Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос стиля или угадайка?, Кубок Славы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/02/2009, 13:55,  FutureMan 
grizzly ("23/".$m["фев"]."/2009," 12:44)
Контра в такой ситуации означает  в первую очередь "партнер, по моей карте есть основания подозревать, что оппоненты пытаются украсть у нас гейм". Нам это и так известно - раз они не торгуют шлем, то у партнера довольно сильная рука. Может быть, имеет смысл постараться минимизировать потери в этой сдаче, а не надеяться на чудо?

Я бы скорее "перевел" контру, как "партнер, у меня сильная рука, хочу посоветоваться, что делать".

И я скорее верю в подсад, чем в гейм на нашей линии.
      » 23/02/2009, 14:01,  Mafus 
FutureMan ("23/".$m["фев"]."/2009," 13:55)
Я бы скорее "перевел" контру, как "партнер, у меня сильная рука, хочу посоветоваться, что делать".

И я скорее верю в подсад, чем в гейм на нашей линии.

FutureMan, мы точно обсуждаем одну и ту же руку? Если контра партнера не наказательна, а предлагает "посоветоваться", то из каких соображений с приведенной рукой можно "скорее поверить в подсад"?
      » 23/02/2009, 14:29,  grizzly 
Леня, а можно примеры? Я привела 9 примерных рук, на которых, по моим понятиям, можно дать контру (кроме самой первой). Все они более-менее подходят и под Ваш тезис. И Вы всё равно хотите вистовать при таких руках партнера?
      » 23/02/2009, 16:07,  Вл_Андреев 
Еще несколько возможных рук:
1) ТКхх хх ТКхх Дхх,
2) ТКхх хх ТКх Дххх
3) КДхх х ТКхх Тххх
4) ТКхх х ТКхх ТКхх
5) ТДВх хх КДВхх Тх

Тут везде своз контры будет стоить импов 12, а то и больше. Я согласен отдать 7 за -790 вместо -500, раз уж пришла такая беда, а более серьезные потери в виде -790 вместо -200 и +200 вместо +600 будут очень редко. И уж совсем редко 4ч пойдут с оверами, все-таки хоть 3 взятки, но надо иметь в контре.

Вот куда атаковать против 4ч* - это отдельный вопрос.

А с 5-й пик контра на 4ч выглядит сомнительно - 3 карты партнер не назовет и фит пропадет.
      » 23/02/2009, 16:46,  grizzly 
Володя, ты нарисовал 5 почти однотипных рук. Да и то подсад возможен только при ТК пик, без этой комбинации при той же силе и раскладе он сомнителен. Не слишком ли оптимистично играть на ДВЕ фиксированные фигуры к партнера? К тому же при таком большом количестве очков у контрящего гейм 4ч явно ставился на раскладных ценностях - не факт, что все тузы и короли пройдут. А что же всё-таки ты делаешь с руками из моего списка? Пытаешься угадать, в какой масти назначить гейм?

Это сообщение отредактировал grizzly - 23/02/2009, 17:28
      » 23/02/2009, 17:28,  Odissey 
на импы я срулю в 5 в миноре
и вот почему
если партнёр не идиот - то в нашем фите у нас 8-9 взяток. это или -500 или -800. мы или выигрываем 3 импа или проигрываем 4. можно побороться.
оставлять контру - уже больно - +200 это 3 импа а ведь может быть не только -790, а и -990, а могут ещё и реконтру дать.
опять же, я жду у парта карту не хуже 4144 с 15 фигурными, иногда и наши 5 в миноре могут приключиться.

на макс значительно проще, и +200 и -790 записи одного ранга, можно и повистовать.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 23/02/2009, 17:31,  grizzly 
Леша, Вы забыли добавить самое существенное соображение - на макс -790 гораздо лучше, чем -800 smile.gif
      » 23/02/2009, 18:08,  Odissey 
Лариса, я счёл его слишком фантастичным, чтобы упоминать в обоснованиях.
но вообще я пасую и в торговле
1т * ** ?
с рукой типа хх хх ххх хххххх
потому что 1т** +1 это всего 630, а пусть ещё наберут. может и против 650 на макс выйдем.

Это сообщение отредактировал Odissey - 23/02/2009, 18:10

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 23/02/2009, 18:10,  Vot_Blin 
кубок славы - это, конечно, круто!
но на тут, на габмлере, в индивидуале, кажется, все подряд полагают, что контра на даже 3п всегда наказательная. не говоря уже о четвёртом уровне...
ну, и в недельном имповом со случайными партами та же фигня постоянно...
сорри, что почти оффтопик
      » 23/02/2009, 18:44,  grizzly 
Ну почему же офтопик, Дима? Для того и обсуждаем, чтобы тут, на гамблере, стиль тоже менялся к лучшему или хотя бы к приемлемому smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: