Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваш выбор?
пас [ 6 ]  [9,68%]
контра [ 9 ]  [14,52%]
3пики [ 46 ]  [74,19%]
другое [ 1 ]  [1,61%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
      » 25/02/2009, 14:34, Автор: Gombo 
2mv7: В такой постановке - это масса работы с предсказуемым (для меня) и потому совершенно не интересным (для меня) результатом. Предлагаю тебе вместо этого развлечься вычислением того, какое место в турнире займет пара, сыгравшая все сдачи точно на минимакс - все данные для этого есть (можно выбрать какую-то одну линию, NS или EW, либо считать все результаты в плюс).
      » 25/02/2009, 14:41, Автор: Vot_Blin 
Gombo ("25/".$m["фев"]."/2009," 14:29)
Просто представьте себе по-настоящему хороший вариант: :s:КДВ10хх :h:К10хх biggrin.gif:Тхх c.gif-
Что заявлять с такой рукой? Вряд ли вы предложите 4s.gif

я, хоть, и не Лариса, но не могу промолчать
с такой рукой я именно 4п и отвечу. почти не задумываясь

ЗЫЖ у кого-то форум глючит - бубну в цитате в смайлик переделывает )

Это сообщение отредактировал Vot_Blin - 25/02/2009, 14:43
      » 25/02/2009, 15:07, Автор: Bulldozer 
Gombo ("25/".$m["фев"]."/2009," 13:27)
Я по-прежнему убежден, что заявка 3 пики почти исключает для нас положительную запись - практически во всех случаях, когда 3 пики можно будет выиграть, партнер поднимет нас в гейм; т.е. положительную запись мы получим только когда есть десять взяток в пике, а это редкость.

Почему Юг должен поднимать в гейм? Он должен понимать, что этот случай - один из тех, когда его очки по большей части уже учтены. Ведь оба оппонента ограничили себя по силе и Север должен был прикинуть средний баланс. Т.е., Север учёл очки Юга. Теперь Юг может продолжать торговлю только если у него карта сильнее, чем та, на которую мог в среднем рассчитывать Север.
      » 25/02/2009, 15:13, Автор: grizzly 
Да, именно так. Известно, что баланс в сдаче примерно равный. Для подъема в гейм нужны скорее не очки, а хороший фит и раскладные усиления.
      » 25/02/2009, 15:51, Автор: Gombo 
Bulldozer, в этом рассуждении есть существенный изъян. Вы правы, что по торговле у противника в среднем очков 20, хотя возможные колебания довольно широкие, как минимум от 17 до 23 очков.
Проблема вот в чем: Юг не знает, сколько очков у Севера и, следовательно, не знает, на что Север рассчитывает. Например: у Юга 8 очков - это много или мало? Если у Севера 10, то он рассчитывал на 10 очков Юга и это мало; с другой стороны, если у Севера 16 очков, то он рассчитывал на 4 и это очень много. Что делать?

Можно договориться, что Юг пасует всегда, но вряд ли это хороший подход.

Ситуация соответствует одной из классических моделей теории игр ("coordination game", не знаю, как это по-русски) - игрокам нужно привести свои действия в соответствие без средств связи - и лучшей стратегией является попытка найти "фокальную точку", т.е. значение, которое обоим априори кажется "правильным". (К примеру, если вам нужно встретиться с другом в ГУМе, но вы не договорились где, то вы, вероятно, пойдете к фонтану; фонтан - это фокальная точка).

В нашей проблеме "фокальной точкой" мне представляется значение 8 очков у Юга (если мы положили ВЗ 20 очков, то на СЮ тоже 20, в среднем по 10 на каждую руку; но Юг спасовал, а Север - нет, поэтому Югу в среднем полагается чуть меньше). В соответствии с этим, с 10-11 приличными (или 8-9 очень хорошими) очками Юг поднимет в 4 пики, с 12 и выше - попробует поставить 3БК.

Это сообщение отредактировал Gombo - 25/02/2009, 15:53
      » 25/02/2009, 16:02, Автор: ayaks 
А по-моему это ситуация типичного балансмрования. Аналог примерно такой: опп открыл 1Б (ОЯ), потом два паса. В этой ситуации не форсируют не только две червы(пики), но даже и три! Контракт ставится на 8п. у партнера и дабл. Если у него есть больше он может поднять. После блоков подобная ситуация достаточно типична, партнер вынужден иногда ставить на уровень выше, чем ему хотелось бы (заявка "под давлением" ). Собственно, в создании этого давления едва ли не основной смысл торговли 2тр(пресижн) - пас - 3тр...
      » 25/02/2009, 16:13, Автор: Odissey 
для меня заявка 3п это условно говоря 15-17 раскладных очков, значит в гейм я доставлю с 10 примерно.
в нашем случае:

Кххххх Кххх Тхх - :

10 фигурных + 3 ренонс + 3 шестикарт - 1 плохой шестикарт (нет 4-х очков в масти) + 1 (контролей больше среднеожидаемых для 10 РС) = 16 очков.

и это, в общем-то главная причина, по которой я заявлю 3п (самое смешное, что без какой-либо оглядки на оппов, в торговле 2т(ФГ) - 3т (позитив с трефой) я тоже заявлю 3п. и в торговле 1ч - 3ч. и в торговле 1бк - 2бк. и в торговле 2б (малти) - 2бк (сильный вопрос.). короче, без разницы, если только не названа или не указана пика натурально, и то потому что заявка 3п становится ненатуральной.)

соответственно вопрос подъёма/неподъёма в 4п решается сам собой.
Вх Дхх Кххх Кххх = 9 фигурных - 3 (дуплет коз) + 1 (очки в коз) - 1 (нехватка контролей для 9 РС) = 6 очков. пас

Дххх х Кххх Тххх = 9 фигурных + 3 сингл + 1 фигура пик = 13 очков. 4 пики.

Тхх хх Вххх КВхх = 9 фигурных + 1 дуплет - 1 трехкартный козырь = 9 очков. скорее всё-таки пас.

и так далее.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 25/02/2009, 18:43, Автор: Vot_Blin 
Vot_Blin ("25/".$m["фев"]."/2009," 14:41)
Gombo ("25/".$m["фев"]."/2009," 14:29)
Просто представьте себе по-настоящему хороший вариант: :s:КДВ10хх :h:К10хх biggrin.gif:Тхх c.gif-
Что заявлять с такой рукой? Вряд ли вы предложите 4s.gif

я, хоть, и не Лариса, но не могу промолчать
с такой рукой я именно 4п и отвечу. почти не задумываясь

ЗЫЖ у кого-то форум глючит - бубну в цитате в смайлик переделывает )

чёта я наглючил. мне пришло в голову, что с такой картой надо ответить на балансную контру партнёра...
прошу считать мой пост недействительным)
      » 25/02/2009, 18:56, Автор: Grab 
Проголосовал за 3 пики.

Я рассматриваю эту заявку в первую очередь как превентивную.
Если на 3трефы и наш пас у врага случайно 6карт треф и 14-15 очков, он может и 3бк вбросить. Парт конечно с бубнового прихода нас снимет или в черве прорежет. Темп может быть потерян. А вдруг у него ДВ пик в обрезе...

3 трефы не показывают интереса в мажерах, но являются конструктивной.

P.S.: неплохо было бы знать повадки оппов. Истории знакомы 3 трефы с фигурным дуплетом (Туз или Король) и раскладом 3-3-5-2.

» 25/02/2009, 20:33, Автор: Odissey 
Причём что характерно - поскольку все системы оценивают карту примерно одинаково плюс минус лапоть - я этой же басней пользуюсь и в игре с совершенно незнакомым партнёром.
Открыл парт в равной зональности блоком 3 мажор - набралось 10 очков фитования - поднимаю, не набралось - пасую.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: