| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Исправления в яве!, несколько недоработок. | | | |
|
» 13/09/2009, 10:03, Darkforest
|
|
Еще напишу немного не в тему, но к теме относится.
Почему игрок не покинувший дом за 30 или 40 ходов получает поражение? Приходится думать о количестве ходов. Я уже писал о своей идее, напишу еще раз. После 30 или 40 ходов можно ходить только шашками в доме, если они остались, и аналогично, после 80 ходов можно ходить только вперед. И никаких проигрышей по количеству ходов. Тогда и счетчик недужен будет:) |
|
» 13/09/2009, 20:44, Darkforest
|
|
Ivan_Sirko, насчет правила 80 ходов может быть 2 варианта, первый, как и происходит сейчас в уголках без ходов назад, побеждает тот, кому нечем ходить. А запирающему всегда есть чем ходить. Второй вариант при отсутствии ходов вперед разрешить любой ход назад.
Gislabel, насколько я помню, этот вариант предложил именно я.:) Да есть такой момент, что будут стоять в доме до 40, но по-моему существенно это время не затянет, правда еще преднося выгонять эту шашку из дома несколько ходов, может стоит добавить что ходы шашками в доме только вперед, а если ходов вперед нет, то любые. А правило 80 вроде нельзя использовать в затяжке, разве что строить барьер перед домом, но это с тем же успехом можно делать сейчас. Итак создаем 2 ограничения: 1. Ходы только шашками, находящимися в доме. 2. Ходы только вперед, если нечем ходить ограничение 2 снимается. После 40 ходов в случае присутствия шашек в доме включаются оба ограничения, после 80 включается второе ограничение. |
|
» 14/09/2009, 20:23, McIskender
|
||
Что-то изменилось? Раньше тот, кому нечем ходить было, -- проигрывал вроде. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: