Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваш выбор?
пас [ 6 ]  [9,68%]
контра [ 9 ]  [14,52%]
3пики [ 46 ]  [74,19%]
другое [ 1 ]  [1,61%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
      » 24/02/2009, 19:57, Автор: Gombo 
Лариса, я согласен с вашими словами в теории, но... разве у этой сдачи есть шанс продолжиться, если мы спасуем? Плохо знаю березку/пресижн, но в моем представлении Восток спасует почти автоматически. Что касается гипотетической ситуации, когда фит 6-2 в пике у нас уже известен, с этой рукой я предпочту переложить решение на партнера - по-моему, пика слишком слаба, другие масти тоже дырявы, а защитные ценности кое-какие есть.
Я бы сказал, что в этой ситуации есть смысл входить, если качество масти позволяет играть против синглета. Сейчас, по-моему, не тот случай.

2Odissey: Алексей, ну вот же у тебя перед глазами живой пример. Если Запад спасует, скажем, с 8ю очками напротив 12 Востока, у Севера не будет ни малейшей проблемы - он с комфортом заявит 2 пики, а Юг спокойно выберет контракт - 2 пики, 4 пики, 3БК, или 3 трефы на контре если вы решите подняться на уровень выше на следующем кругу, а у него окажется козырная засада.
      » 24/02/2009, 20:00, Автор: Odissey 
Гомбо, я повторю, хоть и не вижу, в какой момент писал не по-русски.
убери из руки туза буб и отдай его оппу чтобы руки парта и открывавшего не менялись.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 24/02/2009, 20:01, Автор: Odissey 
или короля пик

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 24/02/2009, 20:28, Автор: Gombo 
Ты о чем вообще? Я тебе привожу пример зачем нужна заявка 3c.gif - "подблокировка" - с 8 очками или 9 очками.
Если из руки Севера забрать Т бубен то он на четвертой руке после 2c.gif-пас-пас тоже не будет иметь проблем: пас - либо противник забыл поставить гейм, либо партнер сидит с трефовым траппингом, что его (Севера) никак не возбуждает.
vl78 совершенно прав - 2c.gif на фите и 19-22 очках ты не будешь играть против приличных оппонентов очень редко и в основном тогда, когда трефа легла плохо или, наоборот, руки вистующих очень равномерны.
      » 24/02/2009, 20:32, Автор: Odissey 
"Если из руки Севера забрать Т бубен то он на четвертой руке после 2c.gif -пас-пас тоже не будет иметь проблем: пас - либо противник забыл поставить гейм, либо партнер сидит с трефовым траппингом, что его (Севера) никак не возбуждает."

ну да, и +90 победа. а в 3т уже -100 из-за плохо лежащей трефы.

Это сообщение отредактировал Odissey - 24/02/2009, 20:32

--------------------
      » 24/02/2009, 20:34, Автор: Odissey 
вообще с 8 или 9 очками термин "подблокировка" немного не понятен.
кто кого блокирует-то?

--------------------
      » 24/02/2009, 21:13, Автор: IBM 
В общем, я скажу 3 пики.
Контру не дам, ибо ее могут бросить со многими руками, когда я хочу играть 4п, 3п, 4ч и т.д. И получить 3тр* = вместо 4п = я хочу меньше всего.
Пас не скажу, ибо партнер очевидно вынужден спасовать со многими руками, в которых есть сила открытия, ибо у него явно длина в трефе.
Остается только 3 пики.
      » 24/02/2009, 22:05, Автор: oleg_R 
Забавно. Не далее как в воскресенье у нас в матче возникла в точности такая ситуация и заявка 3 пики принесла прибыль неожиданным образом.
У открывавшегося было 15, у отвечаюшего 9 с пиковой держкой.
На втором столе, с рукой, похожей на изображенную в данной задаче, спасовали. Открывавшийcя пригласил партнера поставить 3 БК при наличии пиковой держки, заявкой 3 червы; что тот и сделал. Беcпроблемный гейм.
На нашем столе я отманьячил войдя 3 пики и у открывавшегося не было системной возможности выяснить о пиковой задержке партнера. Дело закончилось контрактом 5 треф без одной и геймовой обороткой.
      » 24/02/2009, 22:18, Автор: Vot_Blin 
Odissey ("24/".$m["фев"]."/2009," 20:34)
вообще с 8 или 9 очками термин "подблокировка" немного не понятен.
кто кого блокирует-то?

ну, вроде бы, открытие 2тр прес изначально полу-блокирующее, хоть и с силой открытия...
      » 24/02/2009, 22:58, Автор: Odissey 
парт 11-15
наши 8-9

итого на линии 19-24

кого блокируем? себя?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: