Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос стиля или угадайка?, Кубок Славы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/02/2009, 22:07,  Gombo 
2nortfox: Андрей, а какая с твоей точки зрения разница, против натуралки или против березки?
      » 23/02/2009, 00:37,  grizzly 
Разница, видимо, в том, что в системе с узким диапазоном открытий подъем в гейм может быть сделан как на честном геймовом балансе, так и с чисто тактическими целями на слабой раскладной руке, поскольку у открывшего практически никогда не возникает проблем, он просто обязан пасовать. Единственная достоверная информация - "не вижу шлема даже на твоём максимуме". А в натуралке необходима четкая договоренность, с какой силой открывший может продолжить торговлю.
      » 23/02/2009, 10:17,  Gombo 
2grizzly: Согласен, но исходя из этой логики именно в случае натуралки у противника больше шансов сесть и, следовательно, бежать не надо.
      » 23/02/2009, 10:50,  FutureMan 
Я партнеру верю :)

Пас. Атака пик-6.
      » 23/02/2009, 11:38,  sno 
Я тоже партнеру верю) Разумеется, 4бк вне зависимости от того, что враг торгует.
      » 23/02/2009, 11:53,  БелаяПушиста 
Сдачу помню, о ней рассказывать не буду.
А сама задачка мне кажется не корректной, так как в задачах на конкурентную торговлю все известные заявки должны быть "правильными".
      » 23/02/2009, 12:33,  Grab 
4бк.

очень хочется отдохнуть :-).

P.S.:

в торговле названа 1 масть. У врага проблем нет. Известна масть и баланс. Парт ведь контрит не потому что ему весело. Ну а если это была контра на -1 то парту будет наука не давать со мной больше таких контр.
Если у нас раскладной шлемик то 4ч мы наверно пристроим за -1. а если гейм, то может быть оборотка -790 на +750...

Это сообщение отредактировал Grab - 23/02/2009, 13:04
      » 23/02/2009, 12:44,  grizzly 
Мне не совсем понятно, что означает фраза "я партнеру верю", уже неоднократно прозвучавшая в этой теме. Вы верите в то, что партнеру всегда приходит рука, которую можно хорошо описать одной заявкой на 4-5-м уровне? Или в то, что на руках, которые нельзя точно описать, партнер всегда пасует? Или, не имея надежного подсада с руки, партнер никогда не контрит? В последних двух случаях я бы предпочла иметь другого партнера smile.gif

С какой рукой ваш партнер даст контру? С какой спасует или сделает другую заявку?

1. ТКхх КВ10 КДх Вхх
2. КДхх хх ДВхх ТКх
3. Тххх х ТВхх КДВх
4. КВ10х х ТКхххх Кх
5. хххх х ТДххх ТКД
6. Тхххх - ТКхххх Тх
7 Кхххх - КДВх Тххх
8. КДВ - ТДхххх ТВ10х
9. ТВххх - ТК ТКхххх
10. ДВ10хх - ТКххх Кхх

И так далее... Подсад более-менее гарантирован только в (1), но именно с этой рукой глупее всего, как мне представляется, давать контру. Где-то защита окажется дешевой, где-то дорогой, в (6) у нас просто есть свой гейм, а в (9) - шлем.

Контра в такой ситуации означает в первую очередь "партнер, по моей карте есть основания подозревать, что оппоненты пытаются украсть у нас гейм". Нам это и так известно - раз они не торгуют шлем, то у партнера довольно сильная рука. Может быть, имеет смысл постараться минимизировать потери в этой сдаче, а не надеяться на чудо?

Это сообщение отредактировал grizzly - 23/02/2009, 12:56
      » 23/02/2009, 12:54,  sno 
Не знаю про других, а моя фраза "я партнеру верю" означала то, что я надеюсь, что он не даст такую контру с кучей червовых взяток (с рукой типа 1), а при других его руках мы вряд ли посадим 4ч, поэтому пас и не рассматривается)
      » 23/02/2009, 13:06,  mv7 
grizzly ("23/".$m["фев"]."/2009," 12:44)
Контра в такой ситуации означает  в первую очередь "партнер, по моей карте есть основания подозревать, что оппоненты пытаются украсть у нас гейм".

Нельзя так плохо думать о людях-))) Кстати, откуда уверенность, что у него пытаются "украсть" сдачу? А может люди просто берут своё, честно заработанное!:-)))
А вот давая контру, партнёр должен понимать, что напротив возможно ярборо, и он готов рискнуть и сажать с руки.
Не уверен - не контри, простота залог успеха:-))))

р.с. если парт даст контру при 5-10 руке, то я разорюсь на венок-))))
(позже: и 4 тоже, сорри, не внимательно посмотрел))

р.с.с. я вот смотрел игру обычных немецких парней в бриджераме, так меня подкупала простота и надёжность "допотопного" бриджа , а-ля "сосиски с пивом". Никакой экспертной игры, всё просто и логично, без грубых ошибок. Даже мне - лошку, а не эксперту:-))) - их логика была понятна. Естественно я подозреваю, что их победа с отрывом - простая случайность:-)))))

Это сообщение отредактировал mv7 - 23/02/2009, 13:44
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: