Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваш выбор?
пас [ 6 ]  [9,68%]
контра [ 9 ]  [14,52%]
3пики [ 46 ]  [74,19%]
другое [ 1 ]  [1,61%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
      » 25/02/2009, 07:45, Автор: Gombo 
Odissey, если уж ты отвечаешь на все сообщения в теме, сделай одолжение, отвечай одним своим. Если через две минуты после отправки первого тебе пришла в голову новая гениальная мысль - отредактируй уже отправленное.

Не все в форуме считают своим священным долгом/почетной обязанностью учить тебя бриджу, а обсуждать что-нибудь независимо ты сильно мешаешь.
      » 25/02/2009, 08:39, Автор: vl78 
Bulldozer ("24/".$m["фев"]."/2009," 23:36)
Похоже, у него ни рыба ни мясо - примерно очков 12-14 равномерных.
А у нас к его равномерной руке классная карта. 3п может даже быть недозаказом, но это лучшее из зол.

Имхо, найти 12-14 у партнера это довольно оптимистично. Все таки оппонент в зоне торгует и не факт, что только на длине треф. К тому же на 3п Вы очень часто будете обречены услышать заявку 3бк от партнера, у которого как Вы сами заметили есть какие то очки и почти наверняка найдется неплохая держка треф. И дальше Вас ждут увлекательные приключения под названием угадай номинацию контракта на 4-м уровне. И все это ради того, чтобы не упустить натянутый 20-очковый пиковый гейм, который даже если и есть то не факт, что будет поставлен на других столах.
      » 25/02/2009, 10:46, Автор: Odissey 
Гомбо, сорри.
Форум бриджа - единственный из мне известных, где можно редактировать свои сообщения и не обязательно писать новые.
Иногда я об этом забываю, хотя стараюсь помнить.

А учить меня бриджу не надо, я необучабельный (см инфу).

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 25/02/2009, 10:53, Автор: avgera 
Мне тоже кажется, что найти 12-14 - это сверхоптимизм. Обычно заявка 3с хоть какие-то очки, но обещает, да и открывшему никто не запрещал иметь некоторое усиление. Поэтому если навстречу будет хотя бы 10-11 очков, я уже буду это считать удачей. Лариса пишет, что нужно искать реальные шансы, но мне сейчас трудно поверить, что шанс выиграть 4п - реальный. Возможно, что имеет смысл запустить решатель для оценки этой вероятности. Кроме того, возможно, что 3п оптимальный для нас контракт - но нам после этой заявки придется играть выше. В-общем на данный момент с потерей возможного гейма я готов смириться, а вот для поиска лучшей частички контра подходит IMHO лучше. А кроме того, вероятность попасть партнеру в двухфигурную 5-ку треф вполне сравнима с вероятностью выигрыша 4п IMHO.

2 Odissey

Конкретно ты можешь играть подъем в 3с как угодно :-) Но когда торгуешь не ты, а против тебя, неплохо бы не переносить свои стандарты на оппонентскую торговлю, а спросить, что именно обещает эта заявка. Могу тебя заверить, что среди сильных пар (я правильно понимаю, что эта сдача с Кубка Славы? на нем играли именно такие) трактовать 3с как инвитную заявку будут единицы. У большинства это будет как раз что-то типа 7-9 очков с фитом, не более того.
      » 25/02/2009, 11:03, Автор: Odissey 
avgera
я бы спросил, но в условиях задачи ничего не сказано.
написано - прес, я и беру трактовку подъёма из пресса, что ж тут непонятного?
впрочем, и если окажется 7-9 с фитом - я все равно заявлю 3п, правда оптимизма заметно поубавится.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 25/02/2009, 11:13, Автор: sno 
Одиссей, объясняю второй раз, теперь подробнее: в условиях задачи, во-первых, написано не прес а 2т(прес), что означает "пресижновские 2т". Это открытие применяется в березке и почти во всех остальных версиях ОЯ, а также в пресижне. Кстати, думаю, что оппоненты автора темы скорее всего торговали как раз ОЯ, просто потому что пресижн - достаточно редкий зверь) Но это, в общем, не имеет никакого значения - мы говорим не о системе, а об открытии.В этой теме я уже писал, как понимает торговлю 2т-3т большинство игроков, и ссылка на версию березки для ИЧР, что есть принятый стандарт, куда весомее ссылки с невесть откуда взятой и плохо отредактированной системы "прес по гамбу", по которой никто и не играет. Если кто-то не понимает (или делает вид, что не понимает), зачем с 7 очками и фитом говорить 3 трефы, то это к теме мало относится. В теме - торговля по общепринятым правилам и принципам.
      » 25/02/2009, 11:25, Автор: SERGEY_BIG 
Действительно, заявка 3 трефы, особенно в зоне против до зоны, по логике обещает xxxx или Фхх в трефе и какие то ценности помимо этого. Если партнер разумный, он бросит контру только с выдающейся трефой.
      » 25/02/2009, 11:26, Автор: Odissey 
да я согласен - пусть будет хоть форсшлем.
но 3п все равно заявлю.
у оппов 11-15 + 7-9 = 18-24 очка, значит у партнёра 6-12, значит 3п будут запасованы скорее всего, значит особого риска попасть в высокий контракт нет. парт поднимет только с хорошим фитом, а тогда и 4п поиграть можно.

--------------------
      » 25/02/2009, 11:28, Автор: Bulldozer 
vl78 ("25/".$m["фев"]."/2009," 08:39)
Имхо, найти 12-14 у партнера это довольно оптимистично. Все таки оппонент в зоне торгует и не факт, что только на длине треф. К тому же на 3п Вы очень часто будете обречены услышать заявку 3бк от партнера, у которого как Вы сами заметили есть какие то очки и почти наверняка найдется неплохая держка треф. И дальше Вас ждут увлекательные приключения под названием угадай номинацию контракта на 4-м уровне.

Нормально. У нас 10, у открывающего в среднем 13, у отвечающего в среднем ну пусть даже 4 (хотя тут давали ссылку, что 3т - без защитных взяток, т.е. мусор из валетов и дам). Партнёру остаётся 13. С трёшкой-четвёркой треф он никуда не рыпнется на открытие 2т.
Услышу 3бк - сделаю гибкую заявку 4т.
      » 25/02/2009, 11:36, Автор: Bulldozer 
Odissey ("24/".$m["фев"]."/2009," 23:18)
с рукой типа хххх Вх Тххх Кхх мне и в голову не придёт поднимать 2т в 3т.
оппоненты влезут? на здоровье. карта есть, вистовать люблю. временами ещё и приконтрю чтобы оппы гейм выполнили при случае. а 3тр никуда не убегут если что.

Кстати, +1.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: