Олег! Играл разные версии канапэ, как итальянское=либо 4 и 5ак сбоку либо типа 5332, так и классическое масть от Фхх и есть более длинная в разных вариантах например фитяловское реле=ФГ и возможные аскинд биды, так и натуральные продолжения. Замечу всё версии канапэ относяться к голубой секции систем, т.е. оппы имеют право и могут на вашу контрсистему против релейки перейти на натуральное продолжение и наоборот. Как уже не раз говорил, чтоб бороться против какой-то систем... лучшее это поиграть по данной системе, при больших разведданных о системе готов поиграть и обьяснить логику системы. Могу поиграть против тебя, партнера думаю найду легко.
Общие советы:
1) Ситуация интервенции, как правило оппами хорошо оговаривается, и значения пасса иль кнтр на интервент могут иметь нестандартное значения. Поэтому Вам нужно договоренность, что в ситуации:
1

(правый,возм от Фхх)-1

(вы)-кнтр(левый, при значение кнтр=что возможный фит в возможную пику парта и не более, сила возм минимальна... )-??
Замечу, что пасс на 1черву может оказаться фитом в трефу при слабой карте и тогда оппы готовы защищаться трефями...
Т.е. оппы фактически согласовали масть защиты, не сказав её явно, а вам надо выяснять возможность гейма, а вот они помолчат потом и еще подумают... надо им защищаться? иль не?
2) Часто уже вступление обещает раскладные ценности и если вы со своими раскладными промолчите, то будет поздно... Лучше играть в интервенте, что-то типа варшавы или комик бк, а вот траппинг пасс можно и нужно понизить до 14рс в контролях. Опять таки вам не надо обсуждать, когда будет у вас масть открытия оппа представлена как ФФххх.
3) Деструктивные блоки не советую, оппы явно понимают, что масть ТВх сильнее, чем какая-то 4я 7ка, которую в зале принято пихать и некраснеть при этом

4) Я всёж остаюсь при мнение, что опыт ценнее теории, и пошпилить можно и нужно.