| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка | | | |
|
|
|
vl78
зачем? с 8-ю пас а с 11 тот самый инвит. в упор не понимаю, за каким чёртом с 8-ю и фитом надо делать какую-то заявку на 11-15 партнёра. Очень нравится 3тр без 1 вместо 2т ровно? -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
2grizzly: Лариса, вы вот в соседней теме пишете про то, что в торговле надо использовать вероятности. Как насчет этой сдачи?
Что нам известно? С одной стороны, у противника от 16 (11+5) до, скажем, 23 (15+8) очков и от 8 до 10 треф на линии (с пятеркой треф Запад, вероятно, не ограничится заявкой 3 Вырисовывается, что наиболее вероятный расклад напротив что-то вроде 2344 с восемью-десятью очками. На мой взгляд, в этих условиях 3 Стоит ли овчинка выделки, если учесть, что предоставленный самому себе противник наверняка остановится в 3 P.S.: По-моему, контра (если уж очень хочется поучаствовать в торговле) все-таки лучше чем 3 пики; варианты -670 вместо +620 я представить себе затрудняюсь - партнер точно должен быть готов к тому, что у нас трехцвет на 11 очках и не бросит без трефовых взяток. Конечно, играть в пике нам теперь не светит, но зато мы не будем садится в 3 |
|
|
||
Если Вам часто дают играть 2трефы на ровно, то советую выбирать оппонентов посильнее. Тогда быстро поймете, почему надо заявлять 3 трефы на 8-ми пунктах. Это сообщение отредактировал vl78 - 24/02/2009, 19:08 |
||
|
|
||||||||||||||||
Это сообщение отредактировал ProPupil - 24/02/2009, 19:19 -------------------- Vos, о patricius sanguis, quos vivere par est. Occipiti caeco postic occurrite sannae! |
||||||||||||||||
|
|
|
vl78
вот в приведённой руке заберите туза бубен и отдайте его отвечающему оппу. 2т пас пас что заявлять с Кххххх Кххх ххх ? лезть 2п? по столь любимому многими закону тнт - тотальных взяток здесь штук 16. кто сказал что оппы найдут в каком фите у них 8? вообще - что за манера бояться собственной тени? да может оппы и сильнее по балансу, но у них неудобные для торговли руки? может они переторгуют, не найдя свой бубновый фит в котором наилучшая запись, или найдут но слишком высоко? с какой радости поднимать контракт, которой есть (2т) в контракт, которого нет (3т)? насколько я вижу из описания системы пресижн (в которой, к сож. не указана сила заявки 3т) - 3т на 2т это даже не 0-5, а 0-3 очка с фитом. иначе я просто не вижу смысла в этой заявке. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
2 Одиссей: Не знаю, что это за описание системы пресижн, а вот в описании березки для ИЧР (а это единственный стандарт, который хоть как-то официально утвержден и, видимо, большинством поддерживается), написано: 2т-3т 6-10, фит. Видимо, этой трактовки и стоит придерживаться, если исходить из принципа "в задаче торговля должна быть приведена стандартная"
|
|
|
|
Сно
не знаю, что там в берёзке, в задаче написано "прес". придерживаюсь той трактовки, которую считаю более логичной. не вижу смысла поднимать 2т в 3т кроме как в тех случаях, когда очков у оппов настолько много, что они наверняка поучаствуют в торге. какой может быть инвит 3т если есть заявка 2б? спрашивай и узнавай что там у парта макс или мин, к чему инвиты? -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Гомбо, исходя даже из Ваших оценок, дублет пик у партнера вероятнее, чем синглет. А теперь представьте, что торговля развивалась медленнее, и вам удалось согласовать пику на втором уровне. А оппоненты, соответственно, согласовали трефу на третьем. Баланс в сдаче примерно равный. Что Вы предпочтёте со своим ренонсом - вистовать 3т или играть 3п? Даже с синглетом, не говоря уже о ренонсе, теоретики TNT рекомендуют сделать еще одну заявку. Но это не самое существенное. Как я уже писала, если решать только локальные проблемы, то они имеют свойство накапливаться :) В частичках разыгрывается не так много, а вот если торговля продолжится, то и ставки резко поднимутся. Именно поэтому натуральная заявка, пока есть такая возможность, гораздо предпочтительнее паса или контры.
|
|
|
|
прес:
2т - 11-15, от 5-ки Т, если 5т, то 4-ка в другой масти 3т - блок при отсутствии защитных взяток Источник: -------------------- Vos, о patricius sanguis, quos vivere par est. Occipiti caeco postic occurrite sannae! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: