Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Большой турнир по гипернардам, судьба турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/02/2009, 15:29,  AKBARSIK 
Мое мнение такое: из БОЛЬШОГО турнир превратился в рядовой, был бы еще дабл - точно уровень маршрутки, тока за деньги.
1. Турнир по времени сократили почти в 2 раза, это еще при том, что сегодня праздничный день и в клубе много народу, в обычный понедельник будет еще короче. Не солидно для большого, 2-2,5 часа норма. Хотя бы до 5-ти поставил бы и туров оставил бы 9, как было.
2. Раньше за пропуск тура на шару давали только 0,5 очка, теперь целое очко, за что такое счастье-то? Игрок с шаровым очком имея столько же как и я, занимает 4-е место, а я 7-е. Посмотрим еще как будут баллы начисляться!
3. Победителей и свою игру не оспариваю... Но уж слишком много кушей. В понедельник такого не было.

Короче (писать не люблю, а сказать много хочется), ВЫВОД: Вадик! Верни все как было! Мнение народа такое! Или аргументируй, почему "Схема многоступенчатого отсева не очень подходит к такому турниру"??? Уважай клиентов =)

Это сообщение отредактировал Игнашечка - 23/02/2009, 15:35
      » 23/02/2009, 15:32,  AKBARSIK 
Agu ("23/".$m["фев"]."/2009," 15:14)
Игнашечка ("23/".$m["фев"]."/2009," 13:08)
Чето я не понял!

ну если не понял, зачем тогда писать?

Затем писать, Дима, чтобы не писать, ради отписки (чтобы только отметиться), а хочется услышать ответа, быть услышанным, а не утираться.

Это сообщение отредактировал Игнашечка - 23/02/2009, 15:52
      » 23/02/2009, 15:33,  Vadimito 
Игнашечка, в моем сообщении, открывшем тему, есть ровно один вопрос, заданный в форме "размышления вслух".
Спасибо за ваш ответ на него. Я прочитал его, и ответы других игроков.
      » 23/02/2009, 15:37,  AKBARSIK 
То есть по принципу собака лает ветер разносит . так что-ли?
      » 23/02/2009, 15:38,  AKBARSIK 
Хорошо, хозяин-барин. Тогда у меня тоже только ОДИН вопрос: ПОЧЕМУ "Схема многоступенчатого отсева не очень подходит к такому турниру"??? Не один год подходила, а тут вдруг не подходит? По-моему, надо хотя бы самому участвовать в турнире, или иметь претензии или пожелания остальных участников

Это сообщение отредактировал Игнашечка - 23/02/2009, 15:55
      » 23/02/2009, 16:30,  Vadimito 
Руслан, не нужно обижаться.
Я так давно этим занимаюсь (страшно сказать - около 8-ми лет), столько раз обсуждал эту тему устно и на форумах, что многие вещи я просто знаю - вот как ты знаешь что 6*7=42, и не считаешь каждый раз заново на пальцах. Потому, кстати, и тему о схеме для командников я только просмотрел - и не нашёл новых аргументов, поверь.

Швейцарка отлично подходит для сервера, где людям нужно дать возможность "наиграться", в отличие от олимпийки - проиграл и свободен. Кстати, мне в 2002 году говорили - "да ну ерунда ! щвейцарка не для нард, нигде не проводят турниры по нардам по этой схеме !"

Что у нас было в этом турнире и что я изменил ?

1. Принудительное удаление части игроков после нескольких туров.
А правильно ли это ? даже если нет шансов на победу, человек пришёл в турнир поиграть - ну и пусть себе играет пока не решит сняться сам или пока не завершится турнир ! вот в сегодняшнем турнире http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...420&needlogin=1 именно так люди и делали - кто после первого поражения, кто после 4-го.

2. Олимпийская концовка.
Чистая шв-ка (без олимпийских финалов) используется в ПЛЮС-турнирах.
При ДОСТАТОЧНОМ количестве туров ситуация, чтоб занявшие 1-2 места участники НЕ СЫГРАЛИ между собой, невозможен. Тогда зачем еще один финал ???

Вот турнир 16 февраля после 7-го тура (шв-ка закончилась, ол-ка не игралась) http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...o=7&needlogin=1
Лидер (бесспорный лидер) таблицы tse_o_dva победила ВСЕХ кто идет в таблице со 2-го по 7-е место !!!!
Сегодня (ссылка выше) победитель Столыпинский обыграл обоих ближайших преследователей.
КАКОЙ ВАМ ЕЩЕ ФИНАЛ НУЖЕН ???

3. Одно очко за пропуск тура мы присуждаем в нардах ВО ВСЕХ ТУРНИРАХ, не вижу причины сохранять исключение.

» 27/02/2009, 14:22,  AKBARSIK 
Вадим, понял, что бесполезно что-то доказывать, хотя я не согласен по каждому пункту. Видимо я консерватор по натуре, не люблю перемен. Но...
Увеличьте, пожалуйста, длину матча хотя бы до 5-ти (а лучше до 7-ми), чтобы турнир чем то был похож на БОЛЬШОЙ по гипер. Все большие тут длятся 2-2,5 часа. И этот раньше длился 9 туров и 2,5 часа. А сейчас всего 1,5 часа. Или сделайте 9 туров, как раньше. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Игнашечка - 27/02/2009, 14:23
      » 28/02/2009, 19:19,  Vadimito 
Почему же бесполезно ? Доказывать только нужно. Вы меня извините, но болд, красный шрифт, смайлики, воскл. знаки, эпитеты "маразм" в адрес администрации и заклинания "только ничего не меняйте, потому что я так привык" - это не аргументы. Вот это точно бесполезно.

Об удлинении матчей и общей продолжительности турнира.
Я как раз переделываю сетку турниров по всем видам нард, и одна из задач - приведение в соответствие продолжительности турнира и его категории.
Короче говоря, 1,5-2 часа - это на II категорию.
А более длинный турнир наверное надо будет переквалифицировать в 3-ю категорию.
Давайте попробуем.
Правда, и история пишется пощедрее - от 16-ти участников 3 призовых места записываются.
      » 3/03/2009, 10:16,  AKBARSIK 
Vadimito ("23/".$m["фев"]."/2009," 16:30)
2. Олимпийская концовка.
при чем тут ПЛЮС-турниры? Большой и Малый играются по-олимпийке.
При ДОСТАТОЧНОМ количестве туров ситуация, чтоб занявшие 1-2 места участники НЕ СЫГРАЛИ между собой, невозможен. Тогда зачем еще один финал ???
Еще как возможна. Вот пример: http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...225&needlogin=1 Кстати, туров не хватило!!!
даже если нет шансов на победу, человек пришёл в турнир поиграть
и выиграть, если что, а для этого надо иметь шанс до последнего...
Вот турнир 16 февраля после 7-го тура (шв-ка закончилась, ол-ка не игралась) http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...o=7&needlogin=1
Лидер (бесспорный лидер) таблицы  tse_o_dva победила ВСЕХ кто идет в таблице со 2-го по 7-е место !!!!
КАКОЙ ВАМ ЕЩЕ ФИНАЛ НУЖЕН ???
Зато у меня до последнего тура перед олимпийкой оставался шанс, и я его использовал. И в финале (кстати до 5-ти) ее же и обыграл!
      » 3/03/2009, 12:04,  Vadimito 
Игнашечка ( "3/".$m["мар"]."/2009," 09:16)
2. Олимпийская концовка.
при чем тут ПЛЮС-турниры? Большой и Малый играются по-олимпийке.

ПЛЮСЫ тут при том, что это долго были самые престижные турниры, престижнее Больших. Название смущает ? Да название проще всего изменить.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: