Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Еще одна... известная сдача ;) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/02/2009, 01:16,  ooo 
Тч, убил черву, стянул оба минорных туза и далее Тп и Дп. По какому минору нас закинут на стол, по тому и вернемся в руку убиткой для добора козыря.
      » 27/02/2009, 02:39,  pactamah 
у форумчан появилась дурная привычка не писать на что идёт игра. Кстати не помешало бы узнать и зональность - для определения возможности перекосов. Без этих факторов не хочется даже думать над задачей, т.к. она квазибриджевая.
      » 27/02/2009, 08:57,  grizzly 
Поскольку эта задача очень древняя (кажется, годов 60-х), то можно смело считать, что играется матч. Это было тогда принято по умолчанию, другие виды состязаний оговармвались. Кроме того, тогда не было принято указывать в задачах зональность, если торговля не конкурентная. И я не думаю, что информация о зональности имеет какое-то значение.
      » 27/02/2009, 09:08,  vl78 
Правильный ответ уже был дан, смысл спрашивать о зональности и системе подсчета.
      » 27/02/2009, 09:23,  grizzly 
Володя, это мое разъяснение - на будущее, раз уж автор претензии склонен считать отсутствие не особенно нужной информации тенденцией. А сама идея вспомнить ставые забытые задачи хороша. Я надеюсь, что продолжение еще последует.
      » 27/02/2009, 09:37,  FutureMan 
Всем спасибо за внимание wink.gif

Сдача действительно "на правильный розыгрыш", поэтому ни торговля, ни зональность, ни вид соревнования значения не имеют.

Правильный план изложен ув. ООО (+1 балл) biggrin.gif

Если сыграть впрямую (чер-Т, убитка чер, розыгрыш пики [неважно, импас или взятие тузом]), то после отхода W в минор, мы оказываемся на столе и можем попасть в руку для добора козыря только под угрозой, что 2я карта в любом миноре может быть убита.

Вместо этой угадайки безопасный розыгрыш обеспечивает "маневр дантиста" (мы удалим карту-угрозу, как больной зуб tongue.gif)

Простенько, но со вкусом, не правда ли?! rolleyes.gif
      » 27/02/2009, 10:42,  Bulldozer 
В этой сдаче "правильный розыгрыш" зависит от типа скоринга.
      » 27/02/2009, 11:16,  Gombo 
2Bulldozer: Нет, не зависит. Контракт 6:s: не будет массовым в любом зале, поэтому выиграть его важнее, чем взять овер даже на макс.
      » 27/02/2009, 11:53,  grizzly 
Я имела в виду скорее зональность, чем способ подсчета. Но и в парном турнире безоглядное стремление к лишней взятке не всегда окупается. Желающим предлагается посчитать вероятности РОВНО второго короля под импасом (единственный случай, когда имеет смысл резать), вероятность расклада любого из миноров 5-1, а также вероятность синглетного короля за импасом, обвал которого тоже дает лишнюю взятку.
      » 27/02/2009, 12:34,  Bulldozer 
Gombo ("27/".$m["фев"]."/2009," 11:16)
2Bulldozer: Нет, не зависит. Контракт 6s.gif не будет массовым в любом зале, поэтому выиграть его важнее, чем взять овер даже на макс.

Почему контракт не будет массовым, если здесь баланс на 12 взяток?
Моя торговля будет похожей. Единственное, перед постановкой шлемика о тузах нужно спросить.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: