Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваш выбор?
пас [ 6 ]  [9,68%]
контра [ 9 ]  [14,52%]
3пики [ 46 ]  [74,19%]
другое [ 1 ]  [1,61%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
      » 24/02/2009, 23:08, Автор: Vot_Blin 
в зоне - не уверен
но если все до зоны, то почему бы оппам на равном балансе не найти дешёвую защиту или несложный контракт?
а если в трефе таки девятикарт, то очень возможно, что у оппов есть дешёвая защита и на третьем... да, и контракт там тоже может случиться против наших 3тр за ровно.
если дать войти на 2тр, то им будет намного легче его найти, а на 3тр уже, скорее, не полезут.
имхо, так
      » 24/02/2009, 23:12, Автор: vl78 
Odissey ("24/".$m["фев"]."/2009," 19:24)
насколько я вижу из описания системы пресижн (в которой, к сож. не указана сила заявки 3т) - 3т на 2т это даже не 0-5, а 0-3 очка с фитом.

иначе я просто не вижу смысла в этой заявке.

Вы уверены, что оппоненты также как и Вы не видят смысла?
      » 24/02/2009, 23:18, Автор: Odissey 
"то почему бы оппам на равном балансе не найти дешёвую защиту или несложный контракт?"

точно. пусть ищут. все возможные предметы домашнего обихода им в руки и весь возможный транспорт навстречу.

анекдот в тему:

Мама: Красная Шапочка, как же ты пойдёшь ночью одна через лес к бабушке? мало ли чего?
КШ: мам, да ладно тебе. дорогу знаю, секс люблю.

с рукой типа хххх Вх Тххх Кхх мне и в голову не придёт поднимать 2т в 3т.
оппоненты влезут? на здоровье. карта есть, вистовать люблю. временами ещё и приконтрю чтобы оппы гейм выполнили при случае. а 3тр никуда не убегут если что.

P.S. оппоненты в торговле вообще всячески приветствуются.
а защищаться от химеры, извините, не намерен.

Это сообщение отредактировал Odissey - 24/02/2009, 23:21

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 24/02/2009, 23:19, Автор: vl78 
Gombo ("24/".$m["фев"]."/2009," 19:57)
Лариса, я согласен с вашими словами в теории, но... разве у этой сдачи есть шанс продолжиться, если мы спасуем? Плохо знаю березку/пресижн, но в моем представлении Восток спасует почти автоматически.

Конечно есть шанс, но только в виде наказательной контры от партнера.
      » 24/02/2009, 23:20, Автор: vl78 
Odissey, еще раз повторю вопрос, если Вам это не приходит в голову, почему Вы так уверены, что это не придет в голову оппонентам?
      » 24/02/2009, 23:23, Автор: Odissey 
vl78
в этом топике ProPupil уже выкладывал ссылку на прессижнские 2т и ответ 3т на них.
не вижу темы для дискуссии.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 24/02/2009, 23:32, Автор: Odissey 
я и прессижнскую/общеязычную одну пику (11-15) запасую с чемнить типа п Дхх ч ххх б Тххх т Вхх
гейма не вижу, а зачем играть две пики там, где можно играть одну? а вдруг всё очень плохо лежит и этот уровень сэкономит нам взятку? а то и победу в контракте?

P.S. а вот с ххх хх хххх хххх пожалуй что и подниму в 2п.

Это сообщение отредактировал Odissey - 24/02/2009, 23:35

--------------------
      » 24/02/2009, 23:36, Автор: Bulldozer 
Если 3т подблокирующая заявка.
Запад не боится в зоне, значит у него хороший фит. Следовательно, у партнёра маловероятен настоящий траппинг.
И партнёр не заявил ни 2бк, ни масть, ни контру. Похоже, у него ни рыба ни мясо - примерно очков 12-14 равномерных.
А у нас к его равномерной руке классная карта. 3п может даже быть недозаказом, но это лучшее из зол.

Если инвит.
3п, чтобы показать атаку на 3бк.
      » 25/02/2009, 00:00, Автор: ayaks 
Odissey ("24/".$m["фев"]."/2009," 23:32)
я и прессижнскую/общеязычную одну пику (11-15) запасую с чемнить типа п Дхх ч ххх б Тххх т Вхх
гейма не вижу, а зачем играть две пики там, где можно играть одну? а вдруг всё очень плохо лежит и этот уровень сэкономит нам взятку? а то и победу в контракте?

P.S. а вот с ххх хх хххх хххх пожалуй что и подниму в 2п.

И опять о принципах торговли. По-моему, заявка 3тр., если ее перевести на общедоступный язык, значит - подблоковка, ожидаемый рез-т от ровно до -1 (в последнем случае у оппов что-то на втором уровне наверняка есть). Та же заявка после паса и входа оппов означает - "партнер, 3тр. мы уверенно должны выиграть". Вот в этом и состоит смысл подблоковки. Кстати, обратите внимание, блок с двух рук работает обычно гораздо лучше, чем с одной! И пресижнские 2тр. едва ли не самый наглядный тому пример. И кроме 2Б есть еще и инвит 2бк. В примере с 1П работает ровно тот же принцип, и там Вы, вероятно, собираетесь сказать 2П, если опп войдет в торговлю.
      » 25/02/2009, 00:09, Автор: Odissey 
аякс
разумеется, как и собираюсь сказать 3тр.
но пока опп в торговлю не вошёл - чего пугаться-то?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: