|
Последний очник, да и не только он (В Волжском было тоже самое) заставил меня задуматься о регламенте наград на очниках. Когда писался и утверждался этот регламент (безусловно под встречи в Софрино, куда приезжают более 500 человек) было все правильно и логично.Сейчас когда есть встречи в Репе, Волжском,Киеве,Мышкене очники проводятся и на Урале и на дальнем востоке и даже за рубежом, но формат этих очников гораздо уже, до 150 человек. И награды ( слоники ) по моему мнению раздаются неправильно. Ведь ни для кого не секрет, что народ едет на очники не только пообщаться, познакомиться (потратив н=ную сумму на дорогу, проживание и участие), но и получить слоника в награду( на память ) за полученное призовое место. А что получается в результате? на примере нард очень наглядно. Нарды после преферанса 2 зал и по численности и по значению, собралось в Репе 34 человека на длинные нарды (одновременно проходило 4 турнира- белот, кинг,преф- скачки и собственно длинные нарды) откуда возьмутся люди на полновесный турнир? и в результате мы имеем, что достойный человек, приехавший за слоником по длинным нардам, занявший 3 место не получил своего приза согласно " регламенту по численности турнира", то же самое было и в коротких нардах, там в 1 день играло еще меньше народу, т.к. одновременно проходил основной турнир по префу. На данном очнике организаторы пошли нам навстречу и выдали 1 дополнительного слоника и я отдала 1 своего, так что 3-и призеры и по длинным и по коротким нардам получили слоников, но это не решает проблемы в целом. Ведь есть и другие малочисленные турниры на очных встречах, а слоников хочется получить всем! Как бухгалтер, я понимаю организаторов, которые хотят провести встречу рентабельно (а слоники стоят денег), но и организаторы встречи и хозяин сайта должны как то думать о "простых гамблерянах" мечтающих получить своего слоника. Мои предложения для обсуждения: Для Софрино оставить все как есть, а для других очников 1.Не проводить турниры, если участников меньше 10 человек, 2.Как-то сократить кол. бол и средних слоников, и за счет этого раздавать побольше маленьких, 3.в конце концов собирать с народа на 100рублей больше, что бы слонов хватило на всех призеров. Все мои предложения естественно можно и нужно критиковать,обсуждать и предлагать другие варианты решения этой маленькой, но такой важной для простых смертных проблемы.
|