Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О "хороших" и "плохих" контрактах., мысли вслух Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/02/2009, 16:19,  Odissey 
единственное относительное средство, позволяющее сейчас оценить оптимальный контракт на сдаче - это программа обсчёта минимакса. перебираются все возможные ходы и вычисляется максимальное количество взяток на обеих линиях при любом козыре.
разумеется, ориентироваться на неё нельзя. гейм, который сидит из-за трёх непошедших импасов, ставить все равно надо.

не помню, говорил или нет - как-то возникла идея создания "расширенного минимакса".
то есть наши руки фиксируются, а руки оппонентов полностью перебираются. и на каждый возможный расклад запускается минимакс.

в итоге возникает точный процент реализации контракта. более того, в процессе перебора определяется максимально вероятный план - и розыгрыша, и в некоторой степени виста.

подобная прога помогала бы многим парам (особенно начинающим) тестировать свою торговлю. например, выяснено что при этих двух руках с вероятностью 72% есть 6т. а по системе выторговывается только 3бк. есть повод для раздумий.

однако - насколько я знаю, минимакс тарахтит над одной сдачей минуты две. полный вероятностый обсчёт сдачи займёт, если не ошибаюсь, 26!/13!13! и умножить на две минуты.
долговато для одной сдачи.
значит, надо придумывать какую-то эвристику, смирившись с тем, что за счёт эвристики есть риск отсечения неочевидной наиоптимальнейшей игры.

вообще. есть ли смысл в вычислении вероятностей? что можно придумать по этой теме?

программисты в зале есть?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 24/02/2009, 17:23,  vsam 
Очевидно, что все возможные руки оппонентов перебирать не надо.
Если, например, взять 100-200 случайных рук и проверить, выигрывается ли против них заданный контракт, можно уже получить неплохое представление о вероятности его реализации.

Но есть еще много моментов, которые трудно учесть, например 3бк с мастью хх в Дх имеют ничтожные шансы на выигрыш на открытых картах, однако на практике достаточно часто такие 3бк назначаются и нередко выигрываются со вполне приемлемой практической вероятностью.

Поэтому, хотя такая программа и могла бы быть удобна для тренировки, заменить анализ сдач полностью она не сможет. Вряд ли стоит тратить усилия на ее разработку, провести поверхностный анализ сдачи за пару минут и оценить вероятность выполнения контракта несложно и самому. Начинающим это тоже полезно, т.к. изучая вероятность выполнения контракта, обдумываешь при этом возможные планы розыгрыша и виста.
      » 24/02/2009, 17:38,  mv7 
А ни у кого нет желания проверить теорию вероятности на "русской рулетке" всего с одним патроном. Там же вероятность 1\6 ( в шестизарядном револьвере). Или вера в теорвер так далеко не распространяется?! Если кто-то откажется проверять, то его поймут. А если не поставить 85% шлём, так засмеют же? Может всё дело в том, что можно потерять ?:-)))
      » 24/02/2009, 17:49,  котофей_ 
Важно чтобы вероятность выигрыша помноженная на сам выигрыш не оказалась меньше вероятности проигрыша на проигрыш.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 24/02/2009, 18:23,  Gombo 
Есть такая прога. Хочешь купить?
      » 24/02/2009, 22:11,  Bulldozer 
Как хорошо заметил Володя, абсолютно бессмысленно перебирать все варианты - жизни не хватит. Достаточно проанализировать несколько сотен случайных раскладов с зафиксированными руками партнёров.
Прога Deal может сгенерировать случайные расклады оппонентов и посчитать минимакс для каждого. Но для этого нужно написать простой скриптик на тикле. Ещё можно написать скрипт посложнее - с оценкой вероятности выполнения контракта или даже с оценкой среднего выигрыша в тотал поинтсах.
Одну сдачу прога обычно обсчитавает пару секунд, а не минуты. Вполне реально за несколько минут получить хорошее представление о правильном контракте.
Gombo, прошу прощения, если обломал бизнес. wink.gif
      » 25/02/2009, 07:59,  Gombo 
2Bulldozer: Это скорее шутка =). Но у меня действительно есть анлизатор открытых карт собственной разработки; на его преферансной версии работает автоарбитраж на Гамблере.

» 25/02/2009, 08:41,  ёж_10Е18 
Gombo ("25/".$m["фев"]."/2009," 07:59)
2Bulldozer: Это скорее шутка =). Но у меня действительно есть анлизатор открытых карт собственной разработки; на его преферансной версии работает автоарбитраж на Гамблере.

Я вот считаю, что лучший контракт это 1s.gif на реконтре +3
или например Вы вистуете и Ваша атака на картах:
s.gif ТКДВ10ххх-х-хх-хх
Вопрос: проги Deal иль версия Gombo справяться?
Мона проверить на этой сдаче:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=484972
А то автору я написал решение (в приват,будучи форумонаказанным), он мне выдал коммлементов, а вот её никто не решил tongue.gif
      » 25/02/2009, 13:25,  Bulldozer 
Кто смог расшифровать сообщение ёжа, дайте знать.
      » 25/02/2009, 15:06,  ёж_10Е18 
Bulldozer ("25/".$m["фев"]."/2009," 13:25)
Кто смог расшифровать сообщение ёжа, дайте знать.

Сорри, я ж не дружу с русским языком((.. сорри-2
подробнее тута:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=476081
Надо приведу сдачу и про 1п на реконтре))

ЗЫ Вот я не верю в прогу, которая такое выторгует!!

ЗЗЫ Касательно игры Белладонны. я еще вернусь и поговорим))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: