Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/03/2009, 15:03,  tucan 
2 Zopuh:
В торговле
1т-1б
?
бубновый ребид вообще реверсом не будет имхо. После натурального ответа 1б, наша бубна - фит и ограниченная по силе заявка. Разве что 4б следует считать форсирующей, потому как "а что же это ещё может быть?".
      » 3/03/2009, 15:05,  Bulldozer 
Zopuh ( "3/".$m["мар"]."/2009," 14:42)
Таким образом в секвенции
1т-1б-?
3б покажут реверс, 5-4. То есть абсолютно точно опишут нашу руку. Оставви партнеру все дороги.

Это может прокатить, если партнёр в курсе, что 3б форсируют. smile.gif Но в известных мне системах это инвит.
      » 3/03/2009, 15:34,  Zopuh 
1т-1б
2б будет просто 4-4 в минорах и фит.
А вот 3б и будут реверсом как раз. Имхо.
Потому что для сильных 4-4-3-2 есть заявка 2БК, а для сильнах 4441 есть заявка 1М.

Это сообщение отредактировал Zopuh - 3/03/2009, 15:56
      » 3/03/2009, 15:37,  vsam 
Bulldozer ( "3/".$m["мар"]."/2009," 15:05)
Это может прокатить, если партнёр в курсе, что 3б форсируют. smile.gif Но в известных мне системах это инвит.

Мне больше всего нравится заявка 3б. Почему многие считают, что наша карта заслуживает назначения гейма, после 1б партнера? Если у партнера будет, например: хххх хххх КДхх х, нам и не нужно играть ничего выше 3б, пусть партнер спокойно пасует. На мой взгляд, наша рука, может быть, чуть сильнее, чем нефорсирующие (инвитирующие) 3б, но до ФГ все-равно сильно недотягивает. Зато заявка 3б намного лучше описывает нашу карту, чем безликие 2бк или 3бк.

Это сообщение отредактировал vsam - 3/03/2009, 15:39
      » 3/03/2009, 15:37,  Zopuh 
()

Ну вообще-то у нас в руке 19 очков. Из плюсов - только контрольность. Из минусов - два валета в длинных мастях, переполнение в пике. Так что, если инвит дается на "не полный минимум" - то рука аккурат заслуживает инвита.
      » 3/03/2009, 15:46,  Vot_Blin 
2Zopuh
а почему в системе с открытиями от пятёрки с сильным 4441 надо открываться четвёркой в мажоре? где можно про это почитать в описании распространённых натуральных систем?
и ещё: почему в натуральной системе 4-4 в мажорах не показать натурально 1ч, а 2б оставить для минимальной руки с четвёркой буб? или с 4-4 в минорах предлагается открывать 1б вместо 1тр? но ведь не все же так играют

2vsam
а не будет ли на макс 2бк обычно лучше, чем 3б? ведь в бубновом контракте придётся брать на две взятки больше
      » 3/03/2009, 15:56,  Bulldozer 
Zopuh ( "3/".$m["мар"]."/2009," 15:37)
Ну вообще-то у нас в руке 19 очков. Из плюсов - только контрольность. Из минусов - два валета в длинных мастях, переполнение в пике. Так что, если инвит дается на "не полный минимум" - то рука аккурат заслуживает инвита.

Есть и другие плюсы. 1) Точно есть фит, может быть даже 5-4. 2) Напрашиваемся на атаку в свои короткие мажоры, но при этом имеем там вилки. Зайдут из-под фигуры - можем получить недостающую взятку. 3) Скрываем информацию от вистующих.
Даже если 5 очков у отвечающего, то это 24 с фитом. Можно очки положить так, что гейм будет. Надо будет мне промоделировать с 5-6 очками. С 6-7 было видно, что гейм чаще есть, чем нет.
      » 3/03/2009, 15:58,  Zopuh 
()

и ещё: почему в натуральной системе 4-4 в мажорах не показать натурально 1ч, а 2б оставить для минимальной руки с четвёркой буб?

Упс. Опечатался просто. В минорах имелось ввиду. Уже исправил.
()

а почему в системе с открытиями от пятёрки с сильным 4441 надо открываться четвёркой в мажоре?

Не надо. А вот показать ее на первом уровне в торговле "1т-1б-?" не помешает.
      » 3/03/2009, 16:00,  Bulldozer 
Кстати, в бубне играть уже поздно. Принципиально. Не с той руки контракт.
      » 3/03/2009, 16:05,  Odissey 
Бульдозер смёл со стула и вкатал в паркет.
Это что - вообще нельзя натурально масти заявлять?
Скажите, а Вы посли сильного открытия 1т и ответа скажем 1ч играете всё что угодно кроме червы? а после торговли 1т-1бк всё что угодно кроме бескозыря?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: