| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос стиля или угадайка?, Кубок Славы | | | |
|
|
|
Рука мгновенно тянется к зелёной карточке.
Модельная карта партнёра: 3-4 быстрых взятки на висте с дуплетом черв. На эту карту и играю. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 23/02/2009, 23:33 |
|
|
||
"...Я практически всегда пользуюсь этим доводом во всех граничных случаях. Люблю я или нет орать на партнера, я хочу оставить за собой это право, а не давать ему возможность орать на меня..." С.Дж.Саймон, "Почему Вы проигрываете в бридж" PS Справедливости ради, м-р Саймон говорил это про ход в масть партнера... Но тут тоже годится! Это сообщение отредактировал FutureMan - 24/02/2009, 00:45 |
||
|
» 24/02/2009, 01:50, Вл_Андреев
|
|
Лариса, почему только ТК пик? Просто 4 онерные взятки, что в предполагаемых 16+ очках партнера вполне возможно. КВ10х пик за дамой и плотные миноры, например. В конце концов, там и козырной туз может найтись
Что касается предложенных тобой рук, то 2. -790 вместо -1100 в 5б 3. -790 вместо -500/800 (важно с треф пойти) 4. -990 вместо -500 (800) 5. -790 вместо -500/800 (важно с треф пойти) 8. +200 (-790) вместо -200/500 Со всеми руками, содержащими 5-ку пик скажу 4п - если уверенно сконтрят, уйду во вторую масть. Конечно, это угадка, но контра вообще перекрывает дорогу к 4п на 5-3. Вероятно, такой метод вызовет насмешки со стороны некоторых местных "экспертов" |
|
|
||
2 Вова_А: Насчёт экспертов не знаю, но ваш подход лошку со стажем нравится:-))) Единственное, это не уверен, что соглашусь безоговорочно с 4 пиками, а не сразу минор в 6-ой предложенной руке. А в 9-ой руке так скорее всего скажу 5червей!:-))) р.с. (оффтоп) по поводу доверия партнёру - как-то давно читал, как учил сборников один тренер. Если партнёр поправлял контракт, то он обязан был написать 20 раз фразу, если поправленный контракт был хуже, и 30 раз - если контракт был лучше. Фраза простая - "я никогда не буду поправлять итоговый контракт парта".:-)))) Это сообщение отредактировал mv7 - 24/02/2009, 03:02 |
||
|
|
|
Контра как наказание в такой торговле это попытка получить 200 вместо 100. Три импа, конечно, тоже на дороге не валяются, но неплохо бы и о партнере подумать! Поэтому целиком согласен с Ларисой - такая контра с неравномерным ярборо должна быть свезена. (Причем часто даже на максы). Разумеется, если есть возможность нужно дать партнеру выбрать масть - стало быть 4бк. Оставлю такую контру либо на совсем ровной руке, либо на взятке (хорошо бы - козырной, но... )
|
|
|
||
Интересно, а что у этого тренера было заготовлено для попыток вгрузить "итоговый контракт" "в одну харю"? Это сообщение отредактировал Gombo - 24/02/2009, 12:15 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: