Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  как бороться против канапе, прошу помощи клуба Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/02/2009, 23:49,  oleg_R 
За годы игры в ACBL турнирах, я уже почти разучился играть против пар, торгующих чего-нибудь не слишком стандартное, а через пару недель предстоит играть длинный матч, против серьезных оппонентов, по развед. даным торгующих систему с канапе.
Что такое канапе, я знаю.
А вот в чем его преимущества и недостатки, какие есть специальные методы борьбы против канапе и какие изменения (if any) стоит внести в свой стиль, для игры против канапе меня очень интересует.
Буду благодарен, если люди, имеющие опыт борьбы против канапе, нашли бы возможным проконсультировать.
      » 24/02/2009, 13:55,  grizzly 
Мне приходилось играть против канапе. В Австрии среди топ-игроков очень популярна современная версия Римской трефы. А на каком-то турнире по итальянской системе нам пришлось играть подряд три матча против сильной австрийской команды. Не припомню, чтобы канапе породило у нас с партнером какие-либо специфические проблемы в торговле. Мне кажется, что лучше продолжать спокойно играть в свою игру, нововведения в системе накануне турнира чреваты сбоями :)
      » 24/02/2009, 15:36,  Grab 
Олег, канапе это всего лишь метод (При средних руках сначала показывается старшая масть, даже если она короче. При сильных будет названа младшая и потом реверсом старшая (если старшая короче младшей.)).
Кое что можно почитать в италиянской голубой трефе на сайте Наташи (Лариса уже говорила).
Враг чаще будет на втором уровне чем вы. Иногда это будет высоковато.

Думаю что использование метода ДДД (дай дорогу дураку В.В.Андреев (с)) и атака в козыря могут принести плоды.

» 24/02/2009, 18:09,  ayaks 
По моим впечатлениям канапе особенно плохо стоит против резких блоков. Старался бы применять их почаще... (против блоков, как видно из соседних постов, и натуралка-то стоит не очень... )
      » 24/02/2009, 21:47,  Тим 
Против плоков ништо не может стоять хорошо, поскольку уменьшается возможный обмен информации. Тут хлавное не зыбывать енти плоки прибирать.
      » 25/02/2009, 09:40,  ёж_10Е18 
Олег! Играл разные версии канапэ, как итальянское=либо 4 и 5ак сбоку либо типа 5332, так и классическое масть от Фхх и есть более длинная в разных вариантах например фитяловское реле=ФГ и возможные аскинд биды, так и натуральные продолжения. Замечу всё версии канапэ относяться к голубой секции систем, т.е. оппы имеют право и могут на вашу контрсистему против релейки перейти на натуральное продолжение и наоборот. Как уже не раз говорил, чтоб бороться против какой-то систем... лучшее это поиграть по данной системе, при больших разведданных о системе готов поиграть и обьяснить логику системы. Могу поиграть против тебя, партнера думаю найду легко.
Общие советы:
1) Ситуация интервенции, как правило оппами хорошо оговаривается, и значения пасса иль кнтр на интервент могут иметь нестандартное значения. Поэтому Вам нужно договоренность, что в ситуации:
1d.gif (правый,возм от Фхх)-1h.gif(вы)-кнтр(левый, при значение кнтр=что возможный фит в возможную пику парта и не более, сила возм минимальна... )-??
Замечу, что пасс на 1черву может оказаться фитом в трефу при слабой карте и тогда оппы готовы защищаться трефями...
Т.е. оппы фактически согласовали масть защиты, не сказав её явно, а вам надо выяснять возможность гейма, а вот они помолчат потом и еще подумают... надо им защищаться? иль не? rolleyes.gif
2) Часто уже вступление обещает раскладные ценности и если вы со своими раскладными промолчите, то будет поздно... Лучше играть в интервенте, что-то типа варшавы или комик бк, а вот траппинг пасс можно и нужно понизить до 14рс в контролях. Опять таки вам не надо обсуждать, когда будет у вас масть открытия оппа представлена как ФФххх.
3) Деструктивные блоки не советую, оппы явно понимают, что масть ТВх сильнее, чем какая-то 4я 7ка, которую в зале принято пихать и некраснеть при этом wink.gif
4) Я всёж остаюсь при мнение, что опыт ценнее теории, и пошпилить можно и нужно.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: