| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка | | | |
|
|
|
2Zopuh
мне кажется, 3б с держками в обоих мажорах на макс - плохая заявка ведь парт без держек в мажорах, но с очками в минорах не сможет поставить 3бк - а вдруг у нас в одном из мажоров держки нет вообще? взятки в этом случае найдутся. вопрос будет в потерях, а выяснять это уже поздно при этом 5м может и не быть так что - даже на импы - тоже неидеально, имхо |
|
|
||
Вот Одиссей закатал так закатал. Я разве был против занятия 1б отвечающим? Я говорю, что после того, как он занял бубну со своей руки, бубновый контракт много потерял в моих глазах по сравнению с бескозырным с руки открывающего. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 3/03/2009, 17:03 |
||
|
|
|
2Vot_Blin: Почему поздно выяснять? впереди еще пол третьего уровня. Если слабая рука покажет держку в черве, перспективы 3БК резко улучшатся; а если там нет ни одной держки в мажоре, то 5 в миноре становятся уже весьма интересным контрактом.
|
|
|
|
2Gombo:
а как ты будешь выяснять наличие держек в обоих мажорах, если для этого остались только заявки 3ч, 3п и 3бк? имхо, самое натуральное и простое - 3бк покажет обе держки, а 3М - держку только в этой масти и спросит про держку в оставшейся. в любом случае, трёх этих заявок недостаточно, чтобы выяснить, какой из 4х случаев у партнёра: нет держек/держит только одну масть/не держит мажоры вообще. заявление бк с обеими держками сразу решает данную проблему опять же, на макс в 5м придётся брать на три взятки больше кстати, при отсутствии держек в обоих мажорах там обычно будет не менее трёх верхних отдач, а в плохих случаях - все четыре |
|
|
|
Вообще хочу заметить что с подходом "сейчас нам что-нибудь накатят" можно и 6бк прогружать, почему нет?
Одну с атаки, одну на сносах, одну на мастерстве построения сквиза ... Vot_blin в упомянутых руках, при том, что расклады не особо-то и резкие, всего на 8-и картном фите в бубновом контракте на 3 взятки больше, чем в бк. Это сообщение отредактировал Odissey - 4/03/2009, 10:08 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
И в какой части сдач в бубне будет на 3 взятки больше, чем в БК? Навскидку: в единицах процентов. |
||
|
|
|
на 3 может и в процентах, а на 2 достаточно регулярно.
тоже навскидку, разумеется. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Играть минорный ГЕЙМ, когда в нем на 2 взятки больше, чем в безкозырном, никогда не может быть выгодно. Все подсады будут стоить одинаково. Ровно 9 и 11 взяток - тоже. С лишними - гейм в БК всегда дороже минорного. А разница в три взятки - это уже разница между геймом и шлемом (9-12) или между геймом и подсадом(8--11). Так что постановка вопроса "какой гейм лучше играть при такой-то разнице во взятках" просто бессмысленна. Можно обсуждать либо проблему "как исследовать шлем", либо "является ли 3бк перспективным контрактом".
|
|
|
|
2Vot_Blin: Держки искать именно так, как ты описал. Я целиком за то, чтобы заявлять 2БК с двумя держками; проблема в том, что в рассматриваемой руке держка в черве плохая, а вероятность, что туда будут атаковать - высокая. Если партнер не сможет похвалиться хотя бы третьей дамой червей, я предпочту не играть 3БК, даже на макс.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: