Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка, еще одна Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваш выбор?
пас [ 29 ]  [76,32%]
5 бубен [ 9 ]  [23,68%]
другое [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 38
Гости не могут голосовать 
      » 25/02/2009, 14:56, Автор: grizzly 
Не видела предыдущее сообщение, когда писала своё. Саша, побойся бога... С рукой, где хорошего фита от партнера достаточно для гейма, ВСЕГДА применяют Майклса. А у тебя, кроме этого фита, нет в карте ровно ничего.
      » 25/02/2009, 14:59, Автор: SERGEY_BIG 
Нужно пасовать. Скорее у партнера что то типа 5-2-5-1 или 5-1-5-2 с 14-16 HCP, для выигрыша бубнового гейма нужно довольно много, до зоны, наверное, пас.
На 4 червы оппонента ничего не буду говорить, партнеру виднее. Ключевой момент тут - качество его пики и общая контрольность карты, поскольку наша единственная защитная ценность - пиковая краткость, о которой, кстати он знает.
      » 25/02/2009, 15:23, Автор: FutureMan 
Пас.

А на 4ч серьезно задумаюсь над Х...
      » 25/02/2009, 15:26, Автор: avgera 
Пас. Единственная разумная рука при которой есть 5б - это 65 с бТК и пТ. При 55 нам не хватает материала (даже при ТКххх ТКДхх у нас 3 верхние отдачи), а при 65 с дважды по ТК я уже войду Майклзом.
      » 25/02/2009, 15:44, Автор: Odissey 
ожидаю у партнёра четырёхотдачную руку или около того, иначе с чего бы он в одно лицо торгует на четвёртый уровень при оппах, даже не помышляющих о гейме?
весь вопрос - закрываем ли мы две отдачи?
думаю, скорее да, чем нет.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 25/02/2009, 15:51, Автор: Bulldozer 
У нас есть вистовые ценности - фигуры в трефе и синглет пик. Так что возможные 4ч очень даже могут сесть. В 5б не верится, понятное дело. Так что контракты 4б или 4ч под пасами вполне устраивают.
      » 25/02/2009, 16:18, Автор: ayaks 
grizzly ("25/".$m["фев"]."/2009," 14:56)
Саша, побойся бога... С рукой, где хорошего фита от партнера достаточно для гейма, ВСЕГДА применяют Майклса. А у тебя, кроме этого фита, нет в карте ровно ничего.

Извини, Лариса, а что бы значила от него контра на 3Ч? Наверно - призыв (я так играю). Вот тогда и назову 4Б. А если торгует сам, то он резче (то есть, 6-5, причем 6-ка, скорей, в бубне) и для гейма должно хватить двух тузов в его мастях и дамы бубен. Это отнюдь не 17п. Вот дабл пик, (как ни странно! ) наши перспективы ухудшает. Судя по торгу оппов, у парта очччень крепкая рука... Хотя, возможно, я не в теме, т.к. сам играю Майклза совершенно иначе. Прошу прощения...
      » 25/02/2009, 20:20, Автор: Izubr 
Пытаюсь проанализировать, почему партнер, имея второй мастью самую дальнюю не дал контру. Похоже он не хочет, чтобы мы бросили контру на том, на чем ее можно бросить - а значит у него просто нет быстрых взяток. Короче 2 туза с дамой бубен имхо почти исключены.
Я пас (хотя для этого решения вышеуказанного соображения не требовалось, у меня принцип - если партнер в затухающей позиции сделал заявку - надо его похвалить, за то что не спасовал, сделав заявку пас). На дополнительный вопрос - скажу 5 бубен. А вот тут уже соображения из первого абзаца.

Это сообщение отредактировал Izubr - 25/02/2009, 20:23
      » 25/02/2009, 20:52, Автор: Gombo 
Я в адвоката дьявола немножко поиграю, можно? :)

2grizzly: Партнер мог отказаться от сильного Майклза, например, по причине того, что у него много очков в коротких мастях либо потому, что его масти сильно несбалансированы (TKВxx КДxxx Tх х - - это, безусловно, сильный Майклз, а вот ТКДВх Кхххх Тх х - уже сомнительно).

2Izubr: Возможно, у него рука, гораздо более ценная в атаке, чем в защите. С 6-5 так будет почти всегда, безотносительно быстрых взяток (принимая во внимание то, что предположительный девятикарт противника гарантирует фит на нашей линии).
К тому же, обещает ли контра, а потом перевод трефы в бубну расклад 5-5, по-моему, не очевидно - ведь бывает еще и 6-4...

» 26/02/2009, 09:30, Автор: FutureMan 
Подумалось тут: странно, что никто не говорит 4п.

Ведь может быть у парта расклад 6151 или 6250? Хм...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: