Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваш выбор?
пас [ 6 ]  [9,68%]
контра [ 9 ]  [14,52%]
3пики [ 46 ]  [74,19%]
другое [ 1 ]  [1,61%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
      » 11/03/2009, 14:02, Автор: yaxy 
Я войду 3 пики. У партнера 4ка треф очень вероятна, а меньше трешки треф не может быть почти никогда. С 4-кой треф у партнера остается только одна боковая 4-ка и если она в бубне, а не в черве, то придется играть на 4-3 имея боковой фит 6-2 или 6-3 а это довольно таки сложно. Поэтому я голосую за 3П. Конечно можно упустить червовый гейм на 4-4 или даже на 5-4, но это видится не особо вероятным. Да и торговля не обязана закончиться на 3П, оппоненты могут назначить 4т, и партнер может продолжиться. Ну а если у нас нет геймового баланса, то довольно вероятно, что даже при червовом фите 4-4, 3п будет не намного хуже чем 3Ч. Кроме случая когда у партнера синглет пик, что не очень вероятно.

P.S. А что касается подъема в 4П от партнера, то не надо все-таки партнера считать за дебила. 10 очков для него не повод поднимать в 4П, а поводом будет пустой пятикарт треф и 4-картный фит(пусть даже и с нулем очков), пустая четверка тоже повод хоть и чуть поменьше, тут уже фигурный 4-картный фит желателен и фигурка сбоку. Фит в виде пустой 4-ки кстати дает неплохие шансы разыграть масть с одной отдачей, на голого туза у открывающего, а пустая трешка у партнера, даже с пустой 4-кой треф, будет сильным аргументом для него, чтобы не поднимать в 4П.
P.P.S. Не могу не восхититься высказыванием про подымающиеся ставки -
" Как я уже писала, если решать только локальные проблемы, то они имеют свойство накапливаться smile.gif В частичках разыгрывается не так много, а вот если торговля продолжится, то и ставки резко поднимутся."

Это сообщение отредактировал yaxy - 11/03/2009, 14:36
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: