| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Большой турнир по гипернардам, судьба турнира | | | |
|
|
|
Игнашечка, в моем сообщении, открывшем тему, есть ровно один вопрос, заданный в форме "размышления вслух".
Спасибо за ваш ответ на него. Я прочитал его, и ответы других игроков. |
|
|
|
Хорошо, хозяин-барин. Тогда у меня тоже только ОДИН вопрос: ПОЧЕМУ "Схема многоступенчатого отсева не очень подходит к такому турниру"??? Не один год подходила, а тут вдруг не подходит? По-моему, надо хотя бы самому участвовать в турнире, или иметь претензии или пожелания остальных участников
Это сообщение отредактировал Игнашечка - 23/02/2009, 15:55 |
|
|
|
Руслан, не нужно обижаться.
Я так давно этим занимаюсь (страшно сказать - около 8-ми лет), столько раз обсуждал эту тему устно и на форумах, что многие вещи я просто знаю - вот как ты знаешь что 6*7=42, и не считаешь каждый раз заново на пальцах. Потому, кстати, и тему о схеме для командников я только просмотрел - и не нашёл новых аргументов, поверь. Швейцарка отлично подходит для сервера, где людям нужно дать возможность "наиграться", в отличие от олимпийки - проиграл и свободен. Кстати, мне в 2002 году говорили - "да ну ерунда ! щвейцарка не для нард, нигде не проводят турниры по нардам по этой схеме !" Что у нас было в этом турнире и что я изменил ? 1. Принудительное удаление части игроков после нескольких туров. А правильно ли это ? даже если нет шансов на победу, человек пришёл в турнир поиграть - ну и пусть себе играет пока не решит сняться сам или пока не завершится турнир ! вот в сегодняшнем турнире именно так люди и делали - кто после первого поражения, кто после 4-го. 2. Олимпийская концовка. Чистая шв-ка (без олимпийских финалов) используется в ПЛЮС-турнирах. При ДОСТАТОЧНОМ количестве туров ситуация, чтоб занявшие 1-2 места участники НЕ СЫГРАЛИ между собой, невозможен. Тогда зачем еще один финал ??? Вот турнир 16 февраля после 7-го тура (шв-ка закончилась, ол-ка не игралась) Лидер (бесспорный лидер) таблицы tse_o_dva победила ВСЕХ кто идет в таблице со 2-го по 7-е место !!!! Сегодня (ссылка выше) победитель Столыпинский обыграл обоих ближайших преследователей. КАКОЙ ВАМ ЕЩЕ ФИНАЛ НУЖЕН ??? 3. Одно очко за пропуск тура мы присуждаем в нардах ВО ВСЕХ ТУРНИРАХ, не вижу причины сохранять исключение. |
|
|
|
Вадим, понял, что бесполезно что-то доказывать, хотя я не согласен по каждому пункту. Видимо я консерватор по натуре, не люблю перемен. Но...
Увеличьте, пожалуйста, длину матча хотя бы до 5-ти (а лучше до 7-ми), чтобы турнир чем то был похож на БОЛЬШОЙ по гипер. Все большие тут длятся 2-2,5 часа. И этот раньше длился 9 туров и 2,5 часа. А сейчас всего 1,5 часа. Или сделайте 9 туров, как раньше. Спасибо. Это сообщение отредактировал Игнашечка - 27/02/2009, 14:23 |
|
|
|
Почему же бесполезно ? Доказывать только нужно. Вы меня извините, но болд, красный шрифт, смайлики, воскл. знаки, эпитеты "маразм" в адрес администрации и заклинания "только ничего не меняйте, потому что я так привык" - это не аргументы. Вот это точно бесполезно.
Об удлинении матчей и общей продолжительности турнира. Я как раз переделываю сетку турниров по всем видам нард, и одна из задач - приведение в соответствие продолжительности турнира и его категории. Короче говоря, 1,5-2 часа - это на II категорию. А более длинный турнир наверное надо будет переквалифицировать в 3-ю категорию. Давайте попробуем. Правда, и история пишется пощедрее - от 16-ти участников 3 призовых места записываются. |
|
|
||||||||
при чем тут ПЛЮС-турниры? Большой и Малый играются по-олимпийке.
Еще как возможна. Вот пример: Кстати, туров не хватило!!!
и выиграть, если что, а для этого надо иметь шанс до последнего...
Зато у меня до последнего тура перед олимпийкой оставался шанс, и я его использовал. И в финале (кстати до 5-ти) ее же и обыграл!
|
||||||||
|
|
||||
ПЛЮСЫ тут при том, что это долго были самые престижные турниры, престижнее Больших. Название смущает ? Да название проще всего изменить. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: