| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вызывная контра на малти | | | |
|
|
|
опасно пасовать с 3-й десяткой. тогда не будет трефовых шлемиков в защите.
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Опасно пасовать с 4-й девяткой, когда оппоненты явно выразили желание взять 1 трефу.
А по сабжу, мне тоже заявка пас на 2ч от Юга больше нравится. |
|
|
|
с 4-й девяткой пасовать ничуть не опасно потому что партнёр сказал: "Спокойно, Маша, я - Дубровский! Трефу держим!"
а на 2ч мне больше нравится дабл, если есть договорённость, что ответная контра на ту же масть - наказ. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Пас с 3-й десяткой, думаю, системный. Во многих версиях ОЯ этот пас означает "очков нет, трефа лучше бубны", что полностью соответствует руке. Так что методом исключения можно легко понять, что виноват Запад) Достаточно поверить оппонентам, что его честно наказательно берут, после этого сделать вывод, что у партнера треф не так много, а бубей ещё меньше, и сделать какую-нибудь заявку, 2ч или реконтра, по договоренности.
|
|
|
|
Тогда действительно виноват Запад, раз согласился играть такую конвенцию. Вот и пришли к консенсусу )))
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Запад виноват в любом случае и без всяких "раз". В любой общепринятой системе торговли Восток скажет пас, а Западу надо подумать, что происходит в сдаче. Так что к консенсусу мы не пришли)
|
|
|
|
лишний раз порадовался, что не играю общепринятые системы торговли)))
тем не менее, правда, лишний раз хочу заметить, что понятие "общепринятые" является достаточно расплывчатым. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
» 4/03/2009, 11:43, SERGEY_BIG
|
||
1) В целом неверно, не хуже червы - более точно. 2) Это как 2 п могут пойти за ровно? В целом и контра правильная, и заявка 2 пики всяко не хуже чем контра - не всякий же раз партнеру завезут синглетного короля червей. По поводу же второй сдачи скажу, что с учётом общего обзора сдачи в ней произошёл несчастный случай. Вест, конечно, должен принять решение - оставлять или свозить? Решение неочевидное, но более опытный игрок, наверное, поищет мажорный контракт, исходя из логики, которую изложил Женя Сно. P.S. Вообще идея выкладки второй сдачи кажется мне очень неудачной. |
||
|
|
||||
Неверно. Если есть договоренность, что против 2б играем так же, как и против открытия 2ч, то что обещает контра, если открытие было бы действительно 2ч? Разве такая контра обещает 5-4 миноры? С такой рукой надо или пасовать или входить 3б. Что обещает пас? Пас в первую очередь отрицает четверку пик. Прелесть малти для вистующих заключается в том, что после такого паса еще будет возможность сделать заявку (с редким исключением, когда после 2б у партнера открывшегося накопится косяк бубен). Что бы в таком случае произошло бы: 2б-пас-2ч-пас пас-? Вот теперь контра отрицает 4ку пик, показывая миноры. И очень просто взять оппов в 2ч на контре. Поэтому, 2п от партнера правильная и нормальная заявка в этой ситуации, фит 4-4, от 7очков.
неверное утверждение. Представь: После открытия блоком 2ч, партнер открывшего пасует (2ч-пас-пас или 2ч-контра-пас) , это что, означает, что у него пика лучше червы? Поэтому и после 2б-пас-2ч, негативная заявка 2ч вовсе не означает, что пика лучше червы. Это сообщение отредактировал anton - 4/03/2009, 12:03 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: