Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос стиля или угадайка?, Кубок Славы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/02/2009, 15:56,  mv7 
2Vot_Blin : "чуйка" у кобелей бывает... нужно объяснять когда и на что? :-)))

У хорошего игрока есть "интуиция" и "чувство сдачи". Если у кого-то этого конкретно нет, это не значит, что его нет вообще. Интересно, если дальтоник заявит, что не бывает ни красного ни жёлтого, что о нём подумают? :-))))
(есть и более доходчивый пример, Женя может рассказать, я ему его приводил, но он слишком мужской!wink.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 24/02/2009, 16:08
      » 24/02/2009, 15:58,  Gombo 
sno ("24/".$m["фев"]."/2009," 16:10)
Всё-таки если вернуться к ТНТ: мне кажется, что 19 в сдаче почти гарантированы. У врага козырей скорее 10 ...

Вот здесь, по-моему, вступает в игру тот факт, что открытие сделано в березке. Я не раз встречался у пар, играющих березку, с заявкой 4ч сделанной на 13 очках и раскладе типа 3334. Учитывая силу нашей руки, очень похоже, что здесь именно такая ситуация, а партнер с пустым триплетом червей надеется на нашу "вычисленную" краткость.
Так что ТНТ в сдаче вполне может оказаться и не то, что 19, а 16.
      » 24/02/2009, 16:04,  sno 
Гомбо, по-моему, сильные пары стараются так не делать) Система тут не причём, просто это дурной стиль. Иногда победишь, но чаще собьешь баланс и партнера запутаешь.
      » 24/02/2009, 16:08,  grizzly 
Да, после умных слов о вероятностях в торговле я не сразу вспомнила, чей это клон - Котофей. Зато теперь и думать не надо, стиль легко узнаваемый smile.gif

to Vot_Blin: Какие теперь офтопики, тему уже обсудили, развлекайтесь на здоровье rolleyes.gif
      » 24/02/2009, 16:12,  Vot_Blin 
mv7 ("24/".$m["фев"]."/2009," 15:56)
2Vot_Blin : "чуйка" у кобелей бывает... нужно объяснять когда и на что? :-)))

У хорошего игрока есть "интуиция" и "чувство сдачи". Если у кого-то этого конкретно нет, это не значит, что его нет вообще. Интересно, если дальтоник заявит, что не бывает ни красного ни жёлтого, что о нём подумают? :-))))
(есть и более доходчивый пример, Женя может рассказать, я ему его приводил, но он слишком мужской!wink.gif

если про чуйку тут, на форме, неоднократно писал кто-то другой или вообще мне это приглючилось, то прошу меня простить за клевету, но прошу учесть, что это было не со злым умыслом, а искренне мне так помнится
      » 24/02/2009, 16:14,  grizzly 
Не вижу ничего дурного в том, чтобы поставить сразу на открытие партнера гейм с триплетом в козырях, если баланс в сдаче ровно геймовый. А если кто-то делает заявки, основанные не на его собственных ценностях, а на "вычисленных" ценностях партнера, то это его личные проблемы, побольше бы мне таких оппонентов :)
      » 24/02/2009, 16:16,  mv7 
2Vot_Blin: Ну помнится - так помниться, чужая память потёмки:-)))
А чтобы узнать, что бывает у кобелей, прочтите Ч.Буковски "Записки старого кобеля". (хотя он в бридж вроде и не играл):-)))

2 grizzly: ( позже) Прозявил это сообщение, токо щас прочёл, и не удержался...
grizzly ("24/".$m["фев"]."/2009," 15:37)
... Вадим эту идею уже много лет в каждой второй теме пропагандирует, только почему-то никто так и не проникся...

Замечу, не только никто не проникся, но и никто из читателей форума не выиграл БК:-))) ( если ошибаюсь, то поправьте).

Это сообщение отредактировал mv7 - 24/02/2009, 16:29
      » 24/02/2009, 17:15,  sno 
Небольшой оффтоп на тему торговли 1ч-4ч, имеющий, впрочем, некоторое отношение к теме) Полгода назад, в финале КЧР, партнер в ситуации "мы в зоне, враг до" открыл на первой руке 1ч, оппонент спасовал. Мне сдали очень хорошие 10 очков, правда, не с триплетом, а с 4картным фитом, в раскладе 2425, карты не помню. Я мог бы заявить 2бк от инвита с фитом, или 3т масть+фит, но испугался дозональной интервенции пиками или бубями, которая приведет к удачной защите, и прыгнул в 4ч. Враг не затруднился заявить 4 п, партнер спасовал (никаких форсирующих пасов после прыжка в гейм мы не играем), не дав мне никакой особой информации, оппонент тоже, и в этот момент я обнаружил, что в бубне у меня не две фоски, а второй туз! Очков сразу стало 14, а ситуация - сильно осложнилась. С хх пик лезть в 5 червей очень не хотелось, пас как-то не рассматривался, пришлось дать контру. Партнер с синглетом пик её выбросил, и состоялся контракт 4п* на ровно, а с того стола пришли шесть червей на ровно (они сложные и ставятся только на пиковом исключении, видимо, их и поставили в четырехсторонней торговле). Вот так вот иногда заканчиваются немедленные погрузы гейма) Конечно, видя туза бубей сразу, я бы никогда не сказал 4ч, но тем не менее рука вроде бы вполне балансная: открытие партнера 11-15 (пресижн), у меня заурядные 14, шлемик маловероятен ... и вот такая катастрофа в итоге.
      » 24/02/2009, 17:17,  БелаяПушиста 
grizzly ("24/".$m["фев"]."/2009," 13:00)
Прозвучавшая почти в самом начале темы претензия, что данная торговля некорректна, мне не очень понятна. Напомню, что торговля была приведена по системе "Березка" с диапазоном мажорных открытий 11-15. Видимо, имелось ввиду, что надо не грузить 4ч, а заявлять 1п, чтобы не упустить шлем.

Нет, имелась ввиду именно заявка нашего воображаемого партнёра.

grizzly ("24/".$m["фев"]."/2009," 13:00)
Рука, с которой контрили, содержится в моих примерах под номером 5, и никто вроде бы не счел её неподходящей для контры.

Нет. Многие сочли "её неподходящей для контры". В частности один эксперт уверял меня, что такая контра ужасна именно из-за наиболее теперь вероятного пикового хода. Что, кстати, подтвержается протоколом. Все 4ч* были с пиковой атакой.
      » 24/02/2009, 17:29,  grizzly 
Наташа, а можно тебя попросить в следующий раз яснее выражать свои мысли, а не бросать загадочные фразы? Читатели темы думают над проблемой, а тут им сообщают, что задача некорректна. У меня было большое желание удалить твое сообщение сразу. В следующий раз я так и сделаю. Если ты не хотела, в соответствии с моей просьбой, слишком много рассказывать про сдачу, то стоило потерпеть до опубликования полного расклада.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: