Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Исправления в яве!, несколько недоработок. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/09/2009, 10:03,  Darkforest 
Еще напишу немного не в тему, но к теме относится.
Почему игрок не покинувший дом за 30 или 40 ходов получает поражение? Приходится думать о количестве ходов. Я уже писал о своей идее, напишу еще раз. После 30 или 40 ходов можно ходить только шашками в доме, если они остались, и аналогично, после 80 ходов можно ходить только вперед. И никаких проигрышей по количеству ходов. Тогда и счетчик недужен будет:)
      » 13/09/2009, 10:48,  яса 
Хм) Хорошая идея) Согласен, что получать поражение на 30-м (40-м) ходу несправедливо (по крайней мере на тот ход это никак не проигрыш) Для этих ходов, по моему, супер-идея!
А вот для 80-го... Ведь шашка зажата... как ею походить вперед? Особенно белым, для которых 81-й ход настанет первым? Получается сильно поощряем запираторов в таком случае?
      » 13/09/2009, 14:26,  gislabel 
Darkforest ("13/".$m["сен"]."/2009," 10:03)
После 30 или 40 ходов можно ходить только шашками в доме, если они остались, и аналогично, после 80 ходов можно ходить только вперед.

Илья, этот вариант (насколько я помню) обсуждался и (если я не ошибаюсь) именно ты указал почему нельзя его использовать. В чем там суть не помню.

Среди очевидных против такого решения - это булеты. Где игроки с лучшей связью будут таким образом получать возможность выиграть по времени.

Это сообщение отредактировал gislabel - 13/09/2009, 14:27
      » 13/09/2009, 20:44,  Darkforest 
Ivan_Sirko, насчет правила 80 ходов может быть 2 варианта, первый, как и происходит сейчас в уголках без ходов назад, побеждает тот, кому нечем ходить. А запирающему всегда есть чем ходить. Второй вариант при отсутствии ходов вперед разрешить любой ход назад.

Gislabel, насколько я помню, этот вариант предложил именно я.:) Да есть такой момент, что будут стоять в доме до 40, но по-моему существенно это время не затянет, правда еще преднося выгонять эту шашку из дома несколько ходов, может стоит добавить что ходы шашками в доме только вперед, а если ходов вперед нет, то любые. А правило 80 вроде нельзя использовать в затяжке, разве что строить барьер перед домом, но это с тем же успехом можно делать сейчас.

Итак создаем 2 ограничения:
1. Ходы только шашками, находящимися в доме.
2. Ходы только вперед, если нечем ходить ограничение 2 снимается.

После 40 ходов в случае присутствия шашек в доме включаются оба ограничения, после 80 включается второе ограничение.
      » 14/09/2009, 20:23,  McIskender 
Darkforest ("14/".$m["сен"]."/2009," 02:44)
как и происходит сейчас в уголках без ходов назад, побеждает тот, кому нечем ходить

Что-то изменилось? Раньше тот, кому нечем ходить было, -- проигрывал вроде.
      » 23/09/2009, 08:30,  яса 
Сегодня в бэте обещали выложить счетчик ходов. Ждееем) Пока нету...
      » 23/09/2009, 15:38,  яса 
Счетчик заработал!!!!
Качаем бэта версию и млеем)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: