Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос стиля или угадайка?, Кубок Славы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/02/2009, 18:24,  vsam 
grizzly ("24/".$m["фев"]."/2009," 14:49)
Оценить можно только количество тотальных взяток без коррекций, это 19-20, а отклонения возможны в обе стороны, так что на это количество и следует опираться.
Вывод: пасовать не надо smile.gif

Мне тоже кажется, что это соображение, хотя оно и не очень надежное, все же практически единственное в данной сдаче от чего можно оттолкнуться.

ИМХо, практически наверняка у партнера раскладная карта.
Я считаю, что имея подсад с руки и отсутствие интереса к своему контракту выше 4ч, партнер должен пасовать, в частности когда у него 15-18 равномерных очков с онерами в черве, как в примере 1. Если оппонент прыгнул в 4ч на слабой карте с коротким фитом, выбив нас из гейма (например из 3бк), то против такого редкого блефа я готов вистовать 4ч под пасами без 2-х - без 4-х, оставляя надежду на выигрыш в случае, если наш гейм все-таки сидит. В зоне, мне кажется, такой блеф практически нереален.
В итоге получается, что есть очень серьезный фактор, говорящий в пользу ухода с контры: почти наверняка у нас на линии присутствует исключение в черве, которое даже при дуплете у партнера, все-равно может поднять ТНТ в сдаче.
Подсад в 4ч, конечно, сильно зависит от того, какие онеры находятся у партнера и какой расклад при этом у оппонентов, но еще один важный фактор уже был затронут в данной теме: даже угадав с пасом на контру, мы можем не угадать правильную атаку, а исправить эту ошибку шансов уже не будет.

Это сообщение отредактировал vsam - 24/02/2009, 18:25
      » 24/02/2009, 18:24,  БелаяПушиста 
Да, я не хотела, в соответствии с твоей просьбой, слишком много рассказывать про сдачу.
      » 24/02/2009, 18:48,  Вл_Андреев 
При большом количестве тотальных козырей крайне редко бывают положительные коррекции, а вот отрицательные - сплошь и рядом. В этой сдаче формально ТНТ = 20 (у них 10, у нас 9 + боковой фит), но взяток только 19, и это при полном отсутствии отрицательных коррекций - почти все очки в длинных мастях. Положим в руку КВх в бубне - и взяток станет 18, то же самое если у открывающего будет Дтр вместо, скажем, Кб. По-прежнему считаю, что 18 тут более вероятное количество тотальных взяток, а тогда своз дает или ничью или -12. Даже при 19-ти либо +7/+5 (9-10/8-11, что, правда, вероятнее), либо -9 (10-9 в нашу пользу).
      » 24/02/2009, 18:57,  grizzly 
Ну, при таком скрупулезном подсчете можно еще учесть, что оппоненты поставят 5ч и сядут там :)
      » 24/02/2009, 21:43,  Vot_Blin 
2Вова_А:
насколько я помню Закон, плюс тотальная взятка идёт лишь за двойной двойной фит - когда на каждой линии по двойному фиту.
10 против 9+8 там предлагается считать как 19
      » 25/02/2009, 12:10,  pactamah 
Vot_Blin ("24/".$m["фев"]."/2009," 21:43)
2Вова_А:
насколько я помню Закон, плюс тотальная взятка идёт лишь за двойной двойной фит - когда на каждой линии по двойному фиту.
10 против 9+8 там предлагается считать как 19

Хорошие игроки не знают ТНТ... они его чувствуют... Полностю согласен с Вовой, взяток будет в среднем 18, ну может 18,2.
      » 25/02/2009, 13:26,  Vot_Blin 
я про его фразу "В этой сдаче формально ТНТ = 20 (у них 10, у нас 9 + боковой фит)"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: