Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  2тр-3тр, Что бы это значило? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/02/2009, 11:51,  vl78 
Odissey ("27/".$m["фев"]."/2009," 11:49)
женя, я был бы согласен, если бы даже карта ТКххх ТКххх хх х уже не уходила в сильную 1т.

У большинства игроков она туда и не уходит.
      » 27/02/2009, 12:00,  Odissey 
то есть
ТКххх ТКххх хх х
и
ДВххх ДВх КДх Кх
торгуются одинаково?
бред же ...

Это сообщение отредактировал Odissey - 27/02/2009, 12:01

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 27/02/2009, 12:05,  sno 
Одиссей, не надо учить других считать очки, тем более в неизвестных тебе системах торговли) Два пятых ТК даже не обсуждаются, думаю, найти человека, который откроет с ними 1т - задача непростая, и представляю, какой у этого человека будет разряд. Я не случайно нарисовал в скобках руку посильнее - с ней тоже натуральное открытие представляется гораздо удобнее: торговля вряд ли затухнет, на любую заявку партнера и оппонента у нас есть удобный ребид, а главное - после позитива партнера мы не пропадем, а вот после 1т-1б в той же самой березке продать 55 будет намного сложнее. Разумеется, если партнер не дает фит с семью очками, то все эти руки надо сдвигать в 1т. Но меня учили ровно обратному подходу - если есть сомнения, чем открыть с сильной одномастной или раскладной рукой, лучше открывать натурально, а потом уже показывать надвышки.
      » 27/02/2009, 12:08,  vl78 
Odissey ("27/".$m["фев"]."/2009," 12:00)
то есть
ТКххх ТКххх хх х
и
ДВххх ДВх КДх Кх
торгуются одинаково?
бред же ...

Большинство игроков торгуют эти руки по разному.
      » 27/02/2009, 12:11,  Odissey 
женя, позиция понятна, спасибо.
однако я считаю, что открывать форсирующей заявкой надо во всех случаях, когда не хочешь чтобы открытие было запасовано.
и именно потому, что для гейма достаточно двух мажорных дам (а это всего 4 очка, с ними вряд ли можно ожидать значащей заявки партнёра) я открою такую руку форсингом. так что считай нашёл такого человека)))

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 27/02/2009, 20:39,  Rashid 
Одиссей, прикинь вероятность найти сначала двух дам, а потом именно нужных. Может, это поможет тебя понять мыслю, которую до тебя пытались донести. Ведь если к своему 8-карту найти 4-карт у партнера при паре ренонсов, то можно и шлемик упустить. Не открывать ли в таком случае форсинг-геймом? А вдруг такое парту придет?
      » 27/02/2009, 23:03,  Dinos 
()
Из оя торгую чаще всего wj05:

2c.gif -3c.gif конструктивная заявка 9-11 с фитом без мажорных четверок

Лина, в WJ05 эта секвенция является ИНВИТОМ, а поскольку у них диапазон открытия 2c.gif узкий (11-14), то и сила заявки 3c.gif ~ 11-12рс. А конструктивный подъём (8-10 для диапазона 11/12-16) им просто не нужен.

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 27/02/2009, 23:47,  ёж_10Е18 
Dinos ("27/".$m["фев"]."/2009," 23:03)
()
Из оя торгую чаще всего wj05:

2c.gif -3c.gif конструктивная заявка 9-11 с фитом без мажорных четверок

Лина, в WJ05 эта секвенция является ИНВИТОМ, а поскольку у них диапазон открытия 2c.gif узкий (11-14), то и сила заявки 3c.gif ~ 11-12рс. А конструктивный подъём (8-10 для диапазона 11/12-16) им просто не нужен.

Сергей! Сразу извиняюсь за приведенную отсебятину.
Вся таки шапочное знакомство через общих физтеховских знакомых в середине 80х не дают мне право на приведенную отсебятину.
Хотя я как-то уверен, что классическое 2тр=11-15 и 2б=как ФГ-вопрос, Вами был бы раскритикован и ФГ+инвитные руки были разнесенены в 2б и в 2бк.
...
Касательно темы: наверно ответ лежит в силе 2тр.
      » 28/02/2009, 02:05,  pactamah 
Gombo ("27/".$m["фев"]."/2009," 11:34)
Odissey ("26/".$m["фев"]."/2009," 13:13)
Не далее как вчера возникла ситуация типа 1п пас пас пас
у меня чота очков 7 в 4333
Парт спрашивает - чего не фитуешь? Я говорю - а зачем? гейма не вижу. Он говорит - и то правда.

Обожаю таких оппонентов.
С четвертой руки с 8-10 очками спокойно заявляешь 2c.gif/ d.gif/ h.gif, пас-пас-2s.gif, снова пас-пас, теперь партнер нашел фит и поднял на третий уровень и бедняга с 4-3-3-3 и 7-8 очками на перепутье - то ли отпустить противников, то ли вылезти на третий уровень и рисковать подсадом.
А еще лучше, если партнер нашел хороший фит и поднял на первом круге: законтрить это вообще нельзя, а фит-то не показан.
Так и получаются +100 вместо -110.

чё то я как всегда не понял. Всё-таки 4333 или 4-3-3-3? и 7 очков с К коз и Т в посторонке, или 3 дамы с валетом в посторонках? Моя позиция - с Кххх Тхх ххх ххх не сказать 2п на 1п в любой системе преступление. А с ххх ДВхх ДВх Вхх спасую на 1п даже в натуралке и понадеюсь, что парт возьмёт, искренне пожелав удачи. Если опп войдёт 2м то до зоны скрипя сердцем скажу 2п. А если опп скажет 3м то поздравлю его с тем, что дал мне получить в сдаче плюс. Ибо у нас вероятно 6-7 взяток а у них 7-8. Первый пас - это первая попытка записать 80, если не удалось защищаюсь за 50. А если оппы защищаются от защиты - ну пожалуйста, рад против таких играть.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: