| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка, еще одна | | | |
|
» 25/02/2009, 14:59, Автор: SERGEY_BIG
|
|
Нужно пасовать. Скорее у партнера что то типа 5-2-5-1 или 5-1-5-2 с 14-16 HCP, для выигрыша бубнового гейма нужно довольно много, до зоны, наверное, пас.
На 4 червы оппонента ничего не буду говорить, партнеру виднее. Ключевой момент тут - качество его пики и общая контрольность карты, поскольку наша единственная защитная ценность - пиковая краткость, о которой, кстати он знает. |
|
|
|
Пас. Единственная разумная рука при которой есть 5б - это 65 с бТК и пТ. При 55 нам не хватает материала (даже при ТКххх ТКДхх у нас 3 верхние отдачи), а при 65 с дважды по ТК я уже войду Майклзом.
|
|
|
|
У нас есть вистовые ценности - фигуры в трефе и синглет пик. Так что возможные 4ч очень даже могут сесть. В 5б не верится, понятное дело. Так что контракты 4б или 4ч под пасами вполне устраивают.
|
|
|
|
Пытаюсь проанализировать, почему партнер, имея второй мастью самую дальнюю не дал контру. Похоже он не хочет, чтобы мы бросили контру на том, на чем ее можно бросить - а значит у него просто нет быстрых взяток. Короче 2 туза с дамой бубен имхо почти исключены.
Я пас (хотя для этого решения вышеуказанного соображения не требовалось, у меня принцип - если партнер в затухающей позиции сделал заявку - надо его похвалить, за то что не спасовал, сделав заявку пас). На дополнительный вопрос - скажу 5 бубен. А вот тут уже соображения из первого абзаца. Это сообщение отредактировал Izubr - 25/02/2009, 20:23 |
|
|
|
Я в адвоката дьявола немножко поиграю, можно? :)
2grizzly: Партнер мог отказаться от сильного Майклза, например, по причине того, что у него много очков в коротких мастях либо потому, что его масти сильно несбалансированы (TKВxx КДxxx Tх х - - это, безусловно, сильный Майклз, а вот ТКДВх Кхххх Тх х - уже сомнительно). 2Izubr: Возможно, у него рука, гораздо более ценная в атаке, чем в защите. С 6-5 так будет почти всегда, безотносительно быстрых взяток (принимая во внимание то, что предположительный девятикарт противника гарантирует фит на нашей линии). К тому же, обещает ли контра, а потом перевод трефы в бубну расклад 5-5, по-моему, не очевидно - ведь бывает еще и 6-4... |
|
|
|
Подумалось тут: странно, что никто не говорит 4п.
Ведь может быть у парта расклад 6151 или 6250? Хм... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: