Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Возможно, эта сдача тоже известна... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/02/2009, 11:23,  vl78 
Да, я бы почти 100% вышел валетом. Не вижу причин почему синглетный король будет на импасе, а не за импасом. А лишние проблемы с коммуникациями мне нужны. Если на валета поставят короля, убью бубну и буду переходить по даме треф для дожора козырей.
      » 19/02/2009, 11:59,  Odissey 
vl78, а почему если поставили короля на семёрку, то Вы будете играть козыря к валету, а если на валета, то будете убивать бубну?
в чём такая принципиальная разница?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 19/02/2009, 12:10,  FutureMan 
Итак... что же было на самом деле? Взял ли разыгрывающий 13 взяток? wink.gif

"...Разыгрывающий взял тузом и сыграл семеркой червей на импас. Вообразите его удивление, когда Юг (а им был Бенито Гароццо) выложил... h.gif короля!

Это был парный турнир (на макс). «Я могу взять 13 взяток», - должно быть, подумал он (разыгрывающий).

Он убил тузом и сыграл червой к валету стола, рассчитывая застать у N козырные 9ххх. Юг подложил 5-ку! «Что происходит?»

Затем разыгрывающий вышел мелкой трефой к руке, намереваясь отобрать козырей и объявить клейм, но... Юг убил трефу!

И, конечно, вышел бубной, пуская контакт ко дну. Увы...

Рука Гароццо

s.gif 7652
h.gif К65
d.gif 987653
c.gif -

Это было парное соревнование (международный парный турнир, Рабат, Марокко, 1973 г. - прим.переводчика), когда овер может иметь первостепенное значение, так что план разыгрывающего не может быть осужден или даже раскритикован."

Источник: какой-то буржуйский сайт, лень искать...smile.gif
Перевод: Л.П.

Мораль... будьте осторожны в турнирах на макс! biggrin.gif
      » 19/02/2009, 12:22,  vl78 
Odissey, потому что когда жив валет я могу взять 13 взяток против 4-1, а когда валет уже поюзан я могу взять только 12 против 4-1.
      » 19/02/2009, 12:43,  Odissey 
партнёр Гароццо поулыбался бы если бы у разыгрывающего было:
Запад
Q J
A 10 9 8 4 3 2
J 2
Q 5

например.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 19/02/2009, 12:58,  SERGEY_BIG 
Ну, разыгрывающего нельзя обвинить в небрежной игре, однако всё же он мог застраховаться от такого маневра вистующего, перейдя на стол по тузу пик и выйдя валетом червей с со стола, которого можно безопасно перебить дамой, когда Юг положит мелкую.

Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 19/02/2009, 12:59
      » 19/02/2009, 13:10,  Vot_Blin 
похоже, переход к тузу для хода козырем со стола ограничит нас 12 взятками, а 13 с импасом пик таки есть, значит, обгоним лишь тех, кто в большаке и в 6тр.
те, кто играет 6ч (и 6бк) и не получил такого виста - возьмут больше

прикол: импас пик сразу - неправильный, но выигрвает в этой конкретной сдаче ))
      » 19/02/2009, 13:25,  SERGEY_BIG 
Vot_Blin ("19/".$m["фев"]."/2009," 13:10)
похоже, переход к тузу для хода козырем со стола ограничит нас 12 взятками, а 13 с импасом пик таки есть, значит, обгоним лишь тех, кто в большаке и в 6тр.
те, кто играет 6ч (и 6бк) и не получил такого виста - возьмут больше

прикол: импас пик сразу - неправильный, но выигрвает в этой конкретной сдаче ))

При таком раскладе трефы если идёт пиковый импас, то проходит сквиз в чёрных мастях, Север не может удержать 5 треф и короля пик, ему надо снести 8 карт на 6 козырей и 2 тузов.
      » 19/02/2009, 14:00,  Vot_Blin 
действительно
о! сквиз же идёт не только в чёрных, но и трефа-бубна, и трёхмастный )
так что, взятка появится ещё на предпоследнем козыре и даже будет видна
      » 20/02/2009, 08:04,  Gombo 
Игра семеркой к даме на первом козырном круге правильна, разумеется. Четвертые К9хх перед импасом вероятнее, чем синглетный король там же, но эту комбинацию можно поймать только теоретитечески - после того, как К перебьют тузом вы не будете резать девятку, а для парады не хватает входов в стол. Поэтому игра мелкой позволяет получить дополнительный шанс (правда, не без засад - после первого успешного импаса к десятке, нужно перейти на стол за вторым импасом; очевидный способ - туз пик, но если вистующий за рукой пропускал с третьим королем, то сейчас придется сесть без двух).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: