставил короля с Кх и пятой десяткой треф - он заслужил эту победу.

Это сообщение отредактировал avgera - 18/02/2009, 18:23
      » 18/02/2009, 18:26,  vl78 
Если у Юга второй король червей, то он может поставить и маленькую. Разыгрывающий все равно вынужден бить бубну и переходить в руку по трефе, страхуясь от третьего (или даже второго) короля за импасом. Хотя похоже это действительно единственный способ посадить контракт, если идет импас пик и король червей именно второй, а не третий.

Это сообщение отредактировал vl78 - 18/02/2009, 18:30
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: